Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
16.11.2017
  5 010 просмотров
Авторская колонка, Политика, Россия

Конспирологический туман из Альбиона


В понедельник, 13 ноября, британский премьер Тереза Мэй на банкете лорд-мэра лондонского Сити выступала с ежегодным внешнеполитическим посланием. Взявший приветственное слово на правах хозяина междусобойчика лорд-мэр произнёс спич, в котором постарался обрисовать высокой гостье наиболее актуальные темы, на которых мадам премьеру следовало заострить своё внимание. В частности, лорд-мэр довёл до сведения премьер-министра, что финансовые круги и лондонский Сити обеспокоены недостаточным прогрессом на переговорах по Брекситу. Мэр без околичностей заявил Терезе Мэй, что одних заверений Сити недостаточно и что выгодные договоренности необходимы прямо сейчас.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

С первых же слов речи Терезы Мэй стало понятно, что мадам премьер готовила совершенно иное домашнее задание и Брексит определённо остался за его рамками. Вместо отчёта о том, как правительство Великобритании готовится к выходу из Евросоюза, что сделано, что предстоит сделать, приглашённые на банкет лица вынуждены были слушать переполненную тревогами речь о неимоверном коварстве и зле, проистекающих в мир из России.

По словам британского премьера, Россия вмешивалась в выборы глав других государств, осуществляет кибершпионаж и хакерские атаки на минобороны Дании и Бундестага, а Путин даёт распоряжения распространять ложные новости, «чтобы посеять раздор на Западе», и даже выкладывать в интернете отретушированные снимки, чтобы сбить с толку западное сообщество. И вообще, Россия «стремится использовать информацию в качестве оружия».

Последний пассаж красноречиво свидетельствует, что Тереза Мэй полностью поддерживает травлю российских СМИ в США и, возможно, поддержит эту инициативу Старшего Брата в ближайшее время.

«У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран к альянсам, которые связывают нас», – заявила премьер-министр.

Удивительно, но тут было бы самое время снизить накал разоблачений и вспомнить о Брексите, красноречиво свидетельствующим о «приверженности к альянсам», но премьер Мэй уже закусила удила.

Присутствующим напомнили, что Россия виновна в «аннексии Крыма» и «развязывании войны в Донбассе», чего, по её словам, не происходило с окончания Второй Мировой войны. Об участии королевских войск в развязанной американцами кровавой войне в Корее, знаменитую войнушку с Аргентиной из-за спорных Мальвинских – Фольклендских островов, о военной интервенции в Ирак тётенька премьер предпочла не распространяться.

Вместе с тем Мэй подчеркнула, что Лондон не хочет новой конфронтации с Москвой и готов налаживать диалог, но не будет мириться с тем, что Россия «играет не по правилам».

«Британия будет делать все необходимое для самозащиты, а также будет сотрудничать с союзниками, чтобы они делали то же самое».

В общем, «мы мирные люди, но наша дубина…»

Видимо, посчитав, что совсем не упомянуть Брексит было бы некультурно, Мэй его всё-таки упомянула. И опять же, в контексте вины России.

Оказывается, именно Россия использовала хакеров, вмешалась и подтасовала результаты референдума в пользу Брексита. В этом месте любой россиянин должен почувствовать огромную гордость за российских хакеров, которым по плечу взламывать даже человеческое сознание.

Если кто-то подзабыл, то следует напомнить, что одним из наиболее яростных агитаторов за Брексит был нынешний министр иностранных дел Великобритании, фриковатый Борис Джонсон.

Выходит, русским хакерам удалось взломать сознание Бориса Джонсона и, не исключено, ещё 53% населения Соединённого Королевства, отдавших свои голоса за выход из ЕС. То, что госпожа Мэй отправляет хакнутого Джонсона на переговоры в Москву уже в декабре, её, по-видимому, не особо волнует. Возможно, потому, что Великобритания крепит кибербезопасность, как заверила участников банкета премьер-министр, а для московской поездки Бориса Джонсона тайно пошита высокотехнологичная ушанка из фольги отороченная каракулем.

Конкретно о вмешательстве России в дела Великобритании на банкетной речи от премьера никто и ничего так и не услышал, но осадочек остался.

Как сообщает газета «The Guardian», ведущий оппозиционный депутат парламента от Лейбористской партии Бен Брэдшо в числе других депутатов призвал провести расследование возможных действий Москвы по оказанию влияния на результаты референдума о Брексите.

Кроме того, депутаты палаты общин из комитета по средствам массовой информации готовятся начать расследование по вопросу о том, пыталась ли Россия и в самом деле вмешиваться в британскую политику. На слушания в рамках расследования планируется вызвать мегаэкспертов по российскому сегменту соцсетей Twitter и Facebook, чтобы выслушать их мнение по поводу «российского влияния» и «российской фабрики троллей», которые, по многочисленным свидетельствам, своими глумливыми комментариями в соцсетях наносят серьёзные психологические увечья диванным «борцам с российским тоталитаризмом».

Как говорил недоброй памяти Горбачёв, «процесс пошёл».

Отчего же мадам премьер выдала столь мощный антироссийский фонтан на банкете, резко поменяв повестку дня? Наблюдатели, в том числе и британские, приходят к выводу, что политическое будущее Терезы Мэй может в скором времени оказаться под большим вопросом. Сорок дружественных депутатов-тори парламента Великобритании подписали документ о недоверии премьеру и лидеру партии Мэй, выступив за ее отставку. Такое решение депутаты приняли на фоне угроз Евросоюза заморозить переговоры о новом торговом соглашении после Брексита. Для того, чтобы инициировать перевыборы лидера страны, необходимы голоса 48 депутатов.

По сути, речь Терезы Мэй представляет собой информационный винегрет, в котором намешаны все западные вбросы последних лет, включая свежайшие, направленные на демонизацию России. И в этом она очень созвучна c заезженной пластинкой, которую без конца крутят вашингтонские правящие диджеи.

Характерно, что лондонский, что вашингтонский потоки сознания наполнены общими фразами и страдают презумпцией виновности без единого доказательства. Главное – вбить в сознание обывателя непреложную аксиому: «это сделали русские, они во всём виноваты, мы твёрдо это знаем, поверьте».

Тем не менее, от наблюдателей не укрылось то, как Мэй топорно уклонилась от повестки дня, заговорив вместо Фомы про Ерёму, тем самым попытавшись отвлечь внимание от действительно важных тем.  Есть все основания утверждать, что ей просто нечего предъявить взволнованной общественности и финансистам из лондонского Сити – Евросоюз не горит энтузиазмом оказывать помощь покидающей его Великобритании, переговоры о торговле заморожены и неясное будущее делает Туманный Альбион ещё более туманным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.