Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.05.2017, Киев, Максим Карпенко
Политика, Скандал, Сюжет дня, Украина

Парубий недоумевает: Рада отказалась наложить санкции на Януковича и его окружение


Верховная Рада провалила сегодня на утреннем заседании голосование по применению санкций в отношении «окружения Януковича».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Спикер Рады Андрей Парубий трижды ставил на голосование проект постановления «О защите национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, противодействия террористической деятельности», однако все попытки не увенчались успехом.

«Я не до конца понимаю логику тех, кто не голосует. Я не понимаю, как может так быть, когда предлагается украинским парламентом ввести санкции против высшего руководства Януковича, которые уничтожали нас всех, украинских граждан на Майдане, которые организовывали войну против Украины, я этого не понимаю как глава парламента. Доработаем и будем давать новый вариант», — раздосадованно заявил Парубий.

Примечательно, что свои голоса в поддержку постановления, в котором содержится призыв к СНБО ввести санкции, отказались давать более 30 депутатов от президентского блока и некоторые члены «Самопомощи» и «Народного фронта».

При этом наиболее активно в поддержку постановления выступала фракция «Народного фронта». В то же время депутат ВР и экс-судья Конституционного суда Украины Василий Нимченко обратил внимание, что наложение санкций на граждан Украины противоречит украинскому законодательству.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.