Кирилл Губа крымский политобозреватель
  1 648 просмотров
14 декабря

Украина –убежище и трамплин для прыжка исламистов в Европу


В последние недели СМИ с новой силой заговорили о том, что Украина становится пристанищем для исламских радикалов из стран СНГ и перевалочной базой на их пути в Европу. Поводов для таких будоражащих сообщений было несколько.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Во-первых, в третьей декаде ноября в Киеве прошла любопытная пресс-конференция на тему создания единой ассоциации мусульман-переселенцев из постсоветских стран для защиты их прав. На этой пресс-конференции лоббисты исламских экстремистов привели множество конкретных статистических данных и фактов о миграции своих «братьев по вере» из стран бывшего СССР на Украину. Важно отметить, что эти «мусульманские переселенцы» часто являются приверженцами радикальных течений ислама и покинуть страны проживания их заставило внимание со стороны правоохранителей. На Украине, напротив, агрессивных мусульманских сектантов воспринимают как союзников в «гибридной войне» против России и дают им полную свободу действий, поэтому исламистский интернационал решил окопаться и структурно организоваться в этой стране.

Во-вторых, в издании «Комсомольская правда» вышел материал о мошенниках, скупавших украинские паспорта у крымчан для того, чтобы на их основе оформить гражданство Украины иностранцам из ближнего зарубежья и арабского мира с «тёмным прошлым», но готовым заплатить за книжечку с тризубом.  Затем эти новоявленные граждане «незалежной»запросто оформляют украинские загранпаспорта и получают возможность безвизового въезда в ЕС. Таким образом, Украина порождает новую угрозу для Евросоюза, становясь экспортёром террористов.

В-третьих, в немецкой прессе появилась информация, что Берлин и Киев договорились о размещении на Украине 20 тысяч ближневосточных и североафриканских мигрантов, находящихся сейчас в Баварии.  Впрочем, остаётся открытым вопрос, – соответствует ли это действительности.

По разным причинам многие масс-медиа стараются преподнести ситуацию так, словно Украина стала превращаться в тихую заводь и транзитный пункт исламистов внезапно и только сейчас. А между тем эти опасные процессы протекают уже не один год и являются вполне закономерными. Для лучшего их описания приведём ряд фактов.

  • Сразу после воссоединения Крыма с Россией на Украину переехала часть активных приверженцев радикальных исламских течений и группировок, таких как ваххабиты, «Братья-мусульмане»* и «Хизбут-Тахрир»*. Таких «беженцев» с членами семей насчитывалось, по разным данным, от нескольких сотен до тысячи с лишним человек.
  • Летом 2014 года в боевых действиях на Донбассе участвовали два условно чеченских вооружённых бандформирования – международный «миротворческий» батальон им. Джохара Дудаева и батальон им. Шейха Мансура. Как минимум, во второй группировке присутствуют головорезы, воевавшие в Сирии на стороне террористов.

  • В том же 2014 году в соответствии с «договорённостью» бывшего главаря «меджлиса»** Мустафы Джемилева и тогдашнего губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского была создана сотня «Крым» в составе батальона «Днепр-1». Основой «крымского» отряда стали крымско-татарские националисты и исламские фанатики иных национальностей. Воевала с донбасскими «сепарами» эта преступная группировка недолго, – угодив в Иловайский котёл и вырвавшись оттуда с большими потерями, вскоре она расформировалась.
  • В 2015-2016 годах крымско-татарские экстремисты из «меджлиса» сформировали собственные незаконные вооружённые подразделения – батальон имени Номана Челебиджихана и объединение «Аскер». Оружие они получали от украинских «патриотов» из зоны АТО, а экипировку – от«турецких братьев». На подмогу к татарским аскерам приезжали боевики из Кавказа и Средней Азии, турецкой неофашистской организации «Серые волки» и головорезы международных террористических группировок, включая ДАИШ*. Подтверждения нетрудно найти в российских, украинских и турецких открытых источниках.

Уже тогда в СМИ просочились сведения, что прибывшие из Сирии через Турцию морским путём на Украину джихадисты оседают в Херсонской области вблизи границ с Крымом, а паспортные службы региона в ускоренном порядке оформляют им украинские паспорта. Экс-министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко даже озвучивал стоимость такой «услуги» – 15 тысяч долларов.

Маловероятно, что Украина самостоятельно справится с проблемой укрепления позиций воинствующих исламистовна своей территории. Хотя бы потому, что проблему надо сначала признать и захотеть решить, а вместо этого Киев рассматривает джихадистов как союзников в противостоянии «государству-агрессору». И даже начиная постепенно осознавать опасность укоренения деструктивных элементов на Украине, «самостийная влада», тем не менее, боится приступить к решительной борьбе с ними.

К тому же при желании начать такую зачистку у украинских спецслужб не хватит сил и опыта для успешного выполнения этого задачи. Западные кураторы ей вряд ли серьёзно помогут, а о сотрудничестве с Москвой в сфере безопасности и антитеррора киевская хунта не желает ничего слышать. Однако в плотном контакте друг с другом Украина и Россия могли бы лучше обеспечивать антитеррористическую безопасность на своих территориях. Целесообразность такого взаимодействия доказывает ещё и тот факт, что две соседствующие страны являются сообщающимися сосудами и осевшие на Украине российские террористы продолжают бесчинствовать на «новой родине».

Жаль, что украинская правящая верхушка этого не признаёт и продолжает жить по принципу: «Назло бабушке отморожу уши».

* В Российской Федерации организации «Братья мусульмане», «Хизбут-Тахрир», ДАИШ (ИГИЛ) признаны террористическими, а их деятельность запрещена.

** Объединение «Меджлис крымско-татарского народа» признано экстремистской организацией, его деятельность на территории РФ запрещена.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.