Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Вадим Мордашов Депутат Верховного Совета Крыма 1-го созыва, юрист
23 июля

Не путайте комиссаров Кремля с украинскими оккупантами


Итак, Москва сделала следующий ход: ввод института федеральных комиссаров
положит конец вольнице экс-украинской братвы в Крыму.

Идёт логичный процесс вхождения Крыма в федеративное государство, и происходит именно то, о чём я говорил (в частности см. «Поздравляю крымчан! Москва сделала свой ход!»).

Россия, которая вынуждена чуть ли не на 80% содержать Крым, поднимать практически с нуля его убитую за годы украинского дерибана экономику, вправе контролировать как расходуются её миллиарды. Иначе местная (бывшая украинская) номенклатура и братва разворует как и то, что ещё осталось в Крыму от СССР, так и то, что сейчас поступает из России. А поступает очень много…

И вот наконец-то – Москва сделала следующий мудрый ход.

Кремль начал внедрять в неоправдавшее надежды крымское руководство своих опытных доверенных людей, которые будут не только учить уму-разуму, а главное – реально контролировать распоясавшихся местных экс.украинских чиновников.

Так, вице-премьер РФ Дмитрий Козак ввёл новый порядок формирования кадрового состава структур Крыма. Должен быть представлен список кандидатур для назначения на должности первых заместителей руководителей органов исполнительной власти Крыма. «Главное требование к кандидатам – они должны являться госслужащими федерального уровня, региональные чиновники также могут привлекаться, но только по согласованию с высшими должностными лицами субъектов РФ. При этом все решения по ключевым вопросам жизнедеятельности Крыма будут приниматься исключительно по согласованию с присланными из центра чиновниками» – говорит он.

Происходит это не просто так, а на фоне целого ряда громких крымских коррупционных скандалов. Поэтому крымчане уже, мягко говоря, не склонны преувеличивать вклад т.н. «команды победителей» в прошлогоднюю весну, и уж тем более – в «повышение своего уровня жизни». К стати народ в Крыму, с кем ни поговоришь, с надеждой ждет чисток и московских «варягов». Поэтому рядовые крымчане (но никак не сама «команда победителей») будут только приветствовать вводимый вице-премьером РФ институт федеральных комиссаров.

При этом мудрый ход Кремля с одной стороны – не лишает Госсовтет Республики права назначать демократическим путём своих чиновников, а с другой – позволит Кремлю с помощью института комиссаров жёстко пресечь распоясавшуюся в российском Крыму экс-украинскую братву, парализовать в этой среде коррупционную «родственную составляющую».

А «раздувание щёк», типа «будут подъезжать ко мне на согласование, я со всеми побеседую и свои выводы сделаю. Если меня они будут устраивать, будем назначать» у знающих людей вызывает, мягко говоря улыбку: можно подумать, что реально Кремль будет кого-то спрашивать… И вот, уже вполне ожидаемая реакция белокаменной на очередной крымский блеф: «У главы Крыма нет полномочий для проведения личных собеседований с чиновниками, которых делегируют на полуостров из Москвы, об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в правительстве РФ – «Подбор кадров для Крыма идет таким образом, чтобы управленческая команда там усилилась», – подчеркнул собеседник издания.

Отдельно о теме «варягов» в Крыму.

Отдельных «скептиков», которые решили будировать тему «недопущения варягов» в Крыму, хотелось бы предупредить: Россия – наша Родина, хотя бы поэтому россияне для Крыма — не варяги. «Варягами» крымчане обоснованно называли украинских оккупантов – «киевских», «львовских», «донецких», «макеевских» и пр. «македонцев». Вот те – действительно – приезжали на крымскую землю именно грабить, вывозить отсюда к себе «на хутора» всё, что удастся. Ведь Украина на уровне подсознания всегда понимала, что Крым для неё чужой, и рано или поздно он уйдёт. Оттого и они грабили Крым беспощадно, а крымчане в ответ ненавидели украинских чужаков, и сопротивлялись как могли. Сейчас в Крыму ситуация совершенно противоположная.

Российская Федерация,

за вхождение в которую 97% крымчан проголосовало,

— это наша страна, СОДЕРЖИТ Крым!

Посему Россия вправе и требовать, и контролировать, кто и как расходует её миллиарды, направлять сюда с материка не только комиссаров, но ставить своих и руководителей.

Господа «скептики» должны в конце концов понять, что федеральный центр не допустит вакханалии в субъекте Российской Федерации.

Посему и данный ход Москвы далеко не последний…

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.