Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
22.08.2017, Донецк, Анастасия Самойлова, Александр Гусар
  3 011 просмотров
Донбасс, Пропаганда, СМИ, Украина

Министр связи ДНР: Украинцы разворовали все деньги и не могут заглушить наше телевещание


Несмотря на победные реляции, украинская сторона безнадёжно проигрывает и «войну вышек» и противостояние технологий с ДНР. Республика продолжает успешное телевещание на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву.

Об этом в интервью «ПолитНавигатору» рассказал министр связи ДНР Виктор Яценко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

П.Н.: У украинской стороны постоянно меняются показания: то они как будто бы перекрыли сигнал всех вышек ДНР, то они заявляют, что не могут этого сделать технически. Какая на самом деле ситуация — именно с технической точки зрения?

В.Я.: С технической точки зрения, наше вещание, по их мнению, безусловно, угроза. Поэтому они вынуждены что-то людям сообщать, так как граждане имеют возможность принимать наши телеканалы в цифровом формате, некоторые даже в HD-качестве, чего нет у украинской стороны.

У них есть такая потребность — заявлять что-либо своему собственному населению (может быть, оно для них и не собственное). Поэтому они и обещают те или иные средства по нейтрализации нашего вещания.

Технически реализовать это достаточно сложно, но можно. Для этого требуются другие инвестиции, другой подход, но, так как, не только в области теле-радио вещания в оставшейся Украине всё печально относительно коррупции, то, наверное, как и во всех стезях украинской оставшейся власти – на Карачуне они банально распилили деньги и не реализовали на них ту вышку, которая была в своё время снесена.

Они не реализовали действительно современные передатчики для той вышки, которую построили. Все эти истории, что они нас будут «глушить» как-то локально в каких-то городах какими-то примитивными ноу-хау устройствами – это, конечно же, ересь.

Все прекрасно знают, что нужно для того, чтобы обеспечить контрвещание на нашей территории, что нужно построить. Все прекрасно знают, как работаю законы передачи сигнала, эфиров, цифровых, радио.

В данный момент они ничего не делают, кроме как пытаются лишний раз сформировать какие-то медийные события, которые завтра топятся ими же самими, ну а мы продолжаем работать.

П.Н.: Насколько далеко реально достают телевышки ДНР?

В.Я.: Мы реально покрываем всю Донецкую область.

П.Н.: А в других областях донецкое ТВ смотрят?

В.Я.: В Днепропетровской области в Павлограде видно. Особенно если антенна находится на высоте 9-этажного здания. Такая же ситуация и в городе Изюм Харьковской области.

То есть, конечно же, на обычную трёхметровая антенну, если мы берём частные домостроения, нас не поймают, а вышестоящие здания  способны нас принять в таких городах на окраине Днепропетровской области и в Харьковской области в городе Изюм.

П.Н.: Каков результат? Может быть, люди по гумпрограмме чаще обращаются? Не зря же в Киеве их так напрягает ТВ ДНР?

В.Я.: Конечно, есть обращения, мы делаем социологические опросы людей, которые перемещаются, которые проживают на той стороне. Нас смотрят. Не могу сказать, что колоссальная цифра, но 10% респондентов смотрит наше телевидение, причём, в каждом городе Донецкой области.

И эта цифра будет расти — опять-таки, благодаря политике Украины, потому что именно Украина объявила о том, что она закрывает аналоговое вещание и переходит исключительно к цифровому.

В цифровом вещании мы уже есть, и любые государственные программы по мотивации населения, по миграции в область цифрового приёма, — нам исключительно способствуют.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.