Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Олег Измайлов Журналист, историк, Координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса»
10 июля

Дубинка для принуждения Украины к миру


Непонятное нам американческое словечко «праймериз» объявилось в Донбассе. Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил, что эти самые праймериз, сиречь первичные выборы, будут проведены на территории непризнанного государства — пока официальный Киев телится проводить или не проводить полноформатную избирательную кампанию согласно Минским договоренностям.

Полтора года прошло с их подписания. Нет, только вдумайтесь – полтора года Киев и его западные хозяева тянут волынку. Вместо того, чтобы выполнить все, под чем поставили подписи Порошенко и главы донбасских республик, и что гарантировали РФ, ФРГ и ФР, изобретаются причины оттягивать выполнение взятых на себя обязательств.

Смерть витает над домами жителей ДНР, безнаказанность украинских вояк заставляет нас, дончан, луганцев, макеевцев, горловцев, новоазовцев не только гневно и громко призывать мировое общественное мнение увидеть украинский беспредел, но и придумывать нестандартные ходы для того, чтобы нас услышали.

Загвоздка в том, что мы пока не признаны официально, а посему должны каждый свой шаг обставлять с максимально точной юридической придирчивостью.

Проведение праймериз даст возможность правительству Донбасса увидеть реальные настроения народа и распределение его политических предпочтений, не нарушая даже умозрительно минских соглашений.

С другой стороны – праймериз это своего рода третий звонок в театре. Если Киев его не услышит, представление начнется и будет идти уже без него. И мы в своей республике будем жить и работать, совсем не оглядываясь на Украину.

А то, что такое время может наступить гораздо быстрее, чем нам всем думалось, подтверждают хамские действия украинского парламента, который на голубом глазу принял закон об амнистии преступникам из числу украинских вояк, участников т.н. АТО, взятых с поличным на месте преступления в Донбассе. То есть, тех, кто убивал, насиловал, грабил, воровал, простили. Понятно, что с одним условием – все они отправятся снова заниматься убийствами и насилием в «зону АТО». Киев готовится к войне, а не к замирению с Донбассом, который в свою очередь демонстрирует показательное добродушие, законопослушность и намерен еще раз узнать волю народа.

Есть еще один момент, который говорит о том, что праймериз в Донбассе — это не только «социологический опрос» и особый контекст в разговоре восставшего Донбасса с гопническим Киевом. Не успел Захарченко сказать о намерении правительства ДНР, как западнее политики и дипломаты кинулись снова уговаривать Порошенко и всю его рать обязательно провести выборы, согласовав их с республиками. То есть, праймериз – это еще и дубинка, которой Украина принуждается и к миру, и к мысли о том, что о диктате в Донбассе можно забыть. Да что там Донбассе – скоро нациократам придется подобрать полы своих жупанов и рвать когти с всей Малороссии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

,



Загрузка...
Загрузка...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.