Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Кирилл Фролов Публицист, Москва
  34 просмотров
15 декабря

Патриарх Кирилл не «слил» Новороссию


«Слил» ли Патриарх Кирилл Новороссию и свою паству в ЛДНР? Однозначно, нет! Я имею веские аргументированные основания ответить на обвинения Дмитрия Скворцова по поводу слов Патриарха о том, что «Церковь не поддерживает ни одну из сторон конфликта» в Новороссии.

Патриарх действует, употребляя такую же дипломатическую лексику, что и Президент Путин. Если уж Дмитрий Скворцов обвиняет Патриарха, то, по его логике, было бы честно «по-стрелковски» обвинить в отречении от соотечественников и Президента на основании его аналогичных дипломатически фраз.

Что касается обвинений на тему, «отрекся ли Патриарх Кирилл от своей паствы в Новороссии», отвечу — Святейший выразил мне благодарность за мою книгу «Сакральные смыслы Новороссии», которую я ему подарил на 70-летие, и просил православных журналистов хроникально фиксировать каждый случай гонений на Церковь на землях Новороссии, Малороссии и Подкарпатской Руси.

Авторитет Патриарха непререкаем среди православного большинства ЛДНР, к дипломатической лексике там относятся с пониманием.

Приведем факты. Православные активисты ДНР ежедневно по благословению духовника Патриарха Кирилла схиархимандрита Илия (Ноздрина) в любую погоду ходят крестным ходом по центру Донецка и молятся о православных ЛДНР и о недопущении возвращения ЛДНР в «укрорейх». Украинский проект  является антиправославным.

Православные Новороссии мечтают о ставропигиальном управлении епархиями ЛДНР Святейшим Патриархом Кириллом, ибо не хотят никак быть в Украине и видят, что сам факт автономии УПЦ является злом и сдерживает реализация миссионерских императивов Патриарха Кирилла.

«Иезуитский» прием — сталкивание Патриарха Кирилла и митрополита Онуфрия. Это совпадает с тактикой хунты, которая хочет переформатировать верующих УПЦ МП как с помощью репрессий типа фабрикуемого «дела Новинского», так и с помощью организации «раскола справа», делаемого руками используемого «втемную» Банченского епископа Лонгина (Жара).

Прием несложен, испытан — надо лишь дезинформировать верных, находящихся в ситуации «железного информационного занавеса» от Московского Патриархата, убедить их в том, что «ваши лидеры вас предали, слили», они «предатели, экуменисты».

Хунте все равно как, главное — результат — отрыв УПЦ от МП и разгром Московского Патриархата.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.