Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
05.02.2017, Москва, Валентин Филиппов
Галичина, Донбасс, Киев, Общество, Одесса, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина

Почему ошибается военкор Стешин. Ответ Александра Чаленко


Русскоязычный Интернет вторые сутки бурлит из-за заявления легендарного военкора Дмитрия Стешина. По его словам, освобождать Украину – рано, там живут десятки миллионов «криптобандеровцев», которые при случае вонзят России нож в спину. Это утверждение всколыхнуло информационное пространство. Одни посчитали себя оскорблёнными, другие перешли на оскорбления. О том, как реагировать на подобные высказывания авторитетных авторов, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал обозреватель Украина.Ru Александр Чаленко.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Валентин Филиппов: Ну, Саш, привет.                          

Александр Чаленко:  Привет-привет, Валик.

Валентин Филиппов: Хотел тебя спросить, как криптожурналист криптожурналиста.                          

Александр Чаленко:  Так?

Валентин Филиппов: Откуда берутся криптороссияне? Хотел бы об этом записать криптоинтервью. После заявлений криптоСтешина.

Ты же в криптоФМС уже получил криптопаспорт?                         

Александр Чаленко:  Да! Всё! Я уже не крипто, это ты крипто. Я уже самый такой настоящий.

Давай, просто, нашим зрителям объясним, о чём разговор. Значит, известный российский военкор Дмитрий Стешин, которого я безмерно уважаю, вместе с его напарником Коцем, я, вообще, считаю, что когда-нибудь в Донбассе обязательно, в Луганске, в Донецке, в Славянске, в Краматорске, в Стаханове, в Алчевске, будут улицы имени военкоров Стешина и Коца. Это без всякой иронии, вполне серьёзно. Они для меня герои. Единственное что, чувство благодарности ни в коем случае не может заставить меня не реагировать на совершенно сумасшедшие заявления господина Стешина.

Я прочитал на ПолитНавигаторе, что он сделал заявление, о том, что на Украине живут 20-30 миллионов «криптобандеровцев». Давай расшифруем ещё зрителям, что такое «крипто». Крипто – это ….

Валентин Филиппов:  А я не знаю….                        

Александр Чаленко: Ну, вот, когда говорят «криптография». Это «тайнопись». Крипто – это что-то тайное, скрытое.

Валентин Филиппов: Это, как латентный гомосексуалист?                         

Александр Чаленко:  Да! Но, то – латентный…. Но, можно говорить и так. Слово «латентный» является синонимом слова «крипто».

Валентин Филиппов: Смотри, как хорошо подбирают слова. Такие исторические. А нельзя было сказать «скрытые бандеровцы» или «тайные бандеровцы»?                         

Александр Чаленко: Да. Так что он имел в виду? Мол, 20 или 30 миллионов криптобандеровцев, они не хотят подниматься на борьбу, сейчас идут обстрелы Донбасса, они молчат. Значит то ли смирились, то ли согласны со всем этим. В таком случае, какого чёрта освобождать эту всю Украину? Ну, хотя бы там Новороссию и Малороссию.  Центральную и Юго-Восточную, что называется. Мы же в свою семью примем 20 – 30 миллионов криптобандеровцев. Ещё сами потом наплачемся от них.

Я ещё раз повторяю. Если бы это был какой-то рядовой графоман в фейсбуке, который там что-то строчит и два-три лайка собирает, я бы не реагировал, посмеялся бы. А Стешин – влиятельный достаточно человек. Он имеет влияние на российское общественное мнение. И если он будет писать и убеждать российских граждан в том, что на Украине живут криптобандеровцы, в итоге у многих появится сомнение, а стоит ли помогать Донбассу? Стоит ли поддерживать идею об освобождении Харькова, Одессы, Днепропетровска, Запорожья, Херсона, Николаева, да и вообще, Киева? «Там же живут криптобандеровцы. Мы их возьмём, а они нам из схронов повылазят и будут бить в спину!».

Я сразу решил, как человек, который имеет в десятки раз меньше влияния, но всё равно голос мой слышен, решил сразу объяснить, прежде всего, российским гражданам, что это — бред.

Какие 20 – 30 миллионов каких-то криптобандеровцев? Их, вообще, не существует!

Валентин Филиппов:  Я часто встречался с таким мнением: «На Украине все, как один, хотят убить Донбасс, все против России, все идут воевать добровольцами».

Сколько осталось населения на Украине? Около 35 миллионов. Участников АТО — всего 200 тысяч. Причём, если учесть, что некоторые из них туда попали случайно, и если учесть, сколько этих корочек просто купили различные офицеры, сидящие в тылу… По большому счёту, 200 тысяч на огромную страну, где несколько десятков миллионов населения, — это не так уж страшно и не так уж много.

Александр Чаленко: Я тебя хочу успокоить. Послушай. Мне уже скоро 49 лет. Я не пугаю, я просто старый достаточно человек. Я жил при СССР. Жил при независимой Украине. Сейчас живу в России. Я поменял, фактически, три государства.

Смотри, что я заметил. Я поступил в 1985 году на философский факультет. На отделение научного коммунизма.  Потому, что там были квоты. Нельзя было поступить просто на философию без рекомендации обкома партии.

Я ещё застал Советский Союз в самом разгаре. Горбачёв уже пришёл к власти, но до 1987 года никакой «перестройки» не было. Я всё это видел. И, поверь мне, что 95% граждан советских не верили ни в какой коммунизм. Человек, который верил в коммунизм, с ним просто пить никто не сел. Думали, что это сумасшедший.

Валентин Филиппов: Ну, знаешь, в Бога тоже не все верят, но в церковь ходят.    

Александр Чаленко: Да, они ходили, условно говоря, в церковь. Они поддерживали все советские мифы и так далее. Если бы ты им высказал своё мировоззрение,  которое ты сейчас исповедуешь, на тебя бы смотрели, как на исчадье ада.

На тебя, на милого человека Валика Филиппова. И что? Спустя 10 лет, и, вообще, «перестройка» началась, всё это исчезло.

Валентин Филиппов: Нет. Я с тобой не согласен. Я объясню. Ты говоришь: «верили – не верили. Перестройка началась – всё исчезло».

Ничего не исчезло. Моральный Кодекс Строителя Коммунизма никто не отменял. Он написан ещё до Христа. Потом назван Десятью Заповедями. Потом ещё чем-то назван. Потом назван Моральным Кодексом Строителя Коммунизма.

И никаких других моральных принципов нам никто не предлагал. И если ты сегодня откроешь Моральный Кодекс или Десять Заповедей, то там всё правильно. И любой человек скажет: — Да, я живу по этим законам, потому, что по другим законам совесть не позволяет.       

Александр Чаленко: Я бы в данном случае не спорил. Я о другом хотел. Я привёл этот пример в другом. Когда военкор Стешин говорит о том, что все они поддерживают национализм и прочее. Я объясняю. Это не украинцы. Там нет никаких украинцев. Там — такой же русский народ, как и русский Стешин. Такой же абсолютно. Не в зависимости, это Стешенко, Стешенчук, Стешинский или Стешизлер, короче.

Валентин Филиппов:  Стешило.                        

Александр Чаленко: Да, Стешило. Вне зависимости, все русские. Просто не может быть иначе. Есть русский культурный тип. Он существует во Владивостоке, и в Москве он существует. В Одессе, в Донецке, и в Киеве. Они ничем не отличаются. Никто не может отличить, я серьёзно говорю, харьковчанина от одессита, прости Валя. Я понимаю, что вы самые такие, но…

Валентин Филиппов:  Та нэт у них стока йеврэев.                        

Александр Чаленко: Так вот, смотри. Это первое. Второе. Я разговаривал по поводу поддержки того, что происходит в Донбассе. Можно задать вопрос, почему жители Киева или Черкасс не выходят на антивоенные демонстрации, если они принимают близко то, что происходит сейчас в Донбассе? Объясняю. Мне объясняла Наталья Витренко. Да, тебе дадут разрешение на проведение митинга. Тебе назначат митинг на два часа, и после этого из полиции последует звонок в «Правый сектор», и на митинг придут правосеки. Человек 20 или 30.

Вышли вы на митинг протестовать, а тут правосеки, которые тебя изобьют арматурой, и все знают, и они в том числе, что им ничего не будет.  Вопрос – ты выйдешь на митинг?

Третий момент. Я считаю, что с армией должна сражаться армия. Что? Под танки должны идти шахтёры-слесари? Нет! Украинская армия, какая бы она ни была, как бы мы к ней не относились, как бы мы над ней не смеялись, это всё-таки, армия. С ней должна сражаться армия. ДНР, ЛНР плюс славные отпускники.

Я вот видел очень интересную мысль, кто-то вспомнил, 17 лет в Южной Осетии чуть ли ни каждый день были обстрелы. Постоянно грузинская армия целенаправленно стреляла по Цхинвалу, по другим населённым пунктам. Только случилась война 08/08/08, славную грузинскую армию, созданную по стандартам НАТО, разгромили в 5 дней, всё, уже 8 лет мир, спокойствие, безопасность. Там в Южной Осетии безопасней, чем у тебя в квартире.

Если бы российская авиация разбомбила бы артиллерийские точки, дойти до границы Донбасса….

Валентин Филиппов: Слушай, я тебе скажу, что, если бы весной 2014 года один военком из России пошёл бы на Киев, по дороге встречая военные части, принимая у них присягу и раздавая военные билеты Российской Федерации, то никаких войск и не надо. Потому, что та, первая волна украинской армии, которая пошла на Донбасс, она там упорно искала, кому принять присягу. И где выдают военные билеты российского образца. И они там никак не могли найти российскую армию.                         

Александр Чаленко: А почему у них никто не принимал присягу? А потому, что российские граждане, точно так же, как военкор Стешин, искренне полагают, что на территории Украины живут какие-то украинцы. Или криптобандеровцы. Если бы он знал, что там живут русские люди, как мы с тобой это знаем, они бы поняли, что мы идём к своим. И у украинских частей принимали бы присягу.

Валентин Филиппов: Поэтому, давай мы им поставим установку. Они говорят: «мы не возьмём пока Донбасс, потому, что нам нужна вся Украина». Надо объяснить, что России никакая «вся Украина» не нужна. России нужна только Россия. А то, что на территории России присоседилось государство со странным названием «Украина», это другой вопрос. Вот её мы не берём. Они – «чемодан, вокзал, Канада».

А свою землю мы забираем.                         

Александр Чаленко:  Мы должны дойти до Збруча. Это наша естественная граница. Дать свободу Подкарпатской Руси и венграм. А вот Галичина, Волынь, Буковина пусть живут, как они сами себе хотят. Всё. Будут между собой разбираться, кто у них главный.

А Новороссию и Малороссию всю верните. Мы должны быть просветителями. Мы должны рассказывать. Ребята! Нет там никакой Украины.  Там Россия. Всё. Такая же земля.  И наша с вами святая обязанность – воссоединить все Русские Земли. Воссоединить разделённый Русский Народ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,



Загрузка...
Загрузка...
Loading...

За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Март 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.