Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Олег Измайлов Координатор группы "Гражданская инициатива Донбасса"
  16 просмотров
1 апреля

«Циничные бандеровцы», сдавайтесь, пока не поздно!


«Собака лает — караван идет», — гласит восточная пословица. И впрямь, — несмотря на многочисленные залихватские заявления мелких фашиствующих шакалов вроде Ляшка или Яроша, процесс обретения донбасскими республиками полной самостоятельности идет полным ходом – восстанавливается промышленность и торговля, крепнут финансы переходного периода, все заметный становится голос донецких и луганских властей в политике.

Конечно, прежде всего, в политике внутренней, и во всем том, что касается отношений с сопредельной Украиной, за которой, как считают все граждане Донбасса, — реальный должок. Первый в виде оккупированных территорий ДНР и ЛНР. Но это дело сложное, не одного дня и, видимо, не одного месяца. И хотя мы все свято верим в то, что целостность наших республик будет рано или поздно восстановлена, пока что мы говорим о том должке, который Киев просто обязан вернуть, если не хочет, чтобы против него поднялись жители всех территорий некогда единого государства Украина. Речь идет о пенсиях и социальных выплатах, нагло уведенных у наших стариков и малообеспеченных земляков прямо из под носа.

А для того, чтобы возврат невыплаченных пенсий стал реальностью, надо добиться, чтобы Киев садился таки за стол переговоров с Донецком и Луганском, а не только с посредниками из Берлина, Парижа и Москвы. Донбасс считает, что все предусмотренные минскими соглашениями процессы, ведущие у установлению мира и нового режима власти на землях нашего региона, должны идти при участии властей ДНР и ЛНР. То есть, и конституционная реформа Украины, и принятие украинским парламентом тех или иных законов, постановлений правительства и указов президентов, в общем всего, что так или иначе качается наших национальных донецких интересов, должно готовиться при нашем участии. Это и соответствует духу Минска-2, и реальному положению дел, и просто логично.

В Донецке уверены, что так оно и будет, если только Киев не намерен сорвать процесс мирного урегулирования и политического диалога. «Все вопросы, касающиеся выборов и конституционной реформы, в обязательном порядке, согласно Комплексу мер, должны быть согласованы с нами. Как это предписывается Комплексом мер, представители ДНР и ЛНР будут обязательно принимать участие в выработке и принятии решений в трехсторонней контактной группе», — заявил в комментарии ИА «Интерфакс» полпред ДНР Денис Пушилин.

Но ровно то же самое говорят и простыне дончане. О том, что Киев должен вернуть пенсионные деньги, и разговаривать о выживании Украины и сосуществовании ее с соседями, говорят в магазинах, на рынках, в общественном транспорте. Кстати, в Донецке оживилась правовая работа по возврату стариковских и сиротских денег Донбасса – адвокаты подают многочисленные иски от бывших фактически и настоящих еще формально граждан Украины против государства Украины.

Смогут ли на берегах Днепра услышать голос Кальмиуса и Лугани? И как скоро? Пока сказать трудно, и даже представить, если честно, — тоже. Одно мы знаем точно – чем быстрей это будет сделано, тем лучше не только для республик Донбасса, но и для самой Украины – есть шанс, что в виде единого государства протянет она немного больше, хотя сила рассерженного украинского народа, уже отходящего от пропагандистского дурмана, похоже, разорвет ее на части, как бы не бодрились «циничные бандеровцы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.