12.01.2018, Киев, Игорь Петров
  6 721 просмотров
Вооруженные силы, Россия, Украина

Киевский политолог: Обвинения в адрес Украины по атаке на российскую базу в Сирии могут быть обоснованны


Озвученные вчера Минобороны РФ сведения о возможности поставок с Украины взрывчатки для атаки дронов на российские базы в Сирии – вполне могут отвечать действительности, учитывая, что в прошлом украинские депутаты и чиновники открыто заявляли свои симпатии запрещенной в РФ террористической организации ИГИЛ.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил киевский политолог Александр Семченко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«То, что в дронах использовалась взрывчатка, произведенная на Шосткинском заводе «Импульс», вполне возможно. «Импульс» — старое предприятие, ему более 160 лет. Это один из лучших в мире производителей детонаторов. Поэтому я вполне допускаю, что взрывчатка «Импульса» в дронах была. Другой вопрос – как она туда попала.

Возможно, это были прямые поставки с Украины, возможно – контрабанда. Но само наличие украинской взрывчатки в дронах еще не доказывает причастность к этому государства Украина.

А вот то, как Украина начала гнило отмазываться (имеется в виду заявление пресс-секретаря Минобороны о том, что это – «очередная информационная атака», которая ведется «чтобы прикрыть действия РФ в Крыму, Донецке и Луганске») уже заставляет задуматься – может, Украина действительно причастна к этому?

Тем более, что официальные и полуофициальные лица типа Геращенко или Шкиряка неоднократно позитивно высказывались о том же ИГИЛ», — напомнил Семченко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.