Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
10.07.2017, Киев, Максим Карпенко
  47 просмотров
Крым, Политика, Украина

Идеолог «Азова»: Меджлис готовит отторжение от Украины бывшей территории Крымского ханства


Меджлис (запрещен в РФ, — ред.) не имеет каких-либо прав навязывать Украине будущий статус Крыма и требовать национальной автономии на территории полуострова или в Херсонской области. Об этом во время выступления в Киеве заявил один из идеологов украинского полка «Азов» Олег Однороженко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Нужно понимать, что у крымских татар есть свои национальные интересы, и они их будут придерживаться. Ни о каком учете украинских национальных интересов в их интересах не идет речи.

Я не вижу никаких оснований для того, чтобы мы учитывали их интересы. На самом деле мы никакие не союзники. У них есть генеральная линия, и она абсолютно понятна – это восстановление отдельного государства, которое включало бы минимум весь Крым, максимум – всю территорию бывшего Крымского ханства, а это Причерноморские степи бывшей Таврии…

То, что сейчас говорят, мол, давайте крымским татарам сейчас подыграем, гарантируем им автономию или вообще государство, и они будут за это глубоко благодарны – нужно понимать… они будут реализовывать свою национальную программу. Эта программа идет вразрез с нашими национальными интересами.

Я не вижу тут никаких оснований искать с ними какие-то компромиссы или, тем более, как это сейчас делает протатарское лобби в украинском политикуме, — проталкивать их национальные интересы. Говорить о том, что давайте отделим часть Херсонской области и создадим там крымско-татарскую автономию, а потом расширим ее на весь Крым… это прямой путь для того, чтобы отдать Крым другому этническому сообществу, другому народу», — заявил Однороженко.

Националист также подчеркнул, что в случае наделения меджлисовцев какими-либо правами в Крыму, они немедленно превратят полуостров в оплот исламского терроризма:

«Я не вижу смысла в том, чтобы мы большими усилиями, большой кровью отбирали Крым у России и тут же отдавали его непонятно какой стране, нашим прямым геополитическим конкурентам. Кроме того, конкурентам, которые угрожают нашему физическому существованию. То есть, отдать его в исламский мир, который таким образом будет плацдармом для распространения исламского терроризма, исламской угрозы по всей Европе через Украину. Это абсолютно безосновательная надежда того, что это принесет какую-то пользу. Это может принести какой-то вред.

Я не хочу, чтобы меня как-то неправильно поняли, что это призыв противостоять крымским татарам, но я хочу, чтобы трезво понимали – наши интересы и их интересы не перекрещиваются. Нам нужно придерживаться своих интересов. Если крымские татары своими поползновениями на данный момент нам не мешают, то их можно немного.., но, если они начинают делать то, что сейчас делают, лоббировать свои интересы, навязывать, требовать автономии, признания, — то этому должен быть дан отпор.

Максимум, на что может рассчитывать мусульманское население в Крыму, — это на определенное сохранение своих этнических и культурных особенностей. Это максимум – ни о каких автономиях, особых статусах тут не может и речи идти», — заключил идеолог «Азова».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.