Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
11.09.2017, Симферополь, Александр Ростовцев
  12 876 просмотров
Авторская колонка, Донбасс, Крым, Культура, Политические репрессии, Россия, Русская Весна, Украина

Героини из Мариуполя, спасшие достояние Республики Крым


Прокуратура виртуальной Автономной республики Крым в Херсоне завела отнюдь не виртуальное уголовное дело в отношении двух сотрудниц Мариупольского краеведческого музея «по подозрению в хищении и растрате» 52 картин, переданных в Республику Крым 20 марта 2014 года.

Шедевры русских художников и иконописцев из Симферополя действительно должны были демонстрироваться в Мариупольском краеведческом музее с 18 февраля по 31 мая 2014 года.

Однако, в связи с известными событиями, произошедшими на Украине после 22 февраля 2014 года, министерство культуры Крыма обратилось с просьбой к коллегам из Мариуполя досрочно закончить выставку и вернуть картины, принадлежащие Крымскому художественному музею, что и было сделано.

Казалось бы, в чём проблема? 52 картины вернулись туда, откуда приехали, а досрочное прекращение экспозиции – форс-мажорные обстоятельства, а не состав преступления.

Но в «прокуратуре АРК» считают иначе и готовят показательное уголовное дело, не имеющее под собой никаких на то юридических оснований. Иначе говоря, это самые обычные политические репрессии. В послемайданной Украине нет закона – есть поворотное дышло и «революционная целесообразность».

Главное, с чем вступает в противоречие «прокуратура АРК» – хунтовский закон «об оккупации Крыма», принятый в мае 2014 года после назначения Порошенко в президенты Украины.

До этого статус Крыма, согласно законам Украины, не отличался от такового в допутчевые времена. Вся разница заключалась в том, что в республике прошёл долгожданный референдум, и он на законных основаниях вошёл в состав Российской Федерации, а Украине оставалось только упиваться фантомными болями.

Теперь же фальшивая «прокуратура АРК» собирается устроить юридический казус, допуская обратное действие закона, нарушающего один из главных краеугольных камней юриспруденции. Но у хунтят всё очень просто: нам надо, значит, закон будет действовать в обратном направлении!

Собственно, все три с половиной послепутчевых года в эту дыру обратного действия закона заталкивается всё, что очень не нравится воробандеровцам. Например, таким образом ведётся война с историей.

Что касается объявленного Украиной розыска картин по линии Интерпола, то в данном случае «прокуратура АРК» ставит уважаемую международную полицейскую организацию в крайне неудобное положение, раз уж за дело взялись дегенераты.

Дело в том, что обычная практика работы Интерпола – перенаправление запроса в местные органы правопорядка. Ну, то есть, в штаб-квартире организации в Лионе на запрос от какой-то бутафорской украинской конторы покрутят пальцем у виска и передадут обращение в российские МВД, Генпрокуратуру и Следственный комитет с предложением разыскать 52 картины, якобы принадлежащих Украине. И получат ответ: все картины на месте, вот фотографии и справка, украинского у нас ничего нет – физкульт-привет «прокуратуре АРК». Если не верите – приезжайте хоть с батальоном экспертов и лично убедитесь.

Представить, что следователи из Лиона лично приедут разыскивать картины в Крым – это очень мощно. По идее, это должно быть одним из ночных кошмаров Порошенко. Ведь для розыска интерполицейским придётся открывать визу в российском посольстве и лететь в Симферополь, признавая тем самым Крым российской территорией. Всё просто, как гранёный стакан!

Страшно представить, что могло бы произойти с картинами русских художников из Крымского музея, останься они в Мариуполе. Уж если «народные слуги» из Зрады не стесняются указывать в электронных декларациях о находящихся в их частных коллекциях предметах искусства, похищенных из национальных музеев, запасников и закрытых фондов – это уже само по себе диагноз. Не забудем и про обнесённые Яценюком художественные галереи Украины, ряд ценных экспонатов из которых были тайком переправлены в США.

Во всяком случае, создать ещё один аналог «золота скифов» у «порохоботов» не выйдет. Не зря они возмущаются, что картины из Крымского художественного музея выставляются в Третьяковке и Эрмитаже, не покидая Россию. Да, выставлять картины и предметы из крымского художественного фонда за рубежом опасно, пока существует проблема международного признания Крыма. Но, ничего, целее будут. А если кому-то очень хочется их увидеть, то пусть приезжают в Симферополь и сколько угодно соприкасаются с прекрасным – в художественном музее есть на что посмотреть.

Итак, 52 картины в безопасности, а вот люди, их спасшие, – нет. Во всяком случае, две сотрудницы из Мариупольского краеведческого музея.

Дотянуться третьего до человека, доставившего картины домой в целости и сохранности, у «прокуратуры АРК» и прочей украинской «фемиды» ручонки коротки: по их же сведениям, этот человек с марта 2014 года остаётся в Крыму.

Однако, зная, как фашистская власть любит карать невиновных, сотрудниц мариупольского музея могут запросто провернуть через жернова гестаповского «правосудия». Достаточно вспомнить, как хунтовская «справедливость» обошлась с выжившими «куликовцами», журналистом Василием Муравицким и другими людьми.

В наше время часто рассуждают о том, что героев почти не осталось, или они все где-то далеко: в Сирии, в МЧС, среди борцов с терроризмом.

Правда, в Крымскую весну, особенно после 26 февраля 2014 года, появилось много записных героев, 22 года возвращавших полуостров в состав России прямо из своих чиновных кресел, куда их посадили Кучма, Ющ или Овощ.

То, что картины вернулись в Крым, в минкультуры республики называют чудом. Но этому чуду все мы обязаны двум скромным музейным работницам из Мариуполя, спасшим достояние республики, – они самые настоящие героини Русской весны.

Это тот самый героизм, который происходит без красивых поз и пафосных речей. Люди просто сделали то, что должны были сделать, в условиях, когда всё, казалось, диктовало поступить иначе.

Ведь у музейных работниц была прекрасная возможность проявить лояльность к майданным путчистам, отказаться возвращать шедевры в Крым, да ещё как следует погреться в лучах майданного пиара с попутной монетизацией «заслуг».

Но вместо этого они пошли на риск и вернули драгоценные картины и иконы в российский Крым, наверняка понимая возможные последствия и не ожидая ответной благодарности.

Нельзя отдавать этих замечательных женщин на беззаконные суд и расправу. То, что они три с половиной года оставались под дамокловым мечом украинского «правосудия» – большая ошибка, которую давно следовало исправить.

Защитить и спасти их сегодня – дело чести для России!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.