Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.03.2017, Киев, Михаил Рябов
Донбасс, Политика, Украина

Неспособность Порошенко контролировать Украину становится очевидной для Запада


Петр Порошенко вынужденно легализовал блокаду Донбасса, поскольку действия боевиков АТО, перекрывших железную дорогу в ЛДНР, демонстрировали Западу неспособность президента контролировать ситуацию на Украине.

Об этом пишет считающаяся влиятельной на Украине газета «Зеркало недели».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Прежняя вертикаль власти разрушена, новая де-факто не создана. Многие губернаторы не чувствуют себя членами властной команды, чем-либо обязанными президенту, отдельными областями АП вынуждена руководить в ручном режиме.

В ряде регионов главы госадминистраций и местных советов либо активно содействовали поддержке блокады, либо негласно потакали ей, либо заняли выжидательную позицию. География территорий, где органы власти и местного самоуправления могли поддержать политику прекращения торговли с оккупированными территориями, расширялась.

…Подобный поворот событий Порошенко изрядно напугал. Общественное мнение — против него. Его неспособность контролировать ситуацию становилась очевидной. И для населения, и для Запада. Чем дольше он тянул с решением, тем слабее становился», — говорится в публикации.

В итоге от истории с блокадой Порошенко проиграл.

«Когда антиблокадное движение только набирало силу, силовики избегали резких движений. Поскольку Порошенко поначалу не рассматривал кампанию как серьезную угрозу. Но когда движение обрело вес и популярность, люди в погонах по-прежнему не торопились применять силу. Хотя главковерх уже требовал от них этого.

Но СБУ, МВД и военные (без координации действий которых деблокада не была бы успешной) не спешили проявлять активность. Силовики не хотели влезать в скользкую историю без решения Совбеза, а его глава не хотел брать инициативу на себя…Никто не хотел быть крайним. Без гарантии, что тебя прикроют. Гарант такой уверенности не вселял.

Когда ситуация начать приобретать угрожающие масштабы, силу все же применили. Президент был обязан продемонстрировать власть, но благоприятное для жестких действий время было упущено, а силу резонанса не рассчитали.  Оставалось одно — объявить блокаду официально, о чем и было принято решение в ночь с 14-го на 15-е», — поясняет издание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:



Загрузка...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.