16.09.2017, Москва, Елена Острякова
  7 111 просмотров
Донбасс, Политика, Россия, США, Украина

Кучма расшаркался перед США и огрызнулся на Россию


Бывший президент Украины Леонид Кучма рад, что США проявляют твердость в вопросе войны на Донбассе. Об этом он заявил сегодня в Киеве на конференции «Ялтинская европейская стратегия».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Я очень рад, что США сегодня занимают активную позицию и направили к нам такого опытного человека как Курт Волкер.  Я услышал слова не дипломата, а человека, который хорошо понимает наши проблемы. Я почувствовал желание помочь всеми способами, которые есть у США. Мы действительно надеемся, что с вашим приходом в нашу обитель ситуация резко изменится. Дай Бог вам успехов на этом пути!» — сказал Кучма, обращаясь к спецпредставителю Госдепартамента США по Украине Курту Волкеру.

При этом он резко раскритиковал инициативу России по вводу на Донбасс миротворцев ООН, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы за все каски, какого бы цвета они не были, но не на тех условиях, которые они сделали. Сделали такие границы, что отгородили те территории от альма-матер Украины. Каски должны защищать все население, а не других миротворцев. А то получается: едут две машины ОБСЕ, за ними две машины голубых касок.

Миссия ООН должна стоять на границе. Она должна поставить заслон всему, что не должно поступать на Украину. Только потом можно говорить о выборах. Разве можем мы выбрать кого-то на оккупированной территории? Это будет не украинское правительство», — сказал Кучма.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.