11.09.2017, Симферополь, Максим Карпенко
  4 594 просмотров
Криминал, Крым, Политика, Россия, Украина

Крымский политолог: Решение суда по Чийгозу справедливо


Сегодняшнее решение суда, приговорившего одного из главарей запрещенного в РФ меджлиса Ахтема Чийгоза к тюремному сроку за организацию беспорядков у стен парламента Крыма, — абсолютно справедливо.

Об этом «ПолитНавигатору» заявил крымский политолог Александр Форманчук.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

По его словам, Чийгоз несет ответственность как один из организаторов беспорядков, в ходе которых погибли и получили ранения жители Крыма. В тот день боевики незаконно сорвали сессию парламента республики, который намеревался предпринять шаги по самостоятельности полуострова.

«Чийгоз был одним из организаторов того, что произошло тогда на площади возле Верховного Совета, потому что накануне этого он был на шестом этаже парламента вместе с Рефатом Чубаровым и Зауром Смирновым у Владимира Константинова, где им предлагалось принять участие в отставке донецкого правительства.

Они не согласились, и, когда он шёл назад, подозвал меня и сказал: «Александр Андреевич, вас здесь уважают, передайте, что если они будут завтра проводить сессию, мы ее все равно сорвём».

Он, на самом деле, тогда этого не скрывал, и они уже в тот день сознательно готовили людей к тому, чтобы на второй день выйти под стены парламента.

Они раньше Аксёнова успели занять стратегически удобную позицию ближе к входу и так далее. Отрицать это бессмысленно, поэтому я считаю решение суда справедливым», — заявил Форманчук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.