Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Валентин Филиппов Тележурналист
  1 376 просмотров
1 октября

Мадридцы, гоу хом назавжды!


Если завтра Испания перейдёт с евро на гривны, то можно с уверенностью говорить о том, что Порошенко так и не вернулся в Киев, а застрял в окрестностях Мадрида, где самозабвенно бухает с испанским руководством.

А чем, собственно, ещё объяснить то, что Мадрид из сотен путей и дорог выбрал не только самую неправильную, а вообще, украинскую?

И если завтра прозвучит обещание мира, обеспеченное тысячей гривен в день, то тогда испанцам станет можно садиться, где окрашено, заплывать за буйки и влезать туда, где убьёт. Именно так Господь посылает народы, чья вина – ничем не оправданная гордыня. А уж президент-алкоголик — это так, своеобразный бонус.

Итак, за сутки Испанией сделано то, на что Украине понадобилось три месяца. Высокая производительность. И если вчера ещё сторонников независимости Каталонии насчитывалось около 40%, то сегодня эти данные, наверняка достигли 60%. Такими темпами будет и больше.

И если Мадрид будет так же настойчив, то через неделю прозвучит на чистом барселонском языке: — Мадридцы, гоу хом назавжды.

А если серьёзно, то вот просто интересно наблюдать, как кто-то такой вездесущий пинает под дых старушку-Европу. Как эта Европа подыгрывает конвульсивно, имитируя удовольствие. И если вот сейчас всё пойдёт, как идёт на Пиренеях, то уже к Новому Году будет иметь смысл собраться в Минске, и придумать что-то настолько же безальтернативное, насколько и бесконечное.

Потому что у Каталонии есть граница, и гумконвои из Франции могут шнырять туда годами. Уж что-что, а КАМАЗов Франции мы продадим.

При этом и Мадрид в накладе не останется. Мадриду, как никогда, нужна «помощь мирового сообщества», потому как экономика поистрепалась заметно, а опыт Украины, которая ничего не делает, только стоит на страже Европы, не даёт покоя многим второстепенным экономикам.

В общем, сценарий знакомый.

Только, всё-таки, не понятно, о чём думают элиты, оседлавшие Европейский континент. Как они собираются существовать в условиях наращиваемых искусственных противоречий. Сколько сумеет Германия и Франция содержать воюющие окраины Евросоюза.

Если и дальше идти по этому пути, может, уже нынешнее поколение европейцев станет свидетелями референдума о независимости ГДР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.