08.12.2017, Москва, Елена Острякова
  1 382 просмотров
Общество, Политика, Россия, Скандал, Спорт, Украина

Госдума назвала «необоснованным» решение МОК об остранении России от Олимпиады-2018


Госдума РФ единогласно приняла сегодня заявление, в котором назвала «необоснованным» решение исполнительного комитета Международного олимпийского комитета (МОК) об отстранении России от Олимпиады-2018, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

«Решение исполкома МОК нарушает права российских спортсменов, а также не отражает реального положения дел в сфере противодействия использованию допинга. Это может трактоваться, как одна из форм дискриминации. Моральная поддержка, когда спортсмен выступает под национальным флагом, и моральная поддержка, когда национальный флаг поднимается и звучит национальный гимн, ставит спортсменов из других стран в неравное положение с нашими», — сказал председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев.

В заявлении ГД говорится, что решение МОК наносит ущерб спорту как «делу укрепления сотрудничества и сближения народов мира». Депутаты призвали Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) восстановить аккредитацию общероссийской антидопинговой организации.

Депутаты отмечают, что предпринятые в России усилия позволили создать эффективную систему борьбы с использованием допинга в российском спорте. В целях противодействия его использованию и далее будет совершенствоваться законодательство, заверили в Думе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.