Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
05.09.2017, Симферополь, Александр Ростовцев
  11 577 просмотров
Авторская колонка, Крым, Политика, Украина

Прощай, Льоня!


1 сентября на своей страничке в Фейсбуке «активист» Льоня Кузьмин из «Украинского культурного центра» в Симферополе сделал тоскливую запись: «Больше меня в Крыму нет».

Кто же теперь будет собирать залы и читать лекции о величии украинского прапора и «Дня Злуки»? Кто позовёт крымчан на сеанс совместного просмотра украиномовных аниме? Некому больше стоять на обочине с картонкой с хэштегом #Free. Некому будет повязывать синие и желтые шарики по симферопольским заборам. Какой удар по украинской культуре в «аннексированном» Крыму!

Сам Льоня объясняет свой отъезд в Страну Вечнозелёного Укропа в стандартных для пикейных шароваров оборотах: дескать, российские власти запугивают, штрафуют и душат украинскую мысль.

Последней каплей, заставившей бывшего вчытэля истории Украины сложить котомку и свалить за Перекоп, стали СМС угрожающего характера, в которых некая закулиса рекомендует поскорее собирать манатки. Самой мощной угрозой стало сообщение «сядешь как Балух».

В этом пошлом СМС-водевиле не хватало только картинки с черепушкой и двумя скрещенными куриными косточками. В «сообщениях от ФСБ» каждое слово начиналось с заглавной буквы. Особо насторожила Льоню фраза «Сегодня Можешь Домой Не Дайти». Это предупреждение подействовало на «активиста» особо  удручающе.

Вот так 30 августа злая судьбина и нечуткое отношение крымчан к «патриоту Украины» погнали Льоню на пограничный КПП в районе Армянска, который он благополучно пересёк. Где теперь угнездился борец за украинизацию Крыма, не сообщается. Но очень возможно, что он ещё всплывёт в стольном граде Херсоне виртуальной Автономной Республики Крым, где давно собралась тёплая компания удравших из Крыма укрофриков и лузеров.

Что теперь будет с УКЦ и на кого Льоня бросил двух тёток – соратниц по Мечу и Оралу, непонятно. Темна вода в облацех.

Впрочем, и раньше было заметно, что пациент УКЦ скорее мёртв, чем жив. Из отчаянных воплей Кузьмина в соцсетях следовало, что Киеву его волонтёрский проект до лампочки, а ради аренды помещения «активу» приходилось христарадничать, выпрашивая у свидоменьких с материка «подайте кто сколько может последнему турбопатриоту Украины в Крыму».

Отъезду Льони предшествовало несколько событий. 24 августа, в «День Незалежности» на железнодорожном вокзале Симферополя полицией были задержаны две подручные Кузьмина – Попова и Балабан. По версии укроСМИ и «Брехалий», тёток повязали «ни за что». По другим данным, их взяли пидарешт «за возложение цветов памятнику Тарасу Шевченко». Сами жиночки в тот день постили фотографии развешанных по заборам Симферополя желтых и синих шариков.

Судя по всему, тётки, обрядившиеся по случаю праздничка в одежды цвета мочи и слёз, затеяли вызвать скандал и привлечь внимание к своим  персонам. Как некогда сформулировал гендиректор фирмы «Рога и копыта», «это вызовет нездоровый интерес публики, а следовательно, огромный сбор». Не вышло. Кратковременный всплеск нездорового интереса обеспечили укроСМИ, но и он быстро улёгся.

В общем, провокация не удалась. Тёток задержали и через некоторое время отпустили. Судя по их откликам, они даже не успели испугаться. Причём, все фигуранты дела, включая Льоню, даже не заикнулись о каком-либо штрафе.

26 августа Льоня сообщил через Фейсбук, что «боротьба продолжается» и анонсировал выпуск самиздатовского боевого листка «Кримський терен» («Крымский терновник»). Первый экспериментальный выпуск был свёрстан в MS Word и распечатан в ч/б варианте на принтере. Авторами статей выступила всё та же троица лабазников. Примечательно, что боевой листок должен был выходить на двух языках – русском и украинском.

Честно говоря, ознакомившись с его содержанием, не могу представить, чтобы этот мартышкин труд сумел кого-либо заинтересовать. Содержание экспериментального номера «Терена» состояло из вводной статьи «попытаемся изменить статус украинского языка в Крыму», «дадим альтернативную точку зрения» и пространных рассуждений вчытэля украинской истории Кузьмина об истории Крыма, начиная с раннего неолита. Далее шли перепечатки из «Крым.Брехалий» и реклама украинских вузов для молодых крымчан.

Именно после этого Кузьмина якобы вызвали в крымское УФСБ, где с ним провели воспитательную беседу, а далее некий анонимус начал забрасывать Льоню СМС с угрозами, в результате чего великий украинский культуртрегер решил прикрутить фитилёк и закрыть лавочку. Тем не менее, Льоня хорохорится, и в Фейсбуке вместе с ещё одним беглым деятелем Белоцерковцем клянётся вернуться «в родной регион» после окончательной пэрэмоги. То есть, никогда.

Любопытно, что некоторые подписчики Кузьмина заподозрили в его действиях подвох и предполагают, что Льоня таким образом устроил отходной самопиар в корыстных целях.

Собственно, ничего удивительно в этом нет. Единственный способ существования УКЦ и его актива был возможен только в режиме постоянных провокаций. Для того «волонтёрский проект» и задумывался.

Льоня и соратники буквально выпрыгивали – кто из штанов, а кто из юбок – провоцируя власти Крыма, — как та колченогая барышня из репризы «ну возьмите меня». То Кузьмин лично лез куда-то в горы и там фотографировался на фоне украинского прапора, то «активисты» при поддержке филаретовцев устраивали камлания с бубном вокруг памятника Кобзаря и акции протеста против преследования «хизбов». И весь этот цирк у них назывался «защита и продвижение украинского языка и культуры в Крыму».

Сдаётся, что ларчик открывается куда проще. За Перекоп Льоню погнала невостребованность и сопутствующее ей безденежье. Борцуна на гранте из него не вышло, а менять модус вивенди и заняться хоть чем-нибудь общественно полезным взрослому олуху не позволяла «свидомая» религия.

Это подтверждает рассказ самого Кузьмина о пересечении им пограничного КПП в районе Армянска. По словам Льони, на кордоне его задержали российские пограничники, устроившие «активисту» допрос с пристрастием и обыск личных вещей. Когда страстотерпец пересёк перешеек и вышел на украинскую сторону, он обнаружил, что из его сумки пропали деньги. У человечка, который последние три с половиной года побирался и сшибал копейки у окружающих, злодеи-пограничники вытащили целых триста рублей!

Может, на украинском КПП вытащили? Эти могут.

Где-то мы всё это уже читали. Как один Великий Комбинатор переходил румынскую границу, унося с собой всякие бранзулетки, а его догола раздели пограничники. Грабли в том, что Льоня – комбинатор невеликий и очень тупой. Его маленькой подленькой лжи обрадуются околовсяческие СМИ, раздующие из его рассказа душераздирающую историю, как клятые москали в Крыму ограбили несчастного украинского активиста. Но и только. Дальше-то что? Скандал – штука скоропортящаяся – два раза не продашь.

Льоня, наверное, думает, что ему с той стороны кто-то компенсирует «украденное» и воздаст за терпильство сторицей? Что-то подсказывает – на будущий сезон по херсонским пляжам будет нудно слоняться ещё один торговец пахлавой и кукурузой при картонке с надписью «Помогите беженцу из оккупированного Крыма».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.