Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
01.08.2016, Севастополь, Максим Карпенко
  22 просмотров
Вооруженные силы, Крым, Политика, Россия, Севастополь

Адмирал Касатонов: Убрав Черноморский флот, Киев планировал выдавливать русских из Крыма


Черноморский флот — единственная крупная структура на всем постсоветском пространстве, дислоцировавшаяся вне РСФСР, отказавшаяся принимать вторую присягу в угоду сепаратистам.

Об этом в интервью газете «Севастопольские известия» заявил бывший командующий ЧФ, адмирал Игорь Касатонов.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

По его словам, если бы не выдержка и мужество моряков, вслед за Черноморским флотом Украина выдавила бы из Крыма всех русских.

«Киев настойчиво «прессинговал» по всем направлениям, стремясь сначала полностью завладеть флотом, а когда это не удалось – выдавить его из исторических мест базирования. За этим бы однозначно последовало изгнание из Крыма и Севастополя русских людей, русскоязычного населения…

Весь Черноморский флот стал символом стойкости, несгибаемости, величия России. Именно черноморцы на рубеже 91-92гг на всем постсоветском, постсоюзном пространстве, не входившем тогда в состав РСФСР, остались верны данной Родине присяге. Именно благодаря тому, что 4 января 1992 года нами было принято решение не принимать намеченную на 5 января украинскую присягу, флот сохранил свое единство, сохранился как оперативно-стратегическое объединение для России, был сохранен плацдарм для возвращения Севастополя и Крыма в родную гавань», — заявил Касатонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.