Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Вадим Мордашов Экс-депутат Верховного Совета Крыма, юрист
  111 просмотров
1 июля

Уголовный рекорд крымской «команды победителей»


Т.н. «команда победителей» установила своеобразный рекорд: в крымской истории ещё никогда не было столь массового открытия уголовных дел против чиновников высокого ранга.

Одно дело – реализация весной 2014-го под контролем профессионалов плана «Крымской весны». Тогда главным двигателем были специалисты высокого класса, разработавшие этот план, и они же курировали его безупречное выполнение. Нужно было лишь чётко (по-военному) исполнять их рекомендации, причём под их же жёстким контролем.

Надо отдать должное, что в исполнении такой работы у руководства т.н. «команды победителей» были подходящие и образование, и опыт ещё с 90-х годов. Тем более народ был готов: тысячи крымчан уже стояли под стенами Верховного Совета с требованиями вернуть Крым в Россию. Этому настрою предшествовала многолетняя борьба пророссийских активистов. Но это отдельная тема.

Однако дальше, когда при общенародном порыве Крым вернулся в Россию, для того, чтобы руководить мирной уже российской Республикой, был необходим совершенно иной опыт – опыт  руководителя который не один год работал на серьёзных государственных или хозяйственных должностях. Необходима была соответствующая команда профессионалов.

«Кадры решают всё», но такие кадры нужно уметь подбирать. Однако откуда взяться такому опыту у нынешнего руководства исполнительной власти? Вот «кадры» и подобрали … под себя. При этом прежние украинские «методы хозяйствования» (с откатами и отжимами) у этих «кадров» так и остались доминирующими.

Итог вульгарного «руководства» инфраструктурой Крыма налицо – завалены основные социально-экономические программы, на которые центр выделил колоссальные средства. Спустя год в крымском обществе всё больше назревает недовольство, способное перейти в социальный взрыв, что стало не на шутку беспокоить центр.

В Кремле эту проблему и раньше видели, но до поры до времени наблюдали – ну нельзя же было сразу отстранить новую «крымскую элиту». Поэтому ей «выдали индульгенцию»… на годик. Однако спецслужбы не дремали, всё отслеживали и материалы собирали. Когда год прошёл, Премьер РФ посетил Крым и жёстко поставил точку: ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕОРИОД ЗАКОНЧЕН, КРЫМ РАВНОЦЕННЫЙ СУБЪЕКТ ФЕДЕРАЦИИ – в июне отрезал Медведев.

Полагаю, что именно это стало спусковым крючком к использованию по УПК уже собранных к этому моменту спецслужбами материалов. Итог налицо: т.н. «команда победителей» установила своеобразный рекорд – в крымской истории ещё никогда не было столь массового открытия уголовных дел против чиновников такого высокого ранга. Полагаю, что разоблачение и уголовные дела ещё продолжатся.

При этом поражает уровень «экспертности» некоторых экспертов, гневно обличающих пойманных за руку чиновников-коррупционеров, но при этом восхваляющих тех, кто раздавал портфели этим чиновникам, руководил их деятельностью, контролировал их работу и, соответственно, несёт прямую ответственность как за привлечение этих коррупционеров во власть, так и за последствия их деятельности.

Кстати, ради справедливости следует отметить следующее.

В отличие от главы Крыма, который лично несёт ответственность за кадровую политику и провалы в работе как своей команды, так всей ветви исполнительной власти, но при этом всю вину за личные (в т.ч. кадровые) просчёты публично сваливает на свои «кадры» (которых он сам назначал и «вёл») – глава Госсовета Крыма Владимир Константинов признал ответственность крымской «Единой России» за происходящее в республике (об этом сообщили в пресс-службе КРО «Единой России» по итогам заседания политсовета 30 июня http://www.c-inform.info/news/id/25299).

Константинов даже выразил готовность полностью обновить команду крымской власти, заявив: «по итогам прошлогодних выборов наша партия взяла на себя всю ответственность за происходящее в республике… если возникнет необходимость обновить команду на 100 процентов, мы это сделаем».

Однако всё равно очевидно, что спустя год после возвращения Крыма в Россию резко обозначается кадровая проблема. Поэтому Кремль должен срочно вычистить крымские «авгиевы конюшни», оградив российскую Республику от непрофессиональной 5-й колонны во власти. И выход тут единственный – Кремль должен на какое-то время направить в Крым с материка своего опытного доверенного управленца-хозяйственника с десантом. Скажем так – «генерал-губернатора» уровня вице-премьера Козака. Ибо только новый для Крыма, мощный, и никак не повязанный с т.н. «крымской элитой» специалист-управленец сможет по-настоящему решить кадровую проблему в Крыму и вывести Крым из сложившегося тупика.

Ход за Москвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.