Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.03.2017
  0 просмотров
Крым, Пропаганда, Россия, Украина

Ходорковский отказался воспевать «несгибаемого» Джемилева


Российский оппозиционный олигарх Михаил Ходорковский отказался участвовать в пропагандистской кампании по героизации экс-главы запрещеннного в РФ за экстремизм меджлиса Мустафы Джемилева.

Об этом заявила киевская журналистка Севгиль Мусаева на презентации своей новой книги «Мустафа. Несгибаемый», которая состоялась накануне в столице Украины.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Книга начинается с событий, которые прошли через месяц после аннексии полуострова. Это форум Ходорковского, на который приехала так называемая московская интеллигенция. Мустафа был одним из спикеров. Это совпало по времени, когда МВД проводило специальную операцию в районе Славянска. По этой причине люди больше следили за новостными сводками. Но когда Мустафа вошел в зал, помню толпы писателей, российских диссидентов, которые просили Мустафу дать автограф, в том числе там был покойный Борис Немцов. Для меня как автора было важным, в том числе, взять комментарий и у Михаила Ходорковского. Достаточно долгие переговоры. Он, к сожалению, ответил отказом. Мустафа-ага общался с ним в кулуарах, и спустя время Ходорковский сказал, что не будет давать комментарий для книги по непонятной причине», — сказала Мусаева.

«Три года назад я познакомил в Киеве Мустафу Джемилева с Михаилом Ходорковским, тогда совсем недавно вышедшим из путинской тюрьмы. Они отсидели при разных тоталитарных режимах примерно поровну. Они обнялись как люди с близкой судьбой. Мне казалось, что это искренне. Спустя три года Михаил Ходорковский отказался дать комментарий для книги «Мустафа Джемилев. Несгибаемый»… Я не знаю точно, почему Михаил Борисович отказался, но догадываюсь. Это не лучшая догадка в моей жизни о людях, которых я уважаю за их поступки. Оказывается, иногда труднее быть свободным на воле, чем за решеткой», — сокрушается меджлисовский пропагандист Айдер Муждабаев.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее Ходорковский дал понять, что Крым является частью Российской Федерации и не вернется в состав Украины даже в случае прихода либералов к власти в Москве. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.