Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Валентин Филиппов Тележурналист
  2 192 просмотров
20 сентября

Россию унижают. Хватит терпеть


Я бы вместо утренней планёрки в российском МИДе крутил это видео. Как минимум, в том его подразделении, которое отвечает за Украину. И вовсе не для того, чтобы вспомнилось феерическое ДБ, а чтобы забылось ошеломляющее «наши киевские партнёры».

Унижение нашего консула, его не допуск к гражданину РФ, удерживаемому украинскими властями, – это не инициатива каких-то неадекватных маргиналов. Эта кучка нацистов находилась под охраной украинской полиции. А сам инцидент закончился не тем, что  нацисты были заблокированы и сопровождены с  места событий, а наоборот. Заблокированные работники российского консульства были сопровождены до машины и отправлены восвояси, под улюлюканье нацистов.

Мы не можем не реагировать на происходящее. Мы обязаны потребовать объяснений. И если «киевские партнёры» опять будут ссылаться на самодеятельность неуправляемых активистов, то, возможно, пора иначе решить проблему своих захваченных граждан?

Как бы дорого не обходились подобные операции, представьте, что было бы, если б российский спецназ освободил своего гражданина в Ильичевске, доставив его вместе с работниками СБУ на территорию России, после чего работников СБУ судили за захват российского гражданина?

Потому что не только в Мефёдове вопрос. Украина удерживает десятки российских граждан. И в каждом случае, реакция России должна быть одинаковая. Освобождение с попутным наказанием всех причастных.

Если уж Украина не решается объявить России войну, то украинских военачальников, отдающих приказы стрелять в сторону русских, всё равно необходимо находить, арестовывать и судить.  Я знаю, что уже начали заводить уголовные дела и объявлять в розыск – теперь нужны и публичные суды, не только над рядовыми боевиками.

Иначе российские граждане будут вечными заложниками неадекватных режимов, строящих свою внутреннюю политику на русофобии.

Возвращаясь к тому же Евгению Мефёдову. Парень сидит в тюрьме только по одной причине. Он – гражданин Российской Федерации. Он никогда не занимался политикой и даже просто общественной деятельностью. Нет даже никаких доказательств его участия в столкновениях 2 мая 2014 года. Он был арестован в больнице с травмой на следующий день. Он, вообще, мог просто с велосипеда упасть. Однако гражданство Российской Федерации стало тем неопровержимым доказательством, которое доказательств не требует.

Мефёдов – третий год в тюрьме. Так что же, «своих не бросаем»?!

Что касается отморозков, вставших на пути российского консула к российскому гражданину, то жизнь длинная, а то, что попало в интернет, остаётся там навсегда.

Поэтому, их всех однажды найдут. Жернова России крутятся медленно, невыносимо медленно, но ни одно зёрнышко не минёт участь сия. Если оно раньше в навозе не утонет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.