Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
26.11.2014
  22 просмотров
Донбасс, Политика, Россия, Транспорт, Украина, Энергетика

Россия не поставляет уголь Украине, чтобы заставить покупать его в ДНР


Москва — Киев, Ноябрь 26 (ПолитНавигатор, Михаил Штамм) – Поставки угля на Украину из России могли быть прекращены, чтобы стимулировать Киев к закупкам угля у ДНР и ЛНР. Российский энергетический эксперт Сергей Пикин предположил в беседе с «МК», что «украинцы сейчас пытаются договориться с юго-востоком и возобновить поставки по этому направлению». Однако для этого Киеву придется снять экономическую блокаду с Донбасса.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в FacebookОдноклассниках или Вконтакте

По словам исполнительного директора Агентства стратегических коммуникаций Олега Бондаренко, решение о прекращении поставок действительно могло быть политическим. «Это может являться давлением на Украину. Сейчас Киеву не у кого покупать уголь. Есть также вариант приобретать топливо у России, которую считают агрессором. Но есть еще более интересный вариант — покупать уголь у ДНР и ЛНР. И таким образом Москва, возможно, подталкивает Киев начать торгово-экономические отношения с непризнанными республиками, которые тем самым получат деньги и де-факто признание независимости».

Представитель Минэнерго России на вопрос о прекращении поставок угля на Украину отвечать отказался. В российских угольных компаниях, которые являются поставщиками твердого топлива украинским потребителям, в частности в «Кузбассразрезугле» и МЕЧЕЛе, комментарий получить не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , , , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.