Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
17.11.2017, Одесса, Валентин Филиппов
  7 984 просмотров
Вооруженные силы, Донбасс, Одесса, Сюжет дня, Украина

Одессу спасут военно-полевые суды – Вадим Савенко


Процесс признания республик Донбасса сдвинулся с мёртвой точки. Владимир Путин публично представил республики стороной конфликта. Киев демонстрирует очередную истерику. Обострение на фронте, провокация или агония киевского режима. О государственном строительстве и войне. Об Одессе, трусости одесских депутатов и героизме одесситов обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал легендарный одесский командир, освободитель Новоазовска и кошмарный сон  ВМФ Украины Вадим Савенко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Валентин Филиппов: Я приветствую, как это говорят некоторые депутаты, которые не хотят отвечать за базар, человека похожего на депутата … мы не уверены что это он …

Вадим Савенко: Мы тоже не уверены

Валентин Филиппов: Да … я бы сказал, лидера крыла вооруженного сопротивления одесского …Здравствуйте, Вадим.

Вадим Савенко: Привет

Валентин Филиппов: Вы сейчас в Донецке, вчера Путин обратился к главам республик, без всяких приставок, официально. Это вызвало некоторое воодушевление вне республик, я не знаю, что происходит в республиках. Как был воспринят этот звонок, этот разговор в самих республиках, в Донецке? Существует ли ощущение, что это какой-то прорыв?

Вадим Савенко: Я бы не стал говорить, что это какой-то прорыв,  это, скажем, начало какого-то признания, когда президент России сказал, что могу напрямую поговорить с лидерами республик. До этого никогда таких разговоров, по крайней мере в публичной плоскости, не было. Но на самом деле жители Донецка и Луганска давно уже хотят, чтобы было принято какое-то решение о вхождении в состав России. Поэтому будем надеяться, что это какой-то первый шаг к этому.

Валентин Филиппов:  В связи с чем это общение было? В связи с пленными, в связи с обменом. Я той стороне вообще не верю. Нет ощущения, что нас просто сейчас опять обманут, и ещё и президента в это втянули? Как было, когда Глищинскую меняли нашу одесскую, когда подсунули вместо парня, которого Путин назвал, человека, которому две недели в тюрьме сидеть оставалось, и его бы всё равно через две недели выпустили.

Вадим Савенко: Валентин, ну мы же прекрасно понимаем, что в украинской политике власть захватили шулеры, политические и не только политические. Поэтому  хочется надеяться, что обмануть президента России будет несколько сложнее, чем обманывать посредников в этом переговорном процессе. И я не помню точные цифры, какой там обмен, но насколько я понял, мы выдаем не всех . Поэтому у нас будут ещё рычаги влияния для того, чтобы добиться обмена «всех на всех», как записано в Минских соглашениях.

Валентин Филиппов: Александр Захарченко в последнее время постоянно говорит, что грядёт обострение на фронтах, что возможно Украина пойдет на широкомасштабную войну. Может в этом случае у нас количество пленных пополнится?

Вадим Савенко: Оно пополняется каждый день фактически, в том числе и перебежчиками с украинской стороны. Что касается обострения, то обострение на самом деле уже идет, ведутся артиллерийские обстрелы пригородов прифронтовых городов,  в том числе Донецка, Горловки и других населённых пунктов. Поэтому то ли это попытка какой-то эскалации, то ли это какая-то агония украинской власти, поживем — увидим, пока рано об этом говорить.

Валентин Филиппов: В принципе это может быть и агония?

Вадим Савенко: Нам всем в это хочется верить, но я всегда к большому нашему сожалению говорю, что дворяне в 1918 году уезжали из России на пару месяцев переждать смуту, а вернулись через 75 лет. Но хочется, конечно, чтобы это было намного быстрее.

Валентин Филиппов: Как считаете, могла Одесса что-то такое сделать, чтобы Владимир Путин говорил сегодня не только о ДНР и ЛНР, но и интересы Одессы в какой-то мере отстаивал?  Даже пусть Одесса бы оставалась под оккупацией, но одесситы могли бы какое-то сообщество в ДНР создать, свою отдельную бригаду какую-то, не знаю, какие-то структуры управления пусть и в изгнании …

Вадим Савенко: Давайте будем откровенными: в Донецке и Луганске большой потенциал своих управленцев, поэтому задача одесситов, которые находятся здесь на Донбассе, просто держаться вместе и вместе с дончанами и луганчанами приближать нашу общую победу. Я не вижу пока никакого смысла создавать здесь какие-то одесские организации. Надо их создавать в Одессе, а не создавать их в Донецке.

Валентин Филиппов: Да вроде создавали, не срослось что-то там. В отношении Одессы, вам не кажется, что идёт какое-то провоцирование и раскачка с переименованием улиц, сейчас на Екатерину наехали, хотят снести Екатерину. Вам не кажется, что они нас подталкивают и говорят: «Ребята, ну сделайте уже что-то».

 Вадим Савенко: Я не думаю, что они подталкивают нас. На самом деле они планомерно проводят ту политику, которую они и планировали — пытаются всеми способами из одесситов сделать украинцев, поэтому они в этом очень стабильны и очень логичны. В том плане, что одесситы сопротивляются на уровне кухни и дивана, ну на это же, мы с тобой понимаем, есть свои причины. Народ  до сих пор со 2-го мая не отошел и боится высказываться открыто против этой власти.

Валентин Филиппов: Думаете есть смысл открыто высказываться против этой власти? Или всё-таки какие-то подпольные структуры создавать надо?

 Вадим Савенко: Я думаю, что нет смысла открыто выходить на противостояние с этой властью, потому что на самом деле позиции фашиствующей власти на Украине в репрессивном плане очень сильны. Поэтому необходимо людям мобилизоваться и создавать там подпольные ячейки, подпольные организации и действовать методами партизанской борьбы.

 Валентин Филиппов: Возможно есть смысл синхронизировать как-то действия каких-то партизан с основными силами?

Вадим Савенко: На самом деле, если в этом плане о синхронизации говорить, мы будем раскрывать какие-то маленькие военные тайны, которые есть.

Валентин Филиппов: Нет, не надо.

Вадим Савенко: Думаю, что одесситы, которые находятся в подполье, не оставлены, и, наверное, если мы берём даже те мероприятия, которые они проводят, они в общем плане, наверное, всё-таки осуществляются.

Валентин Филиппов: То есть по зелёному свистку всё получится? Надо только дождаться.

 Вадим Савенко: Мы же хорошо с вами знаем «Свадьбу в Малиновке». Одесса такой интересный город, я считаю, что будёновка у каждого там под матрасом, в том числе у нынешних националистов, которые потом будут говорить, что «мы ждали прихода вас очень долго, но так усиленно маскировались, что вы даже не заметили».

Валентин Филиппов: Кстати, по поводу «усиленно маскировались». Как считаете, одесские депутаты — это трусость, осторожность. Почему не поддержали по поводу языка. Казалось бы, Венгрия, Румыния, Болгария возмутилась, ЕС возмутилась. Почему какого-то хотя бы мягкого решения не было принято, например, в такой форме: «Пока Путин наступает с востока, переходить на украинский язык — это диверсия».

Вадим Савенко: Моё личное убеждение, что это просто трусость одесских депутатов. Большинство из них завязаны на какие-то бизнес-интересы и лишаться какого-то бизнеса они просто не считают возможным. Плюс терять своё место в этой выстроенной вертикали власти им очень не хочется.

Валентин Филиппов: О чем ещё не спросил? Что-то обнадёживающее хочется услышать.

 Вадим Савенко: Валентин, на самом деле, знаешь, не хочется жить иллюзиями насчет обнадёживающего. Конечно, хочется завтра быть  в Одессе. Но видя ситуацию объективно … поживем-посмотрим. По крайней мере, мы не сидим здесь без дела и то, что можем сделать — мы делаем.

Валентин Филиппов: Вам многие завидуют, что не сидите без дела. Многие не знают, куда себя приткнуть. Иногда встает там вопрос выживания, а хочется бороться за высокую идею, но люди думают, как вагон цемента разгрузить, чтобы прожить.

Вадим Савенко: Ну, обратно же, если мы вернёмся к эмиграции дворян, многие работали таксистами, дворниками. История повторяется по спирали и законы диалектики в этом плане никто не отменял.

Валентин Филиппов: В случае удачного нашего всего возвращения надо ли будет какие-то серьезные реформы проводить, изменения в структуру местного самоуправления вносить? Потому  что мы видим, что местное самоуправление не справилось с этой бедой 14-го года и просто пошло на поводу у переворотчиков.

Вадим Савенко: Моё личное мнение, что на первом этапе, дай Бог, всё это дело произойдёт, должна быть военная администрация, которая жёстко, силовым методом приведёт в чувство работу всех структур, которые работали. С привлечением в любом случае нынешних чиновников, потому что без них мы на данном этапе никуда не денемся, но под жёстким контролем специально созданных органов, которые будут контролировать чиновника. Введение военно-полевых судов вполне приемлемая будет ситуация для освобождённых территорий.

Валентин Филиппов: А ожидаете партизанской войны от нацистов?

Вадим Савенко: У них опыт тоже имеется, они до 60-х годов воевали, поэтому для того, чтобы исключить дальнейшее растягивание мероприятий на 20 лет, операция по зачистке должна быть проведена в ближайшее время после освобождения города.

Валентин Филиппов: Они же в область уйдут, в свою родную Раздельную.

Вадим Савенко: Нет, я думаю, что мы должны загнать их за Прут и пускай идут в Польшу и отвечают им за Волынскую резню.

Валентин Филиппов: Огромное вам спасибо. Я рад, что увидел живьём. Многие не верили, что существует такой Вадим Савенко, ну не появляется на экранах принципиально

 Вадим Савенко: Был вопрос принципиальный, мы с тобой обговаривали. Но раз уже пошла игра в длинную, то в таком случае мы можем уже поговорить об этом.

Валентин Филиппов: Огромное спасибо, удачи вам там.

Вадим Савенко: Спасибо Валентин, вам тоже не хворать. До связи.

Валентин Филиппов: До связи.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.