Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
05.09.2014
Крым, Общество, Политика, Севастополь, Сюжет дня, Украина

Аксенов и Константинов никогда не были пророссийскими политиками, — Мешков (ВИДЕО)


05_055

Симферополь, Сентябрь 05 (ПолитНавигатор, Константин Серебряков) – Первый президент Республики Крым Юрий Мешков обнародовал обращение «Альтернативная версия событий Крымской весны», в котором подверг сомнению официальную трактовку произошедшего в феврале-марте в Симферополе.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор – Крым» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Не стремясь навязать кому бы то ни было своё мнение, — отмечает политик в обращении, текстом которого располагает «Навигатор», — хочу всё-таки поделиться с крымчанами своим видением важного исторического периода в жизни всех нас. Считаю, что как первый и единственный всенародно избранный Президент РК, просто обязан это сделать. Ни перед проведением референдума, ни сразу после – при прохождении всех формальных процедур по воссоединению полуострова с Россией – я не хотел и не мог об этом говорить, чтобы не раскалывать крымское сообщество. В тот период было очень важно продемонстрировать единство власти и народа республики, чтобы обрести, наконец, долгожданную свободу и вернуть утраченную Родину. Сейчас могу смело высказать свою альтернативную версию событий Крымской весны».

Во время этих событий, убежден Мешков, нынешние первые лица республики руководствовались отнюдь ни патриотическими мотивами.

«Ими двигало прежде всего стремление во чтобы то ни стало остаться при власти, получив при этом солидные преференции для собственного бизнеса. Ведь нынешний и.о. Главы Республики Крым Сергей Аксёнов и Председатель Госсовета Владимир Константинов прежде всего бизнесмены, причём крупные бизнесмены, главной целью которых всегда являлось и является получение максимальной прибыли. Любой ценой! А всё остальное для них даже ни на втором, а на сто втором месте», — убежден политик.

Партия «Русское единство», заявляет он, «всегда выступала с проукраинских государственнических позиций».

«И это не удивительно, потому что она создавалась исключительно как бизнес-проект для продавливания коммерческих интересов определённой узкой группы лиц. Так, 9 июля прошлого года лидер этой партии Сергей Аксёнов назвал «абсолютно пустым мероприятием» прошедший в столице республики юбилейный пикет Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия», приуроченный к 20-летию принятия постановления Верховного Совета РФ от 9 июля 1993 года о российском федеральном статусе города-героя Севастополя. «Вы знаете, я думаю, что такие акции большинством населения не поддерживаются, и никто на них внимания не обращает. Ходит туда определенное небольшое количество людей, которые до сих пор пытаются мечтать о том, что будет как в Советском Союзе – им кажется, что возможны какие-то изменения с точки зрения административных границ и еще чего-нибудь в таком же роде. Я считаю, что уже административные границы измениться не могут, и меняться не будут» – заявил тогда Аксёнов, который ещё год назад не был особо против украинской оккупации полуострова. И ни он сам, ни его окружение и не помышляли о возврате Крыма в Россию», — уверяет Мешков.

Так, в марте 2011 года, напоминает он, «лоббировавший бизнес-интересы «Русского единства» (разумеется, не безвозмездно) бывший генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев поддержал осуждение бандеровской юстицией активистов НФ «Севастополь-Крым-Россия» за призывы к воссоединению полуострова с Россией. Я уверен, что сделал он это по прямому указанию своих хозяев – руководителей данной политической структуры. В июле того же года Андреев поддержал и выдворение псами СБУ за пределы полуострова вашего покорного слуги – Юрия Мешкова. И это он также сделал по прямому указанию своих спонсоров из руководства «Русского единства».

Никогда, по мнению Юрия Мешкова, ранее не был замечен в пророссийских взглядах и спикер крымского парламента Владимир Константинов.

«Скорее, наоборот, он публично выступал с осуждением борцов за российский Крым. Вспоминаю момент, когда представители движения «Севастополь-Крым-Россия» выиграли в Высшем административном суде в Киеве процесс за право на судебную отмену Конституции АРК 1998 года. На суде по отмене украинской конституции Крыма Константинов, как высшее должностное лицо автономии, отказался признать иск «Севастополь-Крым-Россия» и делал всё, чтобы сохранить украинский статус полуострова, закреплённый в Конституции АРК 1998 года. Согласно статьи 1 этого документа «Автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины». В интервью газете «Крымские известия» 19 января 2012 года Константинов заявил дословно следующее: «Группа политических аутсайдеров из незарегистрированной в установленном законом порядке общественной организации во главе с неким «деятелем», кстати, недавно осужденным за преступное посягательство на территориальную целостность Украины, вытащила из нафталина свой судебный иск об отмене крымской Конституции. В своих требованиях эти не представляющие никого в республике маргиналы дошли до того, что настаивают не только на отмене Конституции АРК 1998 г., но и начале переговоров о передаче Крыма под юрисдикцию РФ … Нет никаких сомнений, что абсурдные требования политических лилипутов получат в суде законную оценку», — цитирует представителя «команды победителей» президент РК.

Константинов, уверен он, как и Аксёнов, «пришёл в политику только для одной-единственной цели – продвижения своего бизнеса».

«Разница в том, что Аксёнов создал свой бизнес-проект – «Русское единство», а Константинов занял другую нишу – прямо пошёл в услужение донецко-макеевским и за это стремился получить возможность поддерживать подконтрольные себе фирмы и предприятия», — утверждает Юрий Мешков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.