Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
09.11.2017, Москва, Елена Острякова
  6 225 просмотров
Крым, Происшествия, Пропаганда, Россия, Севастополь, Украина

Крымский общественник разоблачил страшный украинский фейк


Десятки украинских СМИ опубликовали леденящую кровь новость о том, что в Севастополе украинского активиста выбросили из окна за то, что он вывесил на балконе государственный флаг Незалежной.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Все журналисты в качестве источника ссылались на пост в «Фейсбуке» некоего Романа Коваля, который в свою очередь ссылался на своего знакомого в Севастополе. «Погиб от рук российских оккупантов» якобы активный член «Просвиты» Сергей Каниковский 1942-го года рождения. Его выбросили с 13-го этажа дома на улице Кесаева.

Крымский общественник Александр Талипов решил разобраться в ситуации. Он выяснил, что по указанному в посте адресу Каниковский не проживал, но нашел его сына по телефонному справочнику.

«Для него стало огромным сюрпризом якобы убийство его отца. Кроме того, он в первый раз услышал, что отец вывешивал украинские флаги. Когда-то отец действительно был активным членом «Просвиты», но последние годы серьезно болел. У него проблемы с кровеносными сосудами головы, иногда он терял ориентацию в пространстве. Сын предполагает, что именно таким образом он вышел с 17-го этажа», — рассказал Талипов в интервью Анатолию Шарию.

Сын погибшего также предположил, кто мог стать источником фейковой информации: у морга он встретил активистку «Просвиты» по имени Клавдия и поделился с ней своим горем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.