Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Олег Измайлов Журналист, Донецк
  35 просмотров
19 октября

Донбасс: Алармисты и турки


«Алармисты» всех мастей  никак не угомонятся – кричат о «сливе» Донбасса. Многие – из лучших побуждений. Но мы-то знаем чем именно вымощена дорога в ад.

Не буду спорить здесь с доводами «сливщиков» и «всепропальщиков», тем более, что все они хорошо известны, также, как и возражения на них – «рублевая масса, ополчение, превращенное в армию, продовольственная, энергетическая и др. помощь со стороны РФ в масштабах, которые делают слово «помощь» замечательным эфемизмом, прикрывающим истинный смысл происходящего.

Да, весной, после Дебальцева, тоже было тихо, хотя стрелковый бой все-таки слышался куда чаще. Но и это не повод ждать, что все повториться в тех же пропорциях. Все-таки нажим на Киев усиливается, не то что полгода назад.

Нынче же вот какое чудо – турки вернулись в Донецк! Да-да, снова открылся возле Крытого рынка мясной магазин «Истанбул», и все тот же вежливый турок, который в канун прошлой зимы под грохот канонады, на том же самом месте говорил мне, кивая на выносимое из магазина на грузовик торговое оборудование, — «что делать, нет торговли совсем», радостно улыбаясь, сказал «хош гельдиниз!» — «добро пожаловать!». А потом уже на чистейшем русском, — «что сегодня брать будете? Вот есть баранина, телятина, утки хорошие».

И я вам скажу это знак, да еще и какой – если турки вернулись, значит торговля будет, значит война, ну, если не прекращена, то задвинута в самый дальний ящик донбасско-украинских отношений. И еще это значит, что правду говорили о достигнутых ДНР торговых соглашений с рядом турецких предпринимателей, значит точно подсказывали «знающие люди» — Россия ищет возможность помочь Донбассу, где только можно. Да и Донбасс сам не дремлет. Народ-то у нас ушлый и боевой! Не могу не согласиться с одной крымской коллегой, как-то в шутку заметившей: «у вас же, у донецких, рефлекс бультерьера – если чего ухватили зубами, уже не выпустите».

Это точно. Да и зачем нам упускать свободу жить по-своему, в мире и согласии с остальными русскими нашей великой родины?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.