19.01.2018, Москва, Елена Острякова
  20 867 просмотров
Донбасс, Минский процесс, Россия, Украина

Порошенко думает, что обвёл Россию вокруг пальца


Украина приняла скандальный закон «о деоккупации» только сейчас, поскольку вполне использовала все свои выгоды от Минских соглашений и может позволить от них полностью отказаться. Об этом в эфире радио «Вести ФМ» заявил политолог Богдан Беспалько.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Давайте вспомним атмосферу, в которой принимались соглашения «Минск-2». Это дебальцевский котел и угроза взятия Мариуполя. Ополченцы могли дойти на западе едва ли не Одессы. Украине нужно было выиграть время. При этом само перемирие она не соблюдала, но наказания за это не несла. За это время Украина смогла стабилизировать линию фронта, смогла нарастить армию, продвинуться в пропагандистской войне, выпросить американское оружие», — сказал Беспалько.

При этом он обратил внимание на то, что закон, несмотря на агрессивный характер, сохраняет возможности ведения бизнеса, как с Россией, так и с ЛДНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Ситуация несколько шизофреническая. С одной стороны, Россия – страна-агрессор, с другой – война ей не объявляется. Она  остается самым большим инвестором, договор о дружбе с ней не разрывается. Они не хотят потерять прибыль и окончательно озлобить население, которое едет туда на заработки. От 5 до 7 млн въездов в год на территорию России. ЛДНР объявлены «оккупационными администрациями», но не террористическими организациями, чтобы сохранялась возможность с ними торговать», — сказал Беспалько.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Февраль 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.