Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Артём Ольхин Главред журнала "Новая Земля", Донецк
  7 479 просмотров
26 августа

Дно «незалежности»


Недавно украинский сегмент интернета взорвался победными реляциями: ура, над Донецком подняли украинский флаг. Да не просто подняли, а в день празднования «независимости» этой практически развалившейся, многострадальной страны. Вот так «перемога»!

Восторги, нужно сказать, оказались преждевременными. На фото, которое предложил печально известный «Миротворец», очень сложно понять, где там флаг вообще. Если очень уж внимательно приглядеться, то можно увидеть, что да, сине-жёлтое полотнище установлено на крыше одной из панельных многоэтажек. Но каждый, кто мало-мальски знаком со столицей ДНР, поймёт – это окраинный район, спальный. Называется «Донской». Много ума не нужно, чтобы совершить подобный «подвиг», да и храбрости тоже. Если он вообще был, кстати. То есть совершенно непонятно, какого года эта фотография, когда она была сделана. Но и это не главное. Допустим, даже, весь процесс действительно произошёл именно в этот «праздник дна независимости», которое, по всем внешним признакам, украинскими властями уже достигнуто. Ну и что?

Параллельно с этим событием произошло несколько подобных по форме, но с обратным знаком: в Краматорске точно так же установили на крыше одного из домов флаг ДНР. Уже 1:1. В Киеве вообще облили краской недавно установленный памятник убийцам из АТО. Как написали «свидомые» ресурсы – «осквернили». Итого 2:1. А потом на закуску в центре украинской столицы прогремел взрыв. Вот это уж отпраздновали на славу, чего и говорить!

Ну а если серьёзно – все перечисленные факты умещаются в одну печальную логику: в некогда единой стране идёт гражданская война. Те её участники, которые по разным обстоятельствам оказались далеко от «своих», воюют доступными им методами. Так в Великую Отечественную советские комсомольцы закрепляли красные флаги в городах, оккупированных Третьим Рейхом. И, судя по внутренним ощущениям, единой эта страна уже больше никогда не будет. Даже, скорее всего, вообще такой страны как Украина не будет – слишком деструктивные процессы запустили изнутри её «патриоты».

Растранжирили, как блудный сын из ветхозаветной притчи, свою долю от отцовского наследства. Уничтожили экономику собственной страны, поставили её в максимально зависимое положение от всех мыслимых западных соседей, и не смогли придумать ничего лучшего, чем обвинить во всех мыслимых бедах Россию. И в этой постепенно нарастающей русофобии дошли до такой точки, что уже и сама страна валится на куски. Причем понятно, что не только Крым и Донбасс не хотят больше жить внутри этого людоедского проекта, дальше будет больше.

Но что самое главное – сделано это всё было именно под петлюровским флагом, сине-жёлтым наследием, доставшимся от Нижней Австрии. Люди, вдохновенно желавшие «незалежности» в начале 90-х, не подумали о том, чей флаг они принимают. Какая судьба у этого символа. Какая плохая наследственность: предательство, беспомощность в вопросах практического государственного строительства и ненависть, выливающаяся в карательные акции. Так было при Петлюре, так же осталось и сейчас.

Не буду отсылать читателя к «Белой гвардии» Булгакова, где зверства петлюровцев в Киеве описаны хорошо и реалистично. Достаточно просто открыть любой учебник по истории Украины, написанный в какой угодно период. Ни один, даже самый «свидомый» историк, не решится написать, что в период нахождения у власти Симона Петлюры происходило хоть что-то созидательное. Вместо этого были разруха, попытка найти союзников против России на западе и гражданская война. А теперь это всё повторяется.

Кто-то удивлён? Лично я – нет. Наследственность исторических символов – штука упрямая, можно сказать, железобетонная. Поэтому именно под флагом смуты, охватившей исторические территории Малороссии и Новороссии, гражданская война вернулась ровно через сто лет. В более модернизированном, более жёстком, подчас некрофильском виде – достаточно посмотреть, как под загробное вытьё гимна «Ще не вмерла Украина» (тоже польское изобретение, кстати) реет этот карательный петлюровский флаг. И люди на коленях вдоль дороги встречают гробы, привезенные с бывшего юго-востока Украины. И всё сразу становится ясно. Ничего другого от петлюровского наследства ждать и не стоило: война, мор и глад. Как в страшной сказке. Хуже, пожалуй, только карательный флаг бандеровцев, но в современной украинской химере они друг друга органично дополняют.

Подведём итоги. Флаг, ставший символом безумия и распада, уже второй раз выполняет свою «боевую задачу». Удивительно, но немало находится людей, которые его охотно поднимают, присягают ему, убивают за него. Этакие рыцари хаоса. Но мы-то знаем конец этой истории в ту гражданскую, что была сто лет назад. Знаем, впрочем, и конец этой. Вопрос в сроках. Сделаем ставки?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.