Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
Евгений Орлов Депутат Народного Совета ДНР
  6 395 просмотров
18 августа

Украинские СМИ врут, чтобы Русская весна не свергла Порошенко


На всём протяжении конфликта в Донбассе украинские СМИ ожидаемо выставляют ДНР и ЛНР в уничижительном виде. Задачей киевских пропагандистов было максимально отвернуть население Украины от того восстания, от «Русской весны», от событий, которые здесь происходили.

Логика понятна: дабы «Русская весна» не свергла украинскую власть, их задача – максимально очернить и показать эти события не в виде народного подъёма, а как некую заговорщическую позицию, интервенцию извне.

Тем не менее, три года конфликта показывают нам, что если бы это не было волей народа, Республики бы так долго не существовали и не развивались. С другой стороны, украинцы попадают в ловушку благодаря своей же пропаганде: попробуй объяснить собственному населению, почему же тогда «никем не поддерживаемые политические образования» уже три года ведут успешную борьбу за свою независимость и наносят сокрушительные поражения на фронтах – мы вспоминаем Иловайский котёл, Дебальцевский. То есть, у нас есть действительно славные победы. И в том ключе, в котором работают украинские СМИ, очень сложно объяснить, почему простые шахтёры побеждают.

Они придумали некую иллюзию о том, что, якобы, Украина борется с Российской миссией. Но, в то же время, они подписали Минские соглашения о том, что ЛНР и ДНР существуют де-субъектно, и, естественно, Минские соглашения никак не фиксируют позицию о якобы «российском вмешательстве» и «российской агрессии».

То есть, документ, лёгший в основу дальнейших переговоров, в т.ч. с международными участниками, как минимум не даёт возможности Украине говорить о «российской агрессии» на международной арене. Кроме политической риторики на отдельных телеканалах, даже встреча Порошенко с Трампом показала, что Порошенко не осмеливается говорить открыто о «российской агрессии».

Второй негативный момент – это разговоры о том, что здесь, якобы, непрофессиональная армия, как они говорят, «алкоголиков» и т.д.

Тем самым, украинские СМИ подбивают ура-патриотов на дерзкие вылазки и на полномасштабное наступление. Всё это постоянно заканчивается поражением киевской группировки: мы не единожды видели совершенно авантюристические попытки прорвать фронт, продвинуться вперед, которые заканчивались крупными потерями для украинских военных. Одной из причин этого, как мне кажется, и является то, что одурманенные пропагандой ВСУ считают, что прорыв возможен. Они от этого сами страдают.

Владельцы украинских телеканалов, по сути, принадлежат окружению самого Порошенко. За три года он выстроил систему, при которой независимых каналов нет. В том числе, благодаря рейдерской борьбе против Коломойского. В целом можно говорить, что 1+1 вместе с Украинской службой новостей – это теперь тоже Порошенко.

Почему нет объективной альтернативы? С одной стороны, эта альтернатива украинской стороне не нужна, с другой стороны, можно вспомнить, что мы даже были открыты для украинских СМИ: здесь были украинские телеканалы, они снимали один сюжет, однако после редактирования выходили чудовищно изощрённые факты.

Мы вспоминаем, когда к горловскому Безлеру приезжали украинские журналисты, после этого они выставляли его чуть ли не людоедом. Поэтому мы совершенно справедливо сказали, что украинских СМИ здесь не может быть по определению. Пуская сюда украинские СМИ, мы получим сюжет, что здесь существуют только «чеченцы и людоеды».

А украинской властью принято решение еще и о том, чтобы заглушить вещание наших телеканалов на украинскую территорию. Информационная блокада для Украины выгодна – так режим Порошенко может создавать и придумывать себе врагов.

Уверен, что это им не до конца удаётся, потому что знаю, что некоторые наши телеканалы вещают на всю бывшую Донецкую область и на часть Днепропетровской.

К сожалению, мы сейчас оказались в ситуации, когда разделительная линия между нами всё шире и шире. Мы же помним, что в начале конфликта были попытки наладить диалог, приезжали в Донецк представители украинского политикума…

Сейчас пропасть между нами остаётся огромной. Прежде всего, это, конечно, погибшие, а, во-вторых, это само желание Украины нивелировать нашу республику и не допустить прорыва правдивой информации о том, что здесь происходит, на украинскую сторону.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.