Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
01.09.2017, Киев, Максим Карпенко
  10 387 просмотров
ЕС, Крым, Общество, Политика, Россия, СМИ, Туризм, Украина

Итальянский журналист за неделю в Крыму понял, что полуостров никогда не был украинским по-настоящему


Война на Украине — «братоубийственная», произошедшая из-за манипуляций из-за океана, а крымчане искренне рады возвращению полуострова в состав России.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в своем очерке о поездке в Крым на сайте «EastWest.eu» пишет итальянский журналист Марко Риццини, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По его словам, он провёл в Крыму больше недели. Гостя поразило, как быстро полуостров интегрировался в состав РФ. Это навело итальянца на мысль, что по-настоящему Крым Украине никогда не принадлежал.

«Прибегнув к простому здравому смыслу, нетрудно было понять, почему произошло именно так. С одной стороны у тебя потерпевшее фиаско государство, одурманенное американскими сиренами с их обещаниями и ложью, видящими в нем пешку, которой можно пожертвовать в постоянном противостоянии с Россией, а с другой стороны — постоянно набирающая обороты сверхдержава. Что бы выбрали вы?» — пишет Риццини.

«Создавалось впечатление, что эта земля, насколько я мог понять, никогда не была Украиной. Я не имею в виду принадлежность к советской Украине, я говорю сейчас о независимой Украине, которая появилась на свет после референдума 1991 года. Это поразило меня с самого начала. Повсюду российские триколоры. На домах, на коньках крыш, на полуразрушенных стенах на окраине. Выгоревшие под палящим солнцем Черноморья, они словно обзавелись авторитетом благодаря прожитому здесь времени. Это не было так, и я это прекрасно знал, но такова была картина перед моими глазами. От украинского трезубца, от более радужных цветов украинского флага, голубого и желтого, как на гербе моего города, не осталось и следа», — добавляет итальянец.

Он также описывает свое знакомство с проукраинскими крымчанами, которые, к тому же, оказались беженцами из Донбасса. В их доме висит желто-голубой флаг и тризубец, но хозяева, хоть и хотят возвращения в состав Украины, не испытывают ненависти к России, а разочарованы обманом Запада.

«Он (хозяин дома, — авт.) приводит меня в гараж, где у него стоит огромная картина в барочной раме, на ней изображены президент Путин и президент Украины, жмущие друг другу руку на фоне одного из самых знаменитых крымских замков. Он вспоминает, как надеялся на естественное партнерство разных славянских государств, на взаимодействие народов, братских с незапамятных времен. А потом появляется зарубежная «лапа» среди украинских олигархов, готовая подстрекать массы к фальшивым цветным революциям, готовая постоянно петь свой припев об экспорте демократии», — передает автор слова проукраински настроенного крымчанина.

Журналист также делится своими впечатлениями о визите на Украину.

«Украина была моей первой большой любовью. Летом 2005 года я объездил ее на поезде вдоль и поперек. В первый раз можно было въехать туда без визы, и мы взяли рюкзаки и сорвались с места. Когда я вижу ее в нынешнем состоянии, мне становится больно. Война между братьями вершится по воле тех, что всегда плетет интриги и остается в тени, не тревожась об осколках, которые останутся будущим поколениям. Не нужно ехать в Сирию и в далекий Афганистан, чтобы увидеть плоды глобальных стратегических идей. Достаточно отправиться ближе, на Украину», — подводит итог Марко Риццини.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.