19.10.2017, Киев, Михаил Рябов
  4 958 просмотров
Политика, Украина

«Потолкайтесь с нами, и мы пропустим палатки», — михомайданщики рассказали, как МВД «сливает» Порошенко


Полиция готова идти на уступки участникам Михомайдана, однако предлагает «толкаться» для создания картинки. Такой вывод можно сделать из слов депутата Юрия Деревянко, который со сцены у Верховной Раде рассказал о сегодняшнем инциденте.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Вы видели большое число полиции возле отеля «Киев» и наших активистов, которые пытались пронести палатки. Ответственный офицер не захотел исполнять законные обязанности – проверить все палатки и пропустить их в лагерь. Он сказал мне в присутствии других офицеров: «чтобы я вас пропустил, вы должны с нами немножко потолкаться», — сказал Деревянко.

Впрочем, сам депутат опасается, что слова офицера были не свидетельством того, что «полиция с народом» — напротив, Деревянко подозревает, что силовикам выгодно спровоцировать драку, чтобы выставить майданщиков в невыгодном свете.

«Вы представляете, что говорит офицер полиции, которого делегировал начальник города Киева, чтобы обеспечить общественную безопасность! Это будет 100% уголовное дело – не могут быть такие полицейские в реформированной полиции.

Почему мой майор это сказал? Думаю, что начальник полиции Киева сказал ему спровоцировать силовую стычку. Ее не было. Нам хватило разуму. Я благодарю сотников, что они намного мудрее, чем те, кто находится в руководстве полиции. Мы будем действовать исключительно мирно», — сказал Деревянко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.