Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Олег Измайлов Журналист, историк, Координатор группы «Гражданская инициатива Донбасса»
  53 просмотров
24 июня

Сможет ли Киев вылезти из шкуры врага


Вокруг выборов в Донбассе снова закрутили свои шаманские танцы украинские нацисты во власти и их мудрые заокеанские руководители. Когда мы говорим «мудрые» об этих руководителях, то сначала вспоминаем первые три буквы слова, так много говорящие нам о нутре этих кукловодов. Когда мы говорим «руководители», на ум сперва приходят первые четыре буквы корня слова, напоминающие нам, что у этих господ, так же как и у их подопытно-подопечных руки по локоть в кровь.

О выборах они говорят много и велеречиво, но никогда не говорят о главном – что надо сделать для того, чтобы проведение процесса волеизъявления народа исстрадавшихся регионов стал реальностью.

В очередной раз по этому поводу четко и однозначно высказался президент РФ Владимир Путин – сначала Украина должна прекратить так называемое АТО. Потому что никто и никогда не проводил выборов прямо посреди войны. Вообще-то Путин все два с лишним года призывает Киев одуматься и от убийств граждан Украины перейти переговоров с Донецком и Луганском. Теперь, на недавно прошедшем в Санкт-Петербурге экономическом форуме Путин, говоря о выборах, которые неожиданно столь важны стали для наших западных «партнеров», заявил: «Как можно проводить какие-то выборы, как вообще можно говорить о проведении выборного процесса в условиях осуществления АТО? Где-то в мире это проводится вообще?»

То, что останавливать насилие, беспорядочные обстрелы позиций сторон конфликта и жилых массивов городов в Донбассе необходимо срочно, еще вчера, говорилось не раз на разных уровнях, ведь и просто сам мир, без всяких там дипломатических оговорок и мыслей о выборах – бесценен. Но вот, что я вам скажу: последовательно и логично выступают за мир именно Путин, вся его команда и команда Донбасских республик. У них на первом месте мирное строительство, даже не выборы. И недаром Путин в Петербурге сказал , что Украине не воевать, а восстанавливать экономику пора и гуманитарную сферу. «Откладывать же решение этих вопросов, ссылаясь на акты насилия в зоне действия конфликтующих сторон — просто отговорка, предлог чтобы ничего не делать», — подчеркнул при этом Владимир Путин.

А что же «Партнеры»? Киев, похоже, никогда не сможет вылезти из шкуры врага. Имеется ввиду, конечно, не народ, а политики. Придется помогать. Возможно, хирургическими методами. Вашингтону же Донбасс представляется очередной клеткой на великой мировой шахматной доске, где они могут сделать выгодный ход в извечном противостоянии Запада и России. Они там, конечно, за мир и справедливые выборы, только, чтобы по- ихнему выходило. И никак иначе. Представитель Госдепа США  Виктория Нуланд уже отстрелялась в эту сторону. По сообщениям украинских СМИ, она заявила, что «в Донбассе должны пройти настоящие выборы, на которых граждане смогут избрать своих лидеров, а не марионеток Москвы».

То есть, кого бы не выбрал донецко-луганский народ, у нацистов из Киева и мировых жандармов из Вашингтона всегда будет основание назвать выборы «не настоящими», потому что всем же понятно, что люди в Донбассе будут голосовать только за пророссийскую ориентацию своих представителей во власти. Так было во времена Кучмы и Ющенко, во времена Януковича. Так проголосовали 11 мая 2014 года. И нет причин считать, что любое новое голосование будет принципиально другим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.