Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.06.2017, Гурзуф, Константин Кеворкян
  165 просмотров
Авторская колонка, История, Крым, Россия, Сюжет дня, Украина

«Азов» или «Артек»?


Ровно 92 года назад, 16 июня 1925 года, возле крымского курорта Суук-Су у подножия Медведь-горы, начал свою работу пионерский лагерь «Артек», который состоял всего из четырёх больших брезентовых палаток, в которые поначалу заселилось восемьдесят пионеров. Уже в следующем году в палатках на берегу Черного моря отдыхали не только советские пионеры, но и их сверстники из Германии, и, таким образом, лагерь стал международным. А в тридцатые годы «Артек» обзавёлся капитальными корпусами, начал функционировать круглогодично и стал главным пионерлагерем Советского Союза. «Артек» был легендой и объектом мечтаний миллионов советских школьников. Артековцами до сих пор можно назвать многих знаменитых людей – от советских космонавтов до политических деятелей, от Анны Нетребко, певшей в артековском хоре, до бывшего артековского юнкора Леонида Парфенова.

После распада СССР «Артек» достался Украине, и началась изнурительная борьба за его выживание. Лагерь быстро коммерциализировался, но даже это не помогло достойно содержать в порядке огромную территорию. Фонды неуклонно ветшали, драгоценные земли растаскивали бизнес-структуры, а педагогическая деятельность — как и по всей Украине — всё больше погружалось в мало интересное детям украинство. Дело дошло до педофильских скандалов, в которых оказалось замешаны народные депутаты Украины. Зато 24 апреля 2008 года, к приезду в «Артек» супруги тогдашнего президента Украины  — Екатерины Ющенко-Чумаченко — памятуя о её националистических убеждениях, власти раболепно демонтировали с главной стелы лагеря советские ордена «Трудового Красного Знамени» и «Дружбы Народов». Действительно, какая могла быть «дружба народов» в государстве, которое в те годы официально взяло на вооружение идеологию национализма, а тренировочные лагеря юных бандеровцев десятками возникали по всей стране.

Чем завершилась учеба тысяч молодых людей в этих полувоенных центрах подготовки хорошо известно — созданием спаянных дисциплиной, хорошо обученных отрядов боевиков, которые сыграли решающую роль в государственном перевороте зимой 2014 года (приведшего, в частности, к отпадению Крыма и Донбасса). Подобные «патриотическое» лагеря продолжают функционировать в Украине и доныне. Сейчас пресса сообщает об открытии на Харьковщине нового лагеря для юных националистов — «Слобожанин» под эгидой неонацистского батальона «Азов». Программа воспитания: военно-прикладные дисциплины, идеологическая обработка детей в духе ультранационализма и неуклонное втягивание воспитанников в политические и военные структур «Азова».

Общая нацификация образования, то есть введение в пантеон национальных героев прислужников нацистов, вроде гауптмана Шухевича, насаждение безумной русофобии, усиление архаично-этнической составляющей (при одновременной примитивизации в преподавании точных наук) ведут к абсолютно прогнозируемому разделению украинского общества. Управляемую массу плохо образованных полурабов (согласно учению классика украинского национализма Дмитрия Донцова, «свинопасов»), обученных в лагерях «науке убивать» боевиков (по Донцову — «козаков») и некий класс управленцев — таковыми мнят себя т.н. «национал-демократы» (на самом деле, обычные компрадоры).

А тем временем крымский «Артек» продолжает развивать лучшие традиции гуманного, многостороннего воспитания детей. И желающее своего продолжения государство активно вкладывает средства в своё будущее уже сегодня. В марте 2015 года решением правительства РФ была утверждена Программа развития Международного Детского Центра «Артек» до 2020 года и на её реализацию выделена огромная сумма в 13 миллиардов рублей. Эти средства планомерно расходуются на капитальный ремонт жилых корпусов и хозяйственных построек, закупку новой мебели и компьютеров, ремонт коммуникаций и бассейнов. При этом Международный Детский Центр уже сегодня принимает одновременно до трёх с половиной тысяч детей из 45 стран мира (в том числе, конечно, из Украины). А путёвки в «Артек» распределяются как поощрение среди лучших в учебе, общественной деятельности или по специальным программам для юных соотечественников.

Отмечают день рождения «Артека» и его объявившиеся на Украине суррогатные двойники: «Артек-Буковель» и «Артек» в Пуще-Водице. Странные — наряду с «Ялтинским экономическим форумом» в Киеве и одесским «Казантипом» — порождения сумрачного майданного «гения». Однако солнечные Ялту и «Артек» подделать невозможно, как невозможно подменить посвящённые истинному «Артеку» строки Агнии Барто, Самуила Маршака или Сергея Михалкова «боевыми мурашами» паталогической русофобки Ларисы Ницой. Дети не обязаны повторять нелепые ошибки своих родителей, но должны дружить между собой. А, значит, настоящий крымский «Артек» всегда был и остаётся открыт для своих друзей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.