Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
10.12.2017, Донецк, Анастасия Самойлова
  3 967 просмотров
Донбасс, Украина

Главная смета Украины на 2018 год: Бюджет бедных в полицейском государстве


Недавно произошедшее в Киеве обострение михомайдана было ничем иным, как отвлекающим манёвром для того, чтобы политикам было проще поделить между собой бюджет государства на следующий год. Ни к какой отставке президента подобное шоу, которое было в столице, не приведёт.

Такое мнение в эфире передачи «ПолитКухня» выразил депутат НС ДНР Владимир Бидёвка, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Импичмента в Украине не будет. Там может быть государственный переворот, могут кого-нибудь застрелить или вынести вперёд ногами, но импичмента не будет потому, что в Украине до конца не прописана эта процедура. Все политики прекрасно знают о том, что на законодательном уровне этот вопрос на Украине не урегулирован. Обещать внести этот законопроект и внести его – это две разные вещи», – уверен Владимир Бидёвка.

Однако, он заметил, что куда более важное и значимое событие не это, а принятие на Украине бюджета на следующий год. Он считает, что «весь этот цирк в Киеве» был создан как раз для того, чтобы можно было спокойно «распилить» бюджет:

«Если посмотреть на тот бюджет, который приняли, то это – бюджет бедных в полицейском государстве. Кого не обидели – так это силовиков, а всех остальных они практически загнали. Да, не спорю, они подняли прожиточный минимум, но исходили из стоимости доллара в 30 и больше гривен. То, что они подняли, в новом году за несколько дней фактически «съестся», – уверен он.

По мнению Владимира Бидёвки, главное – не это, а то, как распределят между собой бюджет страны политики:

«Теневая экономика Украины – 1 млрд 100 млн гривен. И это при ВВП в 2,3 триллиона. Фактически, 50% экономики в тени. Главное – это не сами доходы, а то, как они распределяются: если в 2013 году 10% самых бедных и 10 – самых богатых (если брать зарплаты), их уровень отличался 1 к 10, то сейчас – 1 к 40. По бюджетным предприятиям ещё интереснее: разница между самой мало оплачиваемой должностью и самой высокооплачиваемой составляет 1 к 100. Это на порядок выше, чем было до революции. Бедный становится ещё беднее, богатый – ещё богаче. Ничего нового эта революция не принесла», – подытожил депутат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.