Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
28.12.2016, Москва, Вероника Ост
  456 просмотров
Авторская колонка, Общество, Политика, Россия, Сюжет дня, Украина

Российские либералы готовятся убивать


Трагедия погибшего Ту-154 сопровождалась отвратительным трагифарсом, вызванным записями либеральной интеллигенции в соцсетях. В них отрицалась возможность сочувствия военным музыкантам, журналистам официальных каналов и даже доктору Глинка.

Страна в едином порыве осудила зарвавшуюся интеллигенцию, как неделей раньше осудила художника-психиатра Бильжо, поставившего под сомнение подвиг Зои Космодемьянской. Но в данной ситуации необходимо не шельмование, а антитеррористическая операция, считает обозреватель «ПолитНавигатора» Вероника Ост.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Нежиться в теплой ванне собственного морального превосходства, конечно, комфортно. Радоваться чужим смертям? Как это отвратительно! Высшая степень снобизма – призывы не читать либералов, распространяющих человеконенавистнические посты. Будто и не было их на земле.

Но они есть, и читатели у них есть, и почитатели у них есть, и перепечатыватели. Давайте разберемся, почему они это делают.

Итак, все начиналось жизнеутверждающе. Либеральная интеллигенция призывала народ к светлому будущему. И народ периодически туда ходил. А потом перестал ходить, а потом полюбил Путина.

И либеральная интеллигенция начала корить народ и ругать. Неправильный он у нас и неказистый еще со времен Ивана 1V. Все эти цитаты были широко растиражированы сразу после присоединения Крыма, когда стало очевидно, что поражение либеральной идеи в России приняло катастрофические формы.

Что делает крыса, загнанная в угол? Бросается даже на человека. Именно так нужно расценивать человеконенавистнические посты, появившиеся в соцсетях после крушения военного борта, на котором летели ансамбль им. Александрова, съемочные группы федеральных каналов и Елизавета Глинка.

Всякое случается в жизни. Вы никогда не испытывали тайного удовлетворения от сообщений о чужих неприятностях и даже смерти? Если нет, вы святой. Но понятно, что никто этих постыдных мыслей вслух не высказывает, потому что это неприлично.

Либералы, заявившие о своем равнодушии и даже радости по поводу смертей, безусловно, знали это правило. Но решили его нарушить. Это жест отчаяния. Это такая антиэстетическая акция, призыв к тем, кто готов пойти до конца.

В связи с этим скандалом в основном цитируют журналиста Аркадия Бабченко, который признался, что не испытывает сожаления и даже не будет приносить соболезнования родным погибших (потому что Россия напала на Украину, разбомбила Алеппо, этсетера).

Меньшее число возмущающихся обратили внимание на публикации Павла Шехтмана, который гораздо откровенней в своем презрении к этике: он глумится над памятью не только «пропагандонов» (работников федеральных каналов), но и артистов, и доктора Лизы.

Шехтман смелее, потому что давно идет по этому вязкому гнилостному пути отказа от этических стандартов. Летом 2014 года он призывал украинцев к убийству Андрея Стенина, не зная, что тот уже мертв. Когда против Шехтмана было возбуждено уголовное дело, он бежал на Украину.

Блогер Илья Варламов утверждает, что страницу Шехтмана в «Фейсбуке» ведет другой человек. Но, кто бы ни был этот аноним, он целостен и органичен в свой аморальности. Он дошел до логического конца, сказал главное:

«Оппозиция» в России делится на три группы

1) На тех, кто готов пожимать руки (самая медийная и потому влиятельная)

2) На тех, кто не готов пожимать руки.

3) На тех, кто готов убивать нахер без разговоров.

Так вот, пока последняя группа не станет значительной и заметной — оппозиции в России, считай, нет».

И вот скажите, что он неправ. Либералы в России превратились в дорогих клоунов. «Новая газета» и «Эхо Москвы» служат объектом возмущения для широких народных масс, но при этом все штатные работники этих СМИ получают приличные зарплаты.

Такой себе общественный договор. Власти выгодно иметь оппозиционные СМИ, которые читает жалкая кучка отщепенцев, а остальные ненавидят, легитимизируя власть, которую эти СМИ критикуют. Оппозиционерам хватает своей ниши, чтобы жить безбедно. При этом они как образцовый колхоз, который показывают западным ревизорам: вот смотрите, у нас свобода слова.

Не случайно все «системные» либералы от собратьев-бунтовщиков, презревших законы морали, поспешили публично отказаться. Тут и Виктор Шендерович, и Маша Слоним, и журналисты «Новой газеты». Они почистили свои френдленты от всех, кто радуется смертям. Они, как и мы, не хотят выходить из теплой ванны морального уюта. Что, впрочем, не мешает им провозглашать КрымНЕнаш и прочие гадости.

Итоговый «подсчет утопленников» может оказаться печальным для либерального лагеря оппозиции. Загнанная и ненавидимая после Крыма она оказалась вновь расколотой. Но только те, кто пойдет за Бабченко, Шехтманом и с портретом Божены в праве хотя бы мечтать о победе.

Как тут не вспомнить опыт соседней «небратской» страны, где уровень оппозиционности был намного выше, но все же подавляющее большинство гибнуть в борьбе с «антинародным режимом» не собиралось. Исход борьбы решили воспитанные в карпатских лагерях боевики, которые захватывали административные здания, нападали на милиционеров, били инакомыслящих. Если кто-то в России начнет формировать подобные отряды, он прошерстит лайкальщиков Бабченко. Думаю, это уже делается.

Поэтому по итогам печальной компании скорби-нескорби правильней будет не травить Бабченко с Боженой (достаточно уже у либералов икон и страдальцев), а тщательно проанализировать список тех 10 тысяч, которым понравились их посты. Это люди, не откусившие пирога, с которого кормятся либеральные «журналисты-магнаты» и признанные общественные борцы. Они заперты в своей ненависти к режиму и уже готовы убивать, жечь, калечить.

И спасибо господину Цукербергу за то, что все их имена известны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.