Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
12.12.2017, Москва, Валентин Филиппов
  18 086 просмотров
Политика, Россия, Сюжет дня, Украина, Экономика коллапса

«Петля затягивается. Дело идёт к полному расчленению Украины»


Экономика в кризисе. Потеряны традиционные рынки сбыта, разрушена инфраструктура, население массово выезжает на заработки в Россию и ЕС. Такова ситуация в Херсонской области Украины, граничащей с российским Крымом. Украина накапливает войска у перешейка, что приводит к росту преступности в регионе и бесконтрольному распространению оружия.

Смена режима Петра Порошенко, о возможности которой сейчас принято рассуждать, не приведёт к улучшениям. Украина будет оставаться очагом экстремизма и нестабильности.

О том, что сейчас главная задача, не допустить распространения украинской чумы на Россию, обозревателю «ПолитНавигатора» Валентину Филиппову рассказал экс-депутат Верховной Рады Украины Алексей Журавко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Валентин Филиппов: Алексей, здравствуйте, привет, рад видеть.

Алексей Журавко: Привет, я тебя тоже рад видеть.

Валентин Филиппов: Вот уже четвертый год идет конфликт на Украине. Ты был вынужден уехать в Россию, но всё равно мы следим за событиями, друзья передают, сотрудники бывшие. Вот скажи, четвертый год Херсонская область находится в странном положении, рынки сбыта продукции потеряны, производство падает, какая-то промышленность была – она тоже разрушается. За счет чего люди живут на Херсонщине сегодня?

Алексей Журавко: Люди живут за счет того, что они в те года ещё хорошие что-то наработали. В банки, как говорится, поконсервировали, ну и плюс за счет того, что большая часть активных людей выехала на заработки в Россию, в Польшу и в другие европейские страны. Вот за счет этого живут – на месте уже невозможно выживать.

Валентин Филиппов: Блокада Крыма, перекрытие Северо-крымского канала, выключение электричества, до сих пор ведь оно отрублено со стороны Украины, — оно сильно на инфраструктуре сказывается Херсонской области?

Алексей Журавко: Конечно, очень сильно сказывается на инфраструктуре. Во-первых, распределение электроэнергии несёт большую нагрузку, во-вторых, многие предприятия закрылись за счет удорожания себестоимости товаров, плюс неправильная политика местных властей, как экономическая, так и хозяйственная приводит Херсонскую область к катастрофе. Фактически я считаю, что Херсонская область потихоньку вымирает.

Валентин Филиппов: Зато военных частей туда нагоняют все больше и больше, у меня такое ощущение. По старой советской традиции: если плохо с демографией – пришлите туда военную часть.

Алексей Журавко: Ну, на самом деле вы абсолютно правы, очень много военных появилось, много беспредела, практически каждый день взрывают то лимонки, то гранаты, то пьяные с гранатомётами бегают по сёлам, пугают людей. Воровство, грабежи, подрезы.… Преступность берёт верх.

Валентин Филиппов: Давайте прямо скажем так по-честному. С 90-х годов, не только в Херсоне, а вообще на Украине, организованная преступность достаточно серьёзный вес имела. Организованная преступность никак не борется с этой дикой преступностью, или она уже одно с другим смешалось?

Алексей Журавко: Как правило, побеждает оружие и беспредел. Назовём так, Украина и Херсон превращается в вакханалию самую настоящую.

Валентин Филиппов: Хорошо, а выход-то какой из этого может быть, в ближайшее время, чтобы хоть как-то стабилизировать?

Алексей Журавко: Ближайшее будущее, назовём так, если рассматривать, как сегодня движется и затягивается петля, я могу одно сказать – идёт к расколу Украины полностью, к расчленению её. И после того как наш сосед ближайший, Россия, задумается, чем это может аукнуться, соберётся с мыслями, что надо всё-таки освобождаться от этой коричневой чумы, которая управляет в Киеве … только так может настать, ну будем говорить какое-то успокоение. А в данный момент никакого успокоения не будет.

Валентин Филиппов: А простите, вот Вы говорите «… Россия». А в России очень многие рассчитывают на третий, четвёртый, пятый майдан, народ поднимется, вот сейчас Саакашвили борется с Порошенко, а вдруг он его победит, вдруг придут другие силы…

Алексей Журавко: Эта борьба на сегодняшний день очень долгая будет, если не вмешается кто-то извне. А покамест там американцы рулят, это надолго, и потихоньку Украину будут расчленять, уничтожать производство, уничтожать всё здравое, что там есть.

Валентин Филиппов: Многие в России почему-то рассчитывают, что вот придет другая власть в Киеве, вот кто-то там другой победит, кто-то кого-то сместит, и они станут более договороспособными или будут пытаться стабилизировать ситуацию. На это рассчитывать что, не стоит?

Алексей Журавко: Я думаю — не стоит, я только одного боюсь, чтобы эта раковая опухоль, эти метастазы не перекинулись непосредственно в Россию. Вот этого я боюсь. И вот даже сегодня смотрим: фильм один крутили в Москве про Айдар …

Валентин Филиппов: Да, да

Алексей Журавко: …про преступников. Конечно, меня это очень сильно поразило. Как это так, что эта оранжевая чума даже сюда пробивается, и арестовывают именно тех людей, которые борются против этой оранжевой чумы, а такие фильмы финансируются российскими банками! Я вообще в шоке. Поэтому опасность есть, что может проникнуть сюда раковая опухоль. Сегодня надо объединяться и бороться против этой раковой опухоли, чтобы она не распространилась сюда. Вплоть до того, что делать наступательные моменты на стороне Украины, потому что там много русскоязычного народа.

Если сегодня не вмешаться, эта ситуация может возникнуть и здесь. Здесь очень много лже-демократов, очень много либералов, поэтому с этим надо бороться.

Валентин Филиппов: Мы имеем пример Крыма. Казалось бы, такая витрина, что украинцы ездят отдыхать в Крым, они видят уровень жизни, они видят развитие, они видят инфраструктурное строительство, глобальное, масштабное. Казалось бы, вот это сравнение с тем, что происходит на Украине, оно должно как-то повлиять … на Украине население должно постепенно …

Алексей Журавко: Население в Украине прекрасно знает, что в Крыму идет развитие, строятся мосты, строятся дороги, инфраструктура … Прекрасно знают и понимают. Большая часть населения, это то, которое смотрит в сторону соседа и в дружеские отношения, чтоб у нас между нами был мир.

Но всё зависит от верхушки. Давайте будем говорить, что пусть Крым себя не утешает, что вот развиваемся, расширяемся.… Но и Украина на месте не стоит в лице этих карателей, которые готовят сегодня диверсионные отряды, людей готовят, идет разведка сумасшедшая. Поэтому расслабляться Крыму нельзя. Я б себя не успокаивал.

Валентин Филиппов: То есть ты считаешь, что есть опасность?

Алексей Журавко: Ещё Украина, назовём так, террористическая организация в лице Порошенко и других этих бешенных людей, она ещё своё покажет.

Валентин Филиппов: То есть, опасность, что будут происходить террористические акты на территории Российской Федерации и, в частности, Республики Крым?

Алексей Журавко: Я почему-то в этом уверен. Там безголовых очень дофига, вот так это назовём.

Валентин Филиппов: А чуть-чуть такого тотализатора.… Ну что, выскочил Михо из СИЗО? Цирк это всё или отправят его в Латвию?

Алексей Журавко: Я считаю, что это всё-таки цирк определенный. Я считаю, что за этим стоят американские спецслужбы … продолжение следует, и цирк продолжается. Но майдан, как говорится, тихо-буйно но разворачивается потихоньку. Сегодня уже Юля выступает, ещё кто-то выступает за Михо и так далее. Поэтому всё ещё впереди.

Валентин Филиппов: А что, в конце концов, всплывет Юля, думаешь?

Алексей Журавко: Сегодня можно говорить так: не только Юля может выскочить, но и другие. Сегодня американцы в поисках, кто бы мог занять нишу Порошенко

Валентин Филиппов: И что, это всё только ради земли?

Алексей Журавко: Это всё ради земли, ради пахоты, ради чернозёма и ресурса. Больше ничего им не надо. Им Украина как таковая не нужна, а Россию тоже надо расколоть. Ну, вот они с помощью украинца пытаются и колоть Россию и уничтожать Украину. И всё. Было 52 миллиона – стало 32. Будет 32, будет 15 – им абсолютно всё равно, сколько дураков позакапывают.

Валентин Филиппов: Ладно, на этой оптимистичной ноте … потому что словосочетание «закапывать дураков» оно оптимистичное, хочу попрощаться, поблагодарить. Всегда рады вас видеть в наших эфирах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.