Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Сергей Рулев Репортер, блогер
  6 979 просмотров
10 июля

Моя пенсия в России — больше в 4,5 раза, чем на Украине!


На днях закончилась эпопея с моей пенсией, выплаты которой я добивался после того, как в 2014 году был вынужден покинуть Киев и уехал в Ростов.

Теперь мне, гражданину Украины, выплачивает пенсию Россия. Это – огромный контраст по сравнению с тем, что ежедневно, ежечасно, украинские СМИ пытаются облить грязью Россию, всё российское, русское.

Я не могу сказать, что Россия сразу же взяла, и распахнула передо мной все кладовые Сбербанка. Скорее всего – наоборот. Я не смог получить ни политического убежища, ни даже статуса беженца. В РФ беспощадно действуют миграционные законы, и я был даже один раз оштрафован за неподачу уведомления о нахождении в РФ, было дело. Но когда я скрупулёзно и настойчиво выполнял законы страны пребывания, я получил и статус РВП, и статус ВНЖ.

Дальше – больше. Когда моё пребывание в России получило статус постоянного пребывания, я получил право на пенсию за выслугу лет. Да, да – право на пенсию. Оказывается, Российская Федерация продолжает выполнять и взятые на себя международные обязательства перед гражданами бывшего СССР, или гражданами СНГ. И, хотя Украина никогда не была членом СНГ, но она вошла в Международный Ташкентский Договор 1992 года.

Таким образом, мне, гражданину Украины, Российская Федерация выплачивает пенсию за выслугу лет (военную пенсию), хотя я ни единой минуты не служил в ВС РФ (а только в СССР). Вот так-то! И как выплачивает? Вчетверо больше, чем это делала Украина!

Итак, давайте посчитаем. На октябрь 2016 года моя украинская пенсия военного пенсионера ВСУ составляла 1800 грн. При существующем на то время курсе гривны к доллару и рублю, моя украинская пенсия майора в отставке составляла $69, или 3600 рублей.

После начисления мне пенсии специалистами Военного Комиссариата Ростовской области, моя российская пенсия составляет 16422,94 рубля, или $274, а это в 4-4,5 раза больше, чем на Украине.

Да, вся процедура перевода пенсии из Украины в Россию у меня заняла около 8 месяцев. Да, возникали и препятствия, и проблемы. Вначале Киевский военный комиссариат не отдавал личное дело офицера запаса. Но, исходя из этой ситуации ВКРО неоднократно делал запрос на изготовление и высылку копий послужного списка из личного дела №1. В конце концов украинская военная сторона сдалась и полностью отдала все имеющиеся у них в Киеве документы.

Да, и российская сторона сначала всячески тормозила выдачу разрешения пенсии – выписывайся, мол, с прежнего места жительства, хотя закон РФ этого не требовал.

И вот я подвожу резюме: сколько таких как я? Сотни? Тысячи? Десятки тысяч? И никому Россия не отказывает, но не все имеют терпение добиться своего законного права!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.