Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
13.09.2017, Киев, Александр Ростовцев
  7 439 просмотров
Авторская колонка, Крым, Права человека, Пропаганда, Россия, Украина

Шоу меджлисовских довгоносиків


Крымские лишенцы из «меджлиса» и виртуальной АРК, окопавшиеся в Киеве и Херсоне, представляющие исключительно себя любимых, продолжают играться в большую политику. Подобно легендарному барону Мюнхгаузену, которому в сказке удалось вытащить за волосы себя и лошадь из болота, персонажи из театра кукол киевского Карабаса Барабаса пытаются вытянуть себя за чубы на уровень ООН, используя для этого «настоящих европейцев» из Эстонии и даже ооновскую чиновницу, занимающуюся разговорами в пользу коренных народов мира.

Итак, в Укринформ состоялось очередное низкобюджетное и малохудожественное шоу имени Минстеця, Чубарова и «постпреда президента Украины в Крыму», посвящённое 10-летию со дня принятия ООН декларации о правах коренных народов.

В скобках заметим, что тогдашняя Украина, находившаяся в самом разгаре ющенковского «оранжада», от поддержки декларации воздержалась, и только с наступлением майданократии внезапно воспылала к ней и нацменьшинствам запоздалой любовью, что даже велено было согнать пресс-профанацию ради трёхлетнего юбилея одобрения документа ООН Верховной Зрадой.

Напомним, в обандеренной Украине коренными народами признаны собственно украинцы, крымские татары, караимы и крымчаки. При этом, быть коренными народами отказано миллионам русских людей, а также грекам, армянам и многим другим, обитавшим на территории современной Украины в те далёкие времена, когда предки нынешних бандеризаторов обдирали и занозили свои голые зады о карпатские смэрэки.

В междусобойчике «театр у микрофона» задействованы: Эмине Джапарова от Минстеця, хан Чубаров от самозванного «меджлиса», Борис Бабин от Порошенко в виртуальной АРК, «общественник» Эскендер Бариев от фейк-конторы «Крымско-татарский ресурсный центр», и дорогие гости, приглашённые для вящих понтов – лично Эйт Кукк с лысым пацаком, – жиночка, директор эстонского института по правам человека, а также Мариам Уоллет из ООН по скайпу.

Выступавший первым хан Чубаров посетовал о том, что в 2007 году украинское государство воздержалось от поддержки декларации о коренных народах, в разработке которой участвовали некие эксперты «меджлиса». По его мнению, это могло бы ещё 10 лет назад решить все сегодняшние проблемы, включая статус Автономной Республики Крым.

Скажем прямо: хан гонит и бредит. «Оранжевая» Украина именно потому и воздержалась от принятия декларации о коренных народах и долго отказывала крымским татарам в статусе «коренных», поскольку в то время худо-бедно, но законы ещё работали.

В частности, работал и принцип неизбирательности закона. Тем самым, сказав А и признав крымских татар коренным народом, правящей «РУХляди» поневоле пришлось бы произносить Б, В, Г и далее по алфавиту. То есть, признать за русскими, греками, армянами, поляками, евреями, румынами, венграми, караимами, крымчаками и т.д. право называться коренными народами со всеми вытекающими из этого последствиями, включая статус русского языка и языков коренных нацменьшинств.

Майданным же узурпаторам, потерявшим Крым, ничего не стоило бросить голую кость и признать Чубарова с подельниками коренным народом. Обычное политиканство, когда уже поздно пить «боржоми». Тем более, что с 22 февраля 2014 года законодательство Украины превращено в свидомый балаган.

Уже одно то, что самозванец Чубаров, получивший эксклюзивные права от щедрот хунты, базарит о «публичной дипломатии крымских татар», отлично это подтверждает.

Речь представительницы ООН по делам нацменьшинств была бессодержательной, состояла из одних общечеловеческих штампов и благих пожеланий, что Украина начнёт выполнять декларацию. Видимо, чтобы польстить Чубарову, Мариам Уоллет назвала «меджлис» организацией, представляющей всех крымских татар. О том, что на Украине происходит дискриминация по национальному, культурному и языковому признаку целых страт населения, ооновская чиновница предпочла не распространяться.

Выступление эстонской гостьи чем-то напомнило выпендрёж её соотечественников из числа творческой интеллигенции в советское время. Прибалты, прекрасно знавшие русский язык, но спецом включавшие иностранный акцент «йа пльёхо коворью и панимайуу па-руски». Госпожа Кукк не стала говорить даже на эстонском, выбрав для общения хозяйское наречие – европейский хутор приехал в гости к десоветизированному селу. Общего прошлого не существует, общение на языке «оккупантов» исключено. Кроме того, глава эстонского института по правам человека продемонстрировала стиль унисекс, столь присущий еврочиновникам, среди которых порой трудно отличить женщину от мужчины. Если бы модерирующая подобные тусовки Джапарова не назвала её «пани», вряд ли кто распознал бы в этом асексуальном индивиде женщину.

Впрочем, ничего, кроме расшаркивания перед Чубаровым, эстонская гостья не сказала, передав слово коллеге – господину Оливеру Лооде из того же института, который также отделался мутным потоком сознания типичного общечеловека.

Судя по тому, что Джапарова и плешивый Лооде часто упоминали крымских татар в контексте права на самоопределение, в Киеве решили дать меджлисовцам немного поиграться в «незалежность» и выговориться, так и не передав на рассмотрение Зрады законопроект о «крымско-татарской автономии с возможностью самоопределения». По-видимому, сентябрь в украинской политической жизни выдался жарким, и Пете сейчас ни к чему подогревать градус ненависти к себе со стороны радикалов – сторонников священной унитарности. Если этого хочет Чубаров с присными – это их личные проблемы.

Похоже, меджлисовка Джапарова находит своеобразное упоение, выслушивая пустопорожние излияния варягов, понаехавших из каких-то «институтов», известных исключительно в узких кругах лишенцев и мизераблей. Этот трёп она называет «солидарностью»: «теперь нас поддерживают ещё два общественника из Эстонии». Пэрэмога же! Хотя, если приглядеться повнимательней, налицо зрада зрадная – два мутных эстонца и ни одного статусного лица в поддержку «меджлисовской дипломатии». Чиновница из ООН по скайпу, увы, не тянет даже на статус «свадебного генерала».

«Постпреда» Бабина пригласили участвовать в спектакле не только в качестве «официального лица», но и как «эксперта по делам коренных народов», очевидно намекая на его многолетний стаж по юридическому обслуживанию «меджлиса». Бабин очень своеобразно поприветствовал эстонских гостей, напомнив им о совместном советском прошлом. С учётом недавней официальной истерики прибалтийских «шпрот» в ответ на упоминание их как «бывших советских республик Прибалтики», получается, что «представитель Порошенко в АРК» невольно, но очень годно потроллил эстонских «правозатычников», приехавших выразить солидарность с Чубаровым и Ко.

Жаль, что камера в это время была нацелена только на Бабина и не передала постных физиономий варяжских гостей.

Самое ценное, прозвучавшее в речи Бабина, было то, что Украина, одобрившая три года назад декларацию о правах коренных народов, до сих пор не приняла ни одного закона и не выработала ни одного законопроекта по защите их прав, из чего следует, что собравшиеся съехались покалякать о фиктивной цидульке, ценность которой ниже стоимости бумаги с напечатанным на ней текстом.

И если права крымских татар ещё как-то обговорены, то права остальных народов вот уже два года никто не собирается подтверждать на законодательном уровне, что лишний раз свидетельствует – крымчаков и караимов добавили в список коренных народов только для отвода глаз, поскольку главной задачей был «коренной» легалайз меджлисовцев для стимуляции их на борьбу против России, и чтобы слишком не упасть в глазах международной общественности после утверждения статуса коренных народов Крыма на уровне российского законодательства.

Будь у присутствующих элементарное чувство собственного достоинства, на этом месте им следовало бы подняться и покинуть говорильню, чтобы далее не участвовать в балагане. Но никто не поднялся и зал для пресс-конференций не покинул: одни участвуют в шоу фриков за

зарплату, у других фриков служебная командировка, и в следующий раз их могут не позвать в качестве дорогих гостей и экспертов. В мире найдётся не так много стран, готовых принять по линии МИД и даже выслушать излияния никому не известных людей с улицы, называющих себя «институтом правозащиты».

Только к середине спектакля Лооде вывесил на экране программу «публичной дипломатии» из шести пунктов. Если отжать воду, то смысл её в том, чтобы раскрутить попоболь «меджлиса» на международном уровне и придать ей статус страданий всех крымских татар.

Был ещё и туманный раздел о «ненасильственном сопротивлении оккупации» Крыма. Представить, что вся эта муть может заинтересовать ширнармассы во время корейского ракетного кризиса, «русских хакеров» и борьбы секты Бастинды Клинтон с президентом США через «конфедератопад», могут разве что ушибленные на всю голову «активисты меджлиса» и эстонские русофобы под вывеской правозащитной организации.

В общем, унылое шоу в стиле «Прозаседавшиеся». Поучительная картинка, как утопающие и никому не нужные выпрыгивают из штанов и юбок, напоминая urbi et orbi о своём существовании. Как самозванцы из «меджлиса» цепляются за любую соломинку, за эфемерную былинку, в надежде, что шайке беглых провокаторов кто-то будет помогать отвоёвывать Крым чем-то более существенным, чем языки и бумага.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Ноябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.