Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
09.02.2017, Киев, Василий Аблязимов
  769 просмотров
Авторская колонка, Вооруженные силы, Донбасс, Доходы политиков, Коррупция, Политика, Россия, Украина

Порошенко убил сотни военных ради торга с Ахметовым


Одним из главных предметов политического торга в Украине стал  Авдеевский коксохимический завод. Настолько большим, что ради него Порошенко убил сотни людей — своих военных и ополченцев из ДНР.

Главный человек в этом торге — Ринат Ахметов. Диспозиция такова: Ахметов владеет Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) — это основная его бизнес-структура. Одной из опорных компаний СКМ является холдинг Метинвест.

Метинвест — это холдинг, объединяющий в закрытое производство металлургические предприятия Ахметова. Чтобы выплавить металл, нужно иметь руду — ее добывают, например, ахметовские структуры возле Кривого Рога. Затем ее обогащают на горнообогатительных предприятиях Ахметова в Запорожской области, а в дальнейшем плавят металл на Азовстали, Мариупольском металлургическом комбинате им. Ильича (оба — Мариуполь), Запорожстали. Но руды мало — нужна электроэнергия и кокс, то есть обогащенный уголь особой породы. Это и есть т.н. «замкнутая металлургическая цепочка».

В мирное время Ахметов полностью сконцентрировал эту цепочку в своих руках, фактически став монополистом на Украине. Монопольное положение позволяло ему диктовать условия правительству и власти в Киеве. Но война поставила Ахметова в тяжелое положение: три крупнейших металлургических комбината — Азовсталь, ММК им. Ильича и Енакиевский металлургический оказались по разные стороны фронта, а ключевое предприятие в цепи — Авдеевский коксохим — прямо рядом с местом, где по сей день продолжаются ожесточенные бои.

Без кокса из Авдеевки остановятся ММК им. Ильича и Азовсталь. При остановке поставок авдеевского кокса два вышеуказанных комбината проработают лишь три дня.

Итак, это угроза всему холдингу Метинвест, а, вместе с тем, и Систем Кэпитал Менеджмент, то есть, всему бизнесу Ахметова. Полное банкротство Метинвеста — угроза банкротства СКМ, а это, помимо промышленности, еще и телеканалы, Укртелеком, магазины «Брусничка», гостиницы, футбольный клуб «Шахтер» и др.

Кстати, поставляют на обработку уголь в Авдеевку из шахт «Краснодонугля», что находится на территории ЛНР. «Краснодонуголь» — это также владения Ахметова, сохраненные прямо на территории «сепаратистов». Уголь из ДНР и ЛНР также поступает и на ТЭС холдинга ДТЭК — другой структурной единицы СКМ Ахметова.

Но что-то прошло не так … Видно, двухсот миллионов долларов «отступных» от Ахметова для Порошенко мало — надо Порошенко все.

В конце прошлого года кум президента Порошенко Юрий Луценко и генеральный прокурор по совместительству открывает дело против Вадима Новинского — младшего партнера Ахметова, который контролирует блокирующий пакет в Метинвесте — 25% холдинга.

На Новинского открывают уголовное, а точнее комедийное дело, — якобы ,он давил на покойного митрополита Владимира, задержав в неволе помощника Владимира митрополита Сашу Драбинко. Доказательность дела — нулевая, но дело не в нем, а в блокирующем пакете Новинского, а, следовательно, и блокирующем пакете фундамента богатства Ахметова.

Драбинко — повод для атаки на Новинского, а Новинский — это атака на Ахметова, следовательно, сотни миллионов долларов, которые можно заработать в торгах с главным олигархом. Это не комедия — это торг!

В конце года псевдо патриоты и провокаторы на прикорме — Семенченко, Парасюк и др. — начинают т.н. блокирование поставок угля из ДНР и ЛНР, якобы под прикрытием борьбы с террористами. На самом деле, это инструмент влияния на Ахметова.

Но не помогает ни дело против Новинского — он никуда не убегает и не прогибается, ни т.н. блокада торговли с ДНР-ЛНР. У Ахметова все работает и он не идет на переговоры.

Но Порошенко тоже не лыком шит. Ради прибыли он сделает все, что угодно — например, начнет военные действия. Американский антипутинский журнал Foreign Policy открыто пишет, что «Украина тоже разжигает» на Донбассе, имея в виду обострение в Авдеевке. Об этом пишут BBC, Радио «Свобода». Но Порошенко это не волнует — на кону империя Ахметова.

Начинается обстрел ДНР, жесткий обстрел. В ответ прилетает по Авдеевке, перебиваются линии электроснабжения, питающие комбинат. Кокс перестает производиться. На Азовстали заявляют об опасности остановки. ММК им. Ильича делится коксом с Азовсталью, даже везут кокс Енакиевского металлургического, который, кстати, под властью ДНР.

Метинвест оказывается снова в критическом положении, поскольку остановка Авдеевского коксохима приведет к остановке Азовстали, затем к остановке ММК им. Ильича. Учитывая, что в 2015-м Метинвест объявлял дефолт, а СКМ понесла несколько миллиардов убытков, это фактически открытый шантаж Порошенко и попытка дефолта всего СКМ, для того, чтобы потом можно дешевле скупить различные структуры Ахметова, например, газету «Сегодня», телеканал «Украина», Укртелеком, который тоже вошел сейчас в состоянии преддефолта. Короче говоря — миллиарды долларов прибыли. Жизнь патриотов — разменная монета в этой комбинации.

Но Ахметов все равно сопротивляется авантюрам Порошенко. Так, он даже нашел общий язык с губернатором от Порошенко — Павлом Жебривским, который помогает восстановить работу коксохима и закрывает глаза на поставки кокса из Енакиево и торговлю с ДНР. Наверное, не безвозмездно …

Интересно одно: выкрутится ли Ахметов из этой ситуации? С одной стороны его поджимает ДНР и Россия — уголь добывают для коксохима на их территории. С другой — Порошенко, который хочет сожрать империю конкурента-олигарха. И Порошенко не остановится, даже ценой гуманитарной катастрофы в Авдеевке, ценой жизней украинских военных …

Вокруг Ахметова круг сжимается, если сожмется – то и всю Украину ждет дефолт, поскольку СКМ — крупнейшая корпорация в стране. Но это плохо для людей, а хорошо для Порошенко и других приближенных. Ахметовские активы сразу упадут в цене – а, значит, – это навар!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.