Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
16.08.2017, Севастополь, Андрей Соколов
  3 278 просмотров
Коррупция, Криминал, Крым, Россия, Севастополь

Из-за отмены приговора лидеру «Русского блока» в деле оказались «неудобные вещдоки»


Новый поворот в истории лидера «Русского блока» — из-за недавней отмены судом обвинения Геннадия Басова в коррупции в деле оказались «неудобные вещдоки», сообщили в пресс-службе организации.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Как пояснили соратники Басова, после вынесения нового судебного вердикта, остались «бесхозными» вещественные доказательства — документы, деньги и телефоны. Их оказалось невозможно приобщить к уголовному делу, что является еще одним подтверждением необоснованности обвинений против Басова, утверждают в «Русском блоке».

Решать судьбу «вещдоков» взялся судья Ленинского районного суда Василенко. (Ранее «Русский блок» заявлял, что уже после событий 2014 года судья Фемиды пытался перевестись работать на Украину —  в Голопристанском райсуде Херсонской области).

«Ранее принадлежавшую Басову наличность он решил отдать предпринимателю, так как  предприниматель сообщил, что когда-то давал  Басову сдачу после одной из денежных операций. Документы,  которых никогда не было в материалах уголовного дела, но почему-то оказавшихся в числе вещественных доказательств, решил передать не существующим ныне юридическим лицам. Что касается телефонов, то здесь, похоже, было то же самое, что и с фотоаппаратом. Фотоаппарат забрали, не внеся в число вещдоков, судя по всему, с намерением в дальнейшем присвоить. Думали, что Басов сядет надолго, и требовать его никто не будет. Однако, когда СМИ стали писать о попытках присвоить фотоаппарат силовиками, он вдруг нашелся, и его предложили вернуть», — говорится в сообщении пресс-службы «Русского блока».

Напомним, что Басов уже около двух лет находится за решеткой. Первоначально он был арестован по обвинению в вымогательстве взятки. Однако адвокаты настаивали, что лидер «Русского блока» стал жертвой провокации. По их словам, это произошло после того, как Басов начал бороться с «кладбищенской мафией» в Севастополе, которая была сформирована на рынке похоронных услуг еще во времена Украины и «крышевалась» коррумпированными силовиками.

На второй год борьбы адвокаты добились отмены обвинения по статье коррупция, однако суд переквалифицировал претензии к Басову в «покушение на мошенничество». Приговор смягчен – с 9 до 6 лет за решеткой, многомиллионный штраф снижен до 500 тысяч рублей.

Однако такой вердикт также не устраивает защиту, она намерена добиваться полного оправдания героя Русской весны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.