Олег Измайлов Журналист, Донецк
1 июня

Захарченко бьет Порошенко словом — от Харькова до Одессы


Трудно  представить более мощное и эффективное оружие в борьбе против киевских нацистов, чем общение главы Донецкой народной республики с русским людом, намеченное и реализуемое по всей огромной дуге – от Харькова до Одессы.

Да, общение вынужденно интерактивное, но, как показал опыт «прямых линий» с тремя новороссийскими областями  (Харьковская, Одесская, Херсонская), он было куда открытей, живей, искренней, полезней, чем многие официальные мероприятия, собираемые под эгидой государственных и бизнес-структур.

И первое, и второе утверждения подтверждают правоту Захарченко и его окружения, взявших на вооружение правду. Да, обычную правду и прямоту. Ведь люди прекрасно разбираются, где и когда с ними говорят «для галочки» в отчете, а где с целью дать максимум информации, которой они лишены в фашистском государстве.

Поэтому в «прямых линиях» лидера Донбасса столько напора и, не побоимся этого слова, — страсти с двух сторон. Александр Захарченко и земляки-новороссы ведут заинтересованный разговор, порой спорят, иногда о чем-то просят. Чаще всего поскорей освободить их из-под фашистского ярма, в которое впрягли разваливающуюся страну Порошенко и компания.

Мне самому пришлось отвечать сегодня на два звонка землякам из моего родного Красного Лимана по поводу как раз «прямой линии» главы ДНР с жителями городов оторванных от республики. Общение назначено на 2 июня.

Я поинтересовался у друзей, что спросили бы они у Захарченко? Ответ был немудрящим и предсказуемым: «У нас только один к нему вопрос – когда вы вернетесь, когда освободите нас от этой чумы? Ведь у нас тут детям мозги активно промывают, призывников берут в армию воевать с братьями, нельзя этому долго быть».

«Линия» эта, несомненно, перекроет по популярности, посещаемости и количеству и качеству вопросов все три предыдущие. Думается, донецкий народ на оккупированных территориях, насильно отторгнутых от ДНР и ЛНР террористической группировкой режима Порошенко, воспрянет духом, получив прямые и честные ответы от Александра Захарченко.

Как мы видим, по небольшому пока еще опыту подобного общения с новороссами, у главы ДНР есть все задатки не  только регионального, но и общенационального лидера. Во главе не только малой Новороссии, но и в границах большой, очерченных все той же огромной геополитической дугой – от Харькова до Одессы.

И, знаете, я совсем, не удивлюсь, если не сегодня завтра голос Захарченко будут ждать и в малорусских областях Великой Руси – и в Чернигове, и в Полтаве, и в Виннице, и в Житомире с Черкассами. И, безусловно, в древнем Киеве, историей назначенном «быть матерью всем городам русским».

Потому что за ним, за нами, за Донбассом и всем русским миром от Бреста до Камчатки и от Киева до Ташкента и Кушки стоят нерушимо полки русской истории, стоят правда, вера, и любовь.

Мы всегда жили и будем жить по заветам Федора Тютчева:

«Единство, — возвестил оракул наших дней, —

Быть может спаяно железом лишь и кровью…»

Но мы попробуем спаять его любовью, —

А там увидим, что прочней…

Это из его знаменитого стихотворения «Два единства», написанного, кстати, в сентябре 1870 года – как раз в то время, когда в Таганроге высадился валлиец Джон Юз, приехавший строить завод «Новороссийского общества», вокруг которого за 150 лет вырастет тот самый Донецк, в котором я в настоящее время и пишу эти строки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Загрузка...
Загрузка...
Loading...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.