Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
13.08.2017, Киев, Игорь Круглов
  13 212 просмотров
Авторская колонка, История, Религия, Украина

Понимает ли Порошенко, против Кого он ведет свой «Титаник»?


Есть ли что-нибудь общее между затонувшим 115 лет назад «Титаником» и современной Украиной?

Очевидно, есть. В первую очередь, это богохульство и вызов, брошенный самому Богу их «рулевыми».

В случае с «Титаником» этот вызов явственно проступал во всем. Когда английские магнаты Джозеф Исмей и Уильям Пирри запустили данный проект, они придумали название, исходя из древнегреческих мифов. Титанами в греческой мифологии назывались герои, которые посягнули на богов-олимпийцев, за что были низвергнуты ими в ад. Точно так же, упоенные собственной гордыней, толстосумы Испей и Пирри тоже решили посягнуть – но не каких-то языческих божков, а на величие Самого Творца Вселенной.

Причем им удалось соблазнить своей идеей многих специалистов, один из которых, по завершении строительства, на вопрос репортеров, насколько безопасным будет его детище, иронично ответил: «Теперь даже Бог не сможет его потопить!».

Это был кощунственный лейтмотив всей затеи – доказать человечеству, что благодаря деньгам и научно-техническому прогрессу оно может стать сильнее Бога.

Трансатлантический пароход, построенный в Белфасте, на день ввода в эксплуатацию являлся самым большим в мире. Его длина составляла 269,1 метра, ширина — 28,19 метра, водоизмещение – более 52 тысяч тонн, высота лайнера от киля до вершины дымовых труб — 53,3 метра. Он считался самым безопасным и защищенным из всех тогдашних кораблей.

Вообще «Титаник» с самого начала был окружен хвастливой шумихой и тем, что называется «понтами». Ради «понта» на нем даже построили четвертую трубу, которая стала просто декорацией. На этом нью-вавилонском сооружении горделивые служители мамоны решили отправиться в богоборческое плаванье и доказать Всемогущему Богу, что они сильнее. Они так уверовали в это, что даже не посчитали нужным освятить лайнер при спуске на воду.

Если бы эта махина благополучно достигла пункта назначения – а команда и пассажиры даже думали, что она придет на день раньше, по поводу чего стали слать сотни телеграмм своим близким и друзьям, — весь мир разразился бы панегириками в честь торжества «прогресса и человеческого разума» и, очевидно, надменная война против Бога приняла бы характер мирового помешательства.

Это так они предполагали. А вот как Господь РАСПОЛОЖИЛ.

10 апреля 1912 года «Титаник» отправился из Саутгемптона в свой первый и единственный рейс. На корабле было 1317 пассажиров и 908 членов экипажа.  Сделав несколько остановок во Франции и Ирландии, судно вышло в Атлантический океан.

Ночью с 14 на 15 апреля, столкнувшись с айсбергом, сверхпароход,  о непотопляемости которого писали все газеты, где каюта первого класса стоила полсотни тысяч долларов, потерпел крушение и затонул  в течение полутора часов. Погибли более 1500 человек. 712-ти пострадавшим удалось спастись.

По мнению многих исследователей, «Титаник» столкнулся с так называемым «черным айсбергом». Это редчайшее явление.  Громадные ледяные холмы иногда переворачиваются в океане, и на поверхность выходит не белая верхушка, а темно-зеленый, облепленный водорослями, подводный низ. Который не так легко было заметить с кораблей того времени, особенно если…

Особенно если нет биноклей. А на «Титанике» их почти не было. Еще за несколько дней до отплытия они имелись в нужном количестве, а после отплытия – пропали. Возможно, их забыли в суматохе преждевременных восторгов. Как бы то ни было, бинокль – и то театральный – взяла с собой одна из пассажирок. И она-то увидела на горизонте ледяную убийцу «Титаника». Но… ничего никому не сообщила. Почему? Вероятно, потому что была уверена в абсолютной надежности и мощи столь разрекламированного судна.

Впрочем, айсберг был все-таки замечен – не с «Титаника», а с других судов, радисты которых посылали сигналы предупреждения. Однако сначала на лайнере поломался радиотелеграфный аппарат, а после его починки эти сигналы потонули в сотнях восторженных телеграмм, которые пассажиры спешили отправить близким. Несчастные люди уже праздновали раннее прибытие в пункт назначения как дело абсолютно решенное…

Когда «Титаник» начал тонуть, в 12 милях от него стоял пароход «Калифорния», откуда было видно, как с тонущего супергиганта взлетают ракеты. Однако ракеты были белыми, а не тревожно-красными, и на «Калифорнии» решили, что веселящаяся публика просто на радостях салютует в небо. Красных ракет на суперпароходе тоже не оказалось в час беды…

Другие корабли, услышавшие  сигналы бедствия, были очень далеко. Например, сразу помчалась на помощь российская «Бирма»,  но даже на самой большой скорости она не могла прибыть раньше утра. А люди, спущенные на шлюпках, быстро замерзали в этой части Атлантики, нашпигованной льдами.

И все-таки 712 человек с «Титаника» спаслось.

Спас их Господь. И это доказательство того, что Господь милует по молитвам праведников.

Почти в 60 милях от места находился небольшой корабль «Карпатия». И именно его капитану и команде Бог даровал подвиг спасения людей.

Капитан «Карпатии»  Артур Рострон был христианином. Он когда-то бросил пить, курить и сквернословить, потому что поверил  в Иисуса Христа.

Радист с его корабля уже собирался уходить из рубки, когда в последний момент услышал сигнал о помощи. Он тут же доложил капитану, и тот, повернувшись к Распятию на стене и кратко помолившись, отдал приказ немедленно идти на помощь «Титанику». Несмотря на то, что это было крайне опасно – «Карпатия» не имела защиты против айсбергов, запрудивших район крушения. Уже позже, после возвращения, капитан открыл журналистам, что во время прохода между айсбергами ему казалось, что штурвалом управляет «чья-то другая рука». Нетрудно догадаться, Чья это была рука.

«Карпатия» на всех парах — тоже ночью и без биноклей — благополучно прошла среди всех рифов и взяла на борт 705 человек, обреченных в ледяном океане на верную гибель.  И благополучно вернулась. Потому что капитан Рострон все время этого рейда непрестанно молился. И сразу после возвращения со спасенными на борту отслужил благодарственный молебен.

Как молился Александр Васильевич Суворов – иногда в самых безнадежных сражениях – и побеждал с Божией помощью. Как молились все угодники Божии, и Господь даровал им милость Свою.

А теперь вернемся к украинскому «Титанику» и его капитану…

Понимает ли Петр Порошенко, потрафляющий раскольникам, кощунникам, язычникам, сектантам и просто откровенным сатанистам – понимает ли он, какое наказание может навлечь на себя и страну, которой руководит?

Это ведь даже не просто самонадеянный и глупый вызов Богу богатых инженеров, возомнивших, что благодаря научно-техническому прогрессу они стали сильнее Его.

Это предательство Иисуса Христа и целенаправленная война против Него и Церкви.

Выполняя требования своих заграничных боссов, руководство Украины пустило ее в богопротивное плаванье с флагом «европейских ценностей» и «свобод».

Украина стала своеобразным «титаником» — впрочем, больше похожим на утлую посудину, нежели на оснащенный лайнер: рулевые украинской власти превратили нашу, некогда благодатную страну, в ржавое корыто. Как на «Титанике» не было необходимых вещей, которые могли уберечь от катастрофы, так и на его пародии не хватает многого – только уже из области духовности, культуры, морали. Не хватает веры в Бога, доброты, человечности. Не говоря уже о разваленной экономике, науке, производстве…

Страну захлестнули нищета, ненависть и безумие. И на фоне всего этого Порошенко пытается разрушить единственную защиту тонущего корабля – святую каноническую Церковь. Поддерживает раскольников и врагов УПЦ, бесноватых ее ненавистников. Фактически потакает тем, кто захватывает храмы, убивает и избивает священников и прихожан, ведет оголтелую клеветническую травлю против Церкви в СМИ

При  этом руководитель государства, который не так уж давно примерял на себя пономарское облачение и носил хоругви на крестном ходе в каноническом монастыре, ныне всеми способами пытается организовать под вывеской «Единой поместной церкви» конгломерат из раскольников всех мастей и сектантов, утверждая при этом, что ведет свое судно в цивилизованную Европу. Гордится некими мифическими «евроуспехами» как той самой бутафорской трубой на палубе «непотопляемого» лайнера. Даже не замечая, что это судно во время плаванья разваливается на части…

Мы верим, что Бог спасет своих верных по молитвам праведников и святых угодников. Но что станется со страной и с теми, кто затеял и продолжает агрессивный рейд против Него?

Понимают ли они, с Кем вступили в войну?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.