Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
12.12.2017, Киев, Дмитрий Скворцов
  4 609 просмотров
Религия, Россия, Украина

Что скрыл «патриарх Филарет» о «совместной службе с клириками РПЦ»


На своей скандальной пресс-конференции 1 декабря предстоятель непризнанной «Украинской православной церкви – Киевского патриархата» т.н. «патриарх Филарет» заявил, что члены делегации «УПЦ-КП», возившие его письмо в Москву, служили в Подмосковье вместе с клириками РПЦ и даже причащались там вместе.

В состав той – первой – делегации «УПЦ-КП» вошли, по словам «патриарха Филарета», председатель «Отдела внешних церковных связей Киевского патриархата» Руслан Процык (т.н. «архиепископ Ровенский Илларион»), управляющий «патриаршим собором» в Киеве Борыс Табачэк и «клирик УПЦ КП в США» Богдан Згоба.

По канонам Православной Церкви даже совместная молитва с раскольниками (не говоря уже о причастии) карается отлучением от Церкви, что и следовало бы применить к клирикам РПЦ, якобы сослужившими с посланцами «патриарха Филарета».

Однако, как выяснил редактор информационно-аналитического портала «Аминь» авторитетный православный эксперт Владимир Семенко, храм, о котором вёл речь «Филарет», принадлежит непризнанной т.н. «РПЦЗ (В)» (или Витальевскому расколу). Это т.н. «Свято-Владимирский приход», располагающийся по адресу: Московская область, Истринский район, станция Холщевики, поселок Глебовский. Здесь же находится «Московское благочиние Южно-Российской Епархии Русской Православной Церкви Заграницей», которую возглавляет… гражданин Украины «епископ Тихон Васильковский».

Тот самый «храм в Подмосковье», где свершилась «историческая служба»

Интересен и состав делегации «УПЦ-КП». По нашим данным, вышеупомянутый Богдан Згоба, которого «Филарет» упомянул на пресс-конференции как «нашего священника из Филадельфии», до последнего времени служил во Флориде. Но, главное, в ноябре 2016 г. указом по «викариатсву Киевского патриархата в США» Згоба был запрещён в служении «за поведение, несовместимое со священным саном». Скорее всего, это была банальная месть за то, что оба брата Згобы (также бывшие «священники УПЦ-КП») перешли в Русскую Православную Церковь зарубежом, но каноническую (в состававе Московского Патриархата). Ту самую, которую возглавляет митрополит Иларион, к которому и адресовал «патриарх Филарет» другое своё письмо.

Если же и Згоба вслед за братьями перешёл в каноническую РПЦЗ, значит, он и есть тот клирик РПЦ, с которым сослужили люди из «Киевского патриархата». В число которых входил… и он сам. Если же Згоба так и не перешёл в РПЦЗ, то клириков РПЦ на совместной службе не было вообще.

Всё это подтверждает наш вывод: 88-летний Денисенко или окончательно заврался или окончательно рехнулся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.