Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
20.09.2017, Симферополь, Валентин Филиппов
  9 607 просмотров
Донбасс, Закарпатье, Образование, Общество, Одесса, Политические репрессии, Пропаганда, Россия, Русская Весна, СМИ, Сюжет дня, Украина

«Петя будет упираться до последнего. Он решит положить ещё многие тысячи людей»


Помпезное строительство Украиной телевышек для вещания на Крым оказалось распилом денег. На полуострове ловится сигнал из Мариуполя, из Турции, но не с Чонгара, где установлен новый украинский передатчик.

О деградации киевского режима и его обогащении за счёт войны, с обозревателем ПолитНавигатора Валентином Филипповым говорил руководитель корпункта НТВ в Крыму Олег Крючков.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Валентин Филиппов: Я не удержусь и в прямом эфире поздравлю. Я поздравляю Олега Крючкова и Анастасию — Крючкову или нет?                         

Олег Крючков: Медынцеву.

Валентин Филиппов: Медынцеву, правильно, с тем, что у них теперь будет меньше свободного времени, но больше удовольствий по хозяйству, по строительству семьи – ячейки общества. Поздравляю вас! Обоих.                         

Олег Крючков:  Спасибо. Привет.

Валентин Филиппов: Привет, Олег. Вопрос как к телевизионщику. Я вот смотрю на потуги украинской стороны, которая пытается объяснить, что мы не свободны, потому, что не имеем украинского телевидения. И строит какие-то вышки. И что-то пытается на нас вещать. При этом я обнаруживаю, что у нас есть украинское телевидение. У разных провайдеров по-разному. Я даже недавно обнаружил, что телеканал «Интер» в телевещании Российской Федерации входит в сотню самых популярных каналов. И даже «Пятый канал» Порошенко смотрят на территории России в некоторых регионах по собственному желанию.

Зачем эта история с вышками? Деньги они отмывают или истерию нагнетают?                         

Олег Крючков: Ты знаешь, я вот на днях буду показывать по НТВ сюжет, посвящённый этому. Я взял телевизор с обычной антенной и проехал по всему северному Крыму вблизи Чонгара. Останавливался в Джанкое, в приграничных сёлах, включал, пытался поймать хоть один украинский канал. Я его не поймал. Удивительно, но я его не поймал. Там 10 километров до границы. Километр. 30 километров. Нигде не берёт. Я удивлён, потому, что построили вышку, открывали её.

Потом я начал выяснять. Они всё это завели в украинский мультиплекс и, чтобы посмотреть то, что они вещают, человек должен поехать в Херсон или Николаев, купить украинскую приставку Т-2, вернуться в Крым и её поставить. По-другому – никак.

Исходя из такой сложной конфигурации для просмотра украинских каналов, я понимаю, что это была чистая отмывка денег, потому, что, если бы хотели, то запустили бы эфирное вещание в аналоговом диапазоне, без мультиплекса. По крайней мере, любой человек на любую антенну в селе мог бы это поймать. И отчитались бы.

Знаешь, ситуация такая – «Вот, мы боремся за Крым». Конкретные результаты давать сложно, а построили вышку, нацепили на неё какие-то передатчики, пришёл этот придурочный из Геническа, шарики перерезал, спел гимн Украины.

Валентин Филиппов: А! Воробьёв!                         

Олег Крючков: Да. И можно показать проверяющим, которые приедут. Людям, которые давали на это деньги. А то, что тут не вещает, это не интересно никому.

И вот другой парадокс. В районе Судака и Керчи при нормальной погоде украинские эфирные радиостанции с вышки в Мариуполе достают, их никто не глушит. В районе Белой Скалы можно услышать. Там бывает, что нет наших радиостанций, но есть украинские. И они вещают. По морю в некоторых местах ЮБК спокойно ловишь десяток турецких. Но так всегда было. Я маленький в Николаевке смотрел в советское время на обычную антенну турецкие телеканалы. Ещё при Советском Союзе.

Более того, зачем в 21 веке при таком развитии коммуникаций и всего остального, строить какие-то вышки, как у Стругацких. Смысла я не вижу. Любой человек в интернете может зайти и смотреть любой канал. Эти каналы в свободном доступе во многих кабельных сетях. В гостиницах крымских есть два-три украинских канала.  У многих есть ай-пи телевидение, листаешь и смотришь, вообще, все мировые каналы.

Смысл отмывать деньги в стране, где проблемы? Строить какие-то вышки для вещания на Донецк, для вещания на Крым, которые, по факту, не работают. Вот реально не работают.

Будешь смеяться, ладно, в теле-мультиплексе, мы стояли в 50 метрах от пограничного поста Чонгар, я на камеру прогнал все фм-диапазоны. Я не поймал ни одной украинской радиостанции из заявленных десяти. Я перед этим посмотрел, как Костинский и другие пропагандисты рисовали круги на карте Крыма, что они вещают чуть ли ни до Южного берега Крыма, а под вышкой, я стою, вижу эту вышку, а она не работает.

Валентин Филиппов: Слушай, может, это они сами глушат?                         

Олег Крючков: Я не знаю. Но мариупольская вышка, которая даёт украинское государственное радио, спокойно через Азовское море добивает до Феодосии. Просто едешь на машине и спокойно ловишь.

А это – не работает. Это тупо у украинского налогоплательщика забрали, придумали какую-то хрень, которая не работает.

И сейчас информационный век. Чтобы тебя смотрели, ты должен быть интересен. А человек найдёт возможность, чтобы смотреть. Если будут что-то интересное показывать на украинских каналах, я найду возможность, как его включить и посмотреть.

Валентин Филиппов:  Я должен сказать по Севастополю, я тут уже со многими знаком, в том числе и с пенсионерами. Если на Украине происходит что-то весёлое-интересное, если оно более-менее на русском языке, они быстро себе щёлкают на 1+1, потому, что у всех есть эти ай-пи приставки, цифровое телевидение, любой провайдер предоставляет, и они смотрят, как Саакашвили прорывается через границу…. Потому, что очень смешные вещи на Украине порой происходят. Я иногда думаю, что украинские каналы бывают значительно интересней российских. Периодами. Когда происходит идиотизм полный. Дом-2 не может конкурировать. И особенно старики включают посмотреть, кто кому нос сломал в Верховной Раде.                        

Олег Крючков: Я бы иногда в профилактических целях включал украинские каналы, потому, что при стабильности форматов российского телевидения, появление такого бреда в качестве прорыва границы…. Я вот не могу себе представить, чтоб через российскую границу два депутата Государственной Думы занесли непонятно какого чувака, из непонятно какой страны. И пограничники стояли.

Ну, легли бы все моментально. В любой стране. В Америке. Расстреляли бы нафиг моментально.

Валентин Филиппов: То, что они депутаты Думы, разбирались бы потом по трупам.                         

Олег Крючков:  Понимаешь, в Германии проводят жёлтую черту, пишут verboten. И не важно, умеешь ли ты читать по-немецки. Знаешь, что такое verboten, или нет. Если ты зашёл за эту черту, то всё.  Капец. А тут через государственную границу. Такое, Дом-2 отдыхает. В этом ты прав. В качестве прививки от того, что происходит на Украине, я бы включал просто украинские каналы. Как бы прописывал.

Валентин Филиппов: Знаешь, я думаю, что население на Украине оболванивается постепенно. На меня впечатление произвёл рассказ Макса Войтенко, это одесский журналист, репортёр, фотограф. С пожара этого «Виктории», детского лагеря. Там за забором во время пожара стояли десятилетние дети. Из местных, не из тех, кто в лагере отдыхал. Три-четыре-пять человек детей местных прибежали посмотреть на пожар. Стояли, смотрели, и когда они обратили внимание, что на них смотрят, они дружно запели гимн Украины и сделали серьёзные лица.

То есть, реакция детей десятилетних. На Украине такая ситуация, что во всех непонятных случаях пой гимн Украины.                           

Олег Крючков: Ну, ты же видел эту историю прорыва Саакашвили. Когда пограничник с одним из тех, кто прорывал границу пел друг напротив друга — там целый баттл был,

Валентин Филиппов: Кто громче гимн споёт.                          

Олег Крючков:  Щенэвмерлу споёт лучше. А по Одессе для меня это вообще дикая история. Сгорели дети. Как бы ни было, что бы ни произошло, разбираться нужно потом. Ещё не опознали, ещё идут экспертизы ДНК, ещё не знают, нашли эту девочку или нет, ещё ищут. А «активисты» уже начинают штурмовать мэрию города. Пиар какой-то глупый на сгоревших трупах детей. Настолько дико и невозможно себе этого представить.

Причём параллельно, нормальные люди, которые одесситы, они приносят игрушки детские, цветы, свечки ставят. Это раздвоение, две реальности в стране. И нормальные люди свои чувства, нормальные, человеческие, вынуждены прятать.

И, как ты говоришь, как дети стояли, когда на них повернулись с камерой, вдруг начали петь щенэвмерлу! Вместо проявления нормальных человеческих эмоций, начинают петь щенэвмэрлу. Ну, это дикость. Честно. Жалко Одессу.

Валентин Филиппов: Та, пипец. Не только Одессу жалко. Мариуполь жалко. 

Олег Крючков:  Для меня Одесса – особый город. Из-за моих друзей, которые, часть уже не там. Часть там, с которыми я не могу общаться, на всякий случай. Даже не могу ни в телеграмме, ни в вайбере, ни в фейсбуке ничего написать. Потому, что по многим одесским событиям, по делу прошлых погибших на пожаре людей, я знаю, что когда допрашивали активистов, перед ними выкладывали распечатки вайбера. И других социальных сетей. Которые западные, которые рассказывают, что их никто не читает. А на допросах они лежали приколотые. Поэтому даже отправить сообщение я боюсь. Общение со мной могут поставить человеку на вид.

Валентин Филиппов: Да. Я тоже по этому принципу стараюсь минимально общаться с друзьями. Именно потому, что разговор со мной может быть поставлен в вину.     

Олег Крючков:  Этот трындец, который происходит постоянно. Уже рисуют рейтинги, что всё руководство Украины – рейтинг 2%. И, блин, эти же руководители на голубом глазу заявляют, что завтра Россия развалится, где у президента рейтинг 80%.

Валентин Филиппов: Ну…. Кстати, возвращаясь к Одессе, ты заметил, было решение суда по «2 мая»?

Олег Крючков: Сразу оцепить всё, не пускать людей, завести СБУ и сразу людям влупить новые дела. И устроить беспорядки. Ну, блин….

Хотя, показательно, три с половиной года длилось вот это всё. И даже украинский суд, на который я представляю, как давили, они были вынуждены признать, что нет ничего. Ни у них, ни у прокуратуры. И они вынесли оправдательный приговор.

Валентин Филиппов: Я, на самом деле, отношусь к этому всему положительно. Когда за дело берётся всё-таки СБУ, это значит, что эти люди, эти подсудимые, эти пленные, они нужны СБУ. А СБУ они обычно нужны для обмена.                           

Олег Крючков: Скорее всего, да.

Валентин Филиппов: Я понимаю, что в той ситуации, в которой сейчас находится территория бывшей Украины, сложно на законодательство рассчитывать. Рассчитывать нужно исключительно на обмен. На выкуп. Либо физически людей просто отбить.  Пока ополчение не откроет ворота тюрем, ничего не получится.                         

Олег Крючков: Удивительные вещи происходят. Одни и те же грабли. Перед Крымом был закон Тягнибока, который они принимали. Сейчас закон об образовании, который настолько бредовый, что даже Россия не знает, как протестовать. Потому что смысла уже в этом нет.

Уже Венгрия говорит: — Ребята, Вы просто больные на голову люди. Вы нарушаете всё, что только можно.

Валентин Филиппов:  Ну, дело даже не в законе. Допустим, они отменят этот закон. Они всё равно будут действовать так.                        

Олег Крючков: Понимаешь, эта бредовая идея, что «если мы будем насаждать украинский, мы сформируем там что-то»… и я вот смотрю на днях, украинское издание «Корреспондент» даёт статистику, за год возросло в два раза число выездов в Россию.

Валентин Филиппов: Выдавливают. Они нас выдавливают. Они хотят остаться сами.

Олег Крючков: Они могут хотеть остаться сами. Но, как в фильме «Забытая мелодия для флейты», как сон снился Ширвиндту, он сидел в пыжиковой шапке, в дублёнке, и говорил: — Нас в колхоз нельзя. Мы делать ничего не умеем. Мы там всё развалим.

Понимаешь, они выдавливают класс, который может работать. А те, кто ходит и митингует, ну, они останутся. Ну, останутся, ну и что?

Уже нет половины металлургических заводов. Нет «Южмаша». В Одессе всё стоит.

Валентин Филиппов: «Антонова» нет.                         

Олег Крючков: Что дальше? Говорят, что уже реально 30 миллионов. Ты помнишь, ещё 10 лет назад эти ролики?

Валентин Филиппов: «Нас 52 миллиона»…..                         

Олег Крючков:  22 миллиона минус. За 10 лет.

Валентин Филиппов: Если учесть, что Украина потеряла во Второй мировой войне 6 миллионов. То потерять 20 миллионов….                         

Олег Крючков: В три с половиной раза потери Украины за годы независимости, больше чем потери в Великой Отечественной. Сколько это ещё продлится?

Валентин Филиппов: Продлится оно столько, сколько тот, от кого это всё зависит, будет позволять этому длиться. Вот. Как я хитро-хитро кивнул?                         

Олег Крючков: Военного решения вопроса, до определённого момента, быть не может.

Валентин Филиппов: А я не про военный.                         

Олег Крючков: Любого, понимаешь. Пока там нацики не переведут всё в полную истерику, и пока Восток не поймёт, что по-другому не будет….

Валентин Филиппов: Не, Восток понял, что по-другому не будет в 2014 году. Во время Русской Весны. Но Русская Весна потерпела сокрушительное поражение. Остались два островка. Крым и Донецк с Луганском. Остальное всё было жёстко подавлено. И людям, конечно….

У людей был порыв, люди поверили, люди пытались что-то сделать.

Сейчас, конечно, они проигравшие. Они поверженные. Они сидят в тюрьмах. Они видят по результатам следствия по тому же «2 мая», что спасения нет никакого. И никто извне тебя не придёт спасать.

Ведь это «2 мая», эти пять ребят, то, что мы знаем. То, что на слуху.

А сколько всего не на слуху? Люди сидят по три, по четыре года. Новых набирают. Кто-то сидит три месяца. Кого-то недавно взяли. И конца этому не видно. Ни конца, ни края, ничего.                           

Олег Крючков:  К сожалению, в этом ты прав.

Знаешь, эти низкие рейтинги Порошенко, мы с тобой знаем, что большего жлоба, чем Порошенко, который за копейку удавится, тяжело найти.

Для меня это страшно. Петя будет упираться до последнего. И он никогда не захочет ничего терять. И развязывание войны по образцу 2014 года может быть связанно с этим. Он решит положить ещё многие тысячи людей, ввести военное, что бы удержаться у власти. Все эти движения, и Саакашвили, и Юля нарисовалась опять с косой, они ему ничего хорошего не несут. Реально объединяться ему не с кем, объединяться с Яценюком, у которого рейтинга гулькин хер, если честно, как бы …. Ну, с кем? Вот это страшно.

Спасая свою жизнь, он будет её спасать жизнями многих украинцев.

Валентин Филиппов:  Слушай, будь оптимистом. Может он не вернётся. Поедет в ООН на Генассамблею и не вернётся. Заболеет, сломает ногу, ещё что-то. Скажет: — Не могу вернуться. И всё.                          

Олег Крючков: Нет….. Вернётся…. У него тут много ещё чего. А он жлоб. Плюс – заказики на «Ленинской кухне». Он там катера и миномётики штампует. Каждый месяц денежка капает. Люди погибают.

Валентин Филиппов: Ладно, хорошо. Спасибо за мнение, за информацию о телевидении украинском, которое, оказывается, не ловится. Я думаю, сейчас проверки начнутся.                           

Олег Крючков:  Оно не просто не ловится. Ну, какой дурак поедет в Херсон за приставкой? Причём, самое интересное, эту приставку при въезде украинские пограничники и конфискуют.

Валентин Филиппов: А ты уверен, что это не поставлено на поток? И они обратно в этот же магазин возвращают? И по кругу.                         

Олег Крючков:  Смешная история. Ну, представь, запустить вещание на Крым, и что бы его принимать, нужно купить прибор в Херсоне.

Валентин Филиппов:  У них там какой-то еврей сидит. Одессит. Помнишь этот анекдот про партизанский отряд? Когда дали распространить листовки. Еврей возвращается, говорит:

— Все до одной распространил. Кому деньги сдать?                        

Олег Крючков:  Да! Вот! Где-то примерно так.

Валентин Филиппов: Хорошо, давай, пока.                         

Олег Крючков: Всё. Есть 🙂

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.