Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
07.11.2017, Донецк, Анастасия Самойлова
  10 987 просмотров
Донбасс, Политика, Украина

Беспорядки в Киеве закончатся расколом Украины


Последний жёсткий обстрел Донецка украинскими военнослужащими следует расценивать как ещё одну попытку Петра Порошенко укрепить свою значимость в свете событий, разворачивающихся сегодня в Киеве.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Такое мнение в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора» высказал российский писатель Захар Прилепин.

«ПолитНавигатор»: Можно несколько слов о недавнем обстреле и о текущей обстановке? С чем, по вашему мнению, связана эскалация конфликта?

Захар Прилепин: Я не могу отвечать за украинскую сторону, за наших противников и оппонентов. Периодические приступы агрессии, которые там случаются, как мне кажется, чаще всего обусловлены желанием Петра Порошенко укрепить свою власть и, насколько это возможно, поднять свою значимость и рейтинг в рядах национальных агрессивных сил – бандеровской молодёжи и прочих персонажей. У них к Петру Порошенко, как к человеку, который, по их мнению, проводит недостаточно жестокую политику по отношению к Донбассу, больше всего вопросов.

Именно поэтому он периодически совершает такие вещи, как приезд в Авдеевку, резкие обстрелы, диверсионные группы. Это одно из объяснений, хотя могут быть и частности – элементарно пьяные командиры, генералы, офицеры, которые совершают какие-то вещи, может быть игра любого из персонажей политической жизни Украины. Это – нецентрализованная власть. Мы должны отдавать себе отчёт, что там колоссальное количество группировок и сил, которые по ряду причин могут совершать подобное. Разбираться в этом не имеет никакого смысла. Они третируют ДНР уже 3,5 года и нам не должно быть важно, по какой причине они сделали это в очередной раз. Мы должны адекватно и жёстко отвечать им, что, собственно, и было сделано.

«ПолитНавигатор»: Насколько сильно страдает мирное население от украинских националистов на тех участках фронта, на которых вам доводилось бывать?

Захар Прилепин: Мы стояли в районе Пантелеймоновки, и пока мы там были, мирные жители были в безопасности хотя бы уже по той простой причине, что на этом участке фронта мы доминировали и, собственно, подавили все огневые точки и заставили их покинуть свои позиции и отойти в район Верхнеторецкого. С нашей и с их стороны никто не пострадал: мы били целенаправленно. Если бы мы не попали точно, а попали, скажем, в Верхнеторецкое, то шум бы стоял на всю Украину. Поэтому нам предъявить было особенно нечего. Мы стояли в районе Коминтерново, в районе Сосновки на юге. Вот там наши и их позиции находились в чистом поле, поэтому это был идеальный способ ведения войны: мы никоим образом не втягивали в конфликт мирное население, которое там находится. Ближайшая деревня, которая находилась за нашими позициями, была оставлена ещё в 2014 году, наверное, там, если я не ошибаюсь, проживает одна семья. Везде по-разному.

«ПолитНавигатор»: Как вы думаете, в Киеве будет переворот?

Захар Прилепин: Нет, переворота там не будет, хотя совершенно очевидно, что та степень конфликтности украинской внутриполитической элиты, которая там существует, так или иначе должна завершиться расколом или распадом. И здесь вопрос: насколько грамотно сыграет донецкая, луганская, российская дипломатия и и дипломатия всех остальных заинтересованных игроков. Часть противостояния будет перенесена в закулисную политику.

Насколько определённые украинские персонажи будут перекуплены, насколько они переориентируются на Россию, понимая, что Европа их сливает – вот это важно. Вот эти процессы сейчас идут. Они незримы нашему глазу, но они идут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.