Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
14.12.2017, Киев, Александр Ростовцев
  4 755 просмотров
Авторская колонка, Россия, Спецслужбы, Украина

Сходка актива грибов и укропов


В среду, 13 декабря, в Украинском кризисном центре состоялась интересная пресс-конференция, собранная родственниками арестованных ФСБ за шпионаж или пособничество террористам засланных бандеровских казачков.

Инициаторы: Игорь Гриб, отец арестованного белорусским КГБ и переданного ФСБ Павла Гриба; Игорь Котелянец, брательник пойманного с поличным в Крыму диверсанта Панова; Петр Выговский, отец арестованного в Крыму и осуждённого на 11 лет за промышленный шпионаж Валентина Выговского; Оксана Стогний, супружница арестованного в Севастополе и осуждённого на 3,5 года резидента ГУР ВСУ полковника Алексея Стогния.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

По понятным причинам родичи арестованных отказываются признавать своих кровиночек преступниками и оперируют терминами «заложники» и «политические узники Кремля», брошенными в эфэсбэшные застенки «ни за что». Попутно раздаются жалобы, что родненькие страдают от бесчисленных недугов, недополучают лекарства, и им не дают общаться с семьями напрямую, а всё общение происходит исключительно через консульских работников и адвокатов.

Причиной, по которой была созвана пресс-конференция, стало бездействие верхушки украинских властей. Собравшиеся первым делом напомнили Порошенко его же собственное обещание «считать освобождение узников Кремля своим приоритетным заданием». Кроме того, родственники по собственным каналам проведали, что вскоре должен состояться обмен военнопленными между Украиной и ЛДНР, поспешив потребовать от Порошенко, чтобы их невинные барашки гарантированно попали в «обменный фонд».

Инициативная группа заявила, что все участники находятся в отчаянном положении и не представляют себе истинного положения дел, поскольку получают противоречивую информацию. Поэтому они предлагают Порошенко встретиться с ними, чтобы получить ответы на волнующие их вопросы из первых рук.

Обращение к Порошенко зачитал самый авторитетный член инициативной группы Игорь Гриб – бывший сотрудник Государственной погранслужбы Украины и военный капеллан.

Само обращение представляет типичную челобитную барину «нижайше просим удостоить аудиенции». Обращает внимание то, как родственники «невинно пострадавших» на все лады склоняют Россию, которая «четвёртый год терроризирует и похищает мирных людей». Таковых Гриб с соратниками насчитал аж 60 персон, включая «режиссёра» Сенцова, арестованных за вымогательство меджлисоидов и бандеровскую агентуру в Крыму. Российский Крым именуется в духе майданной политкорректности «временно оккупированной территорией».

Помимо России от общественников досталось и властям Белоруссии, посмевшим задержать и передать российским правоохранительным органам юного экстремиста Гриба-младшего. Отныне Белоруссия именуется «территорией нэбэзпэки для украинцев».

Не удержались родственнички и от откровенной лжи, заявив, что не знают, где, в каких условиях содержатся и за что именно арестованы их дорогие зайки.

Впрочем, было бы наивным ожидать от них другой тональности. Челобитная должна понравиться барину, а иначе барин откажет в аудиенции и вывесит бумагу в отхожем месте.

По ходу пьесы выяснилось, что собравшимися организовано неправительственное «Общество родственников политических узников Кремля» и брательник диверсанта Панова Котелянец среди них старшой.

Присутствующий на прессухе «актив» выступает от лица не только своих присевших на нары родственников, но и от лица всех прочих лишенцев. В качестве доказательства Котелянец продемонстрировал профессионально оформленный дайджест «Бранцi Кремля», в котором якобы собрана информация обо всех арестованных и осуждённых преступниках,  фигурирующих в качестве «заложников».

Как водится на подобных мероприятиях, участники рассказали массу душещипательных историй, как грубые руки ФСБ вырвали из семей кормильцев, устроили обыск в доме и теперь несчастные дети «политических узников» кричат по ночам от кошмаров и задают нелёгкие вопросы «когда папа вернётся домой?»

Правда, несколько позже выясняется, что осужденным за шпионаж Стогнию и Выговскому всё-таки разрешены телефонные переговоры с семьями, но затейники пресс-конференции предпочитают на этом не заморачиваться.

Порой наивность активистов просто поражала. Непонятно на каком основании они надеялись, что российские судебные органы переквалифицируют уголовные дела их родственников, и те, согласно конвенции от 1983 года, получат право отбывать наказание у себя на родине.

Судя по информации в СМИ, брат диверсанта Панова Котелянец развил бурную деятельность, направленную на отбеливание родственника.

По его словам, невинного «атошника» и волонтёра коварная ФСБ выкрала непосредственно с территории Украины и доставила в Крым. Вместе с автомобилем, принадлежащим Панову, зафиксированном на оперативной съёмке крымского ФСБ, из багажника которого оперативники извлекли оружие, взрывчатку и боеприпасы. Перетащить на плечах через Сиваш бандеровского мордоворота с его же бибикой – это мощно, в этом вся сила, брат!

Правда, все эти мелочи не слишком смущают Котелянца. Деятель заявляет о непричастности Панова к военной разведке Украины и тут же высказывает опасения, что Минобороны может окончательно слить братана. Что само по себе смешно, поскольку Панова давным-давно слил начальник Генштаба ВСУ Муженко, выложив в соцсетях фотографии, на одной из которых «простой водитель из Энергодара, уехавший решать земельные вопросы в Крыму» присутствует на совещании личного состава  сил спецопераций, проводимого главой Генштаба.

Напрасны метания молний Гриба-папы в адрес белорусского КГБ. Не очень последовательно объявлять Белоруссию «зоной нэбэзпэки» после того, как украинские политики открыто заявляют о желании вести на территории республики диверсионную войну. А до этого – пытаться с помощью майданных рагулей поднять на войну с Батькой местных змагаров.

Совсем недавно в Белоруссии был арестован кадровый сотрудник военной разведки Украины Шаройко, заброшенный в республику под видом корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины. На допросе Шаройко сдал подельников и своего непосредственного начальника – сотрудника ГУР ВСУ Скворцова, осуществлявшего свою деятельность под прикрытием должности советника посольства Украины в Белоруссии.

17 ноября по поводу Украины на встрече с российскими журналистами довольно резко высказался президент Белоруссии Александр Лукашенко: «мы грудью закрываем 1200 километров границы с Украиной, потому что потоком идёт оружие, взрывчатка. Мы их уже задерживаем не только на границе, но и на железнодорожном вокзале. Нам очень непросто».

Зато, в ответ на арест белорусским КГБ Гриба-сына рагулина и нардеп Мосийчук заявляет о третьем ноже, воткнутом в спину Украине белорусами.

С учётом того, что Гриб-сын находится в краснодарском СИЗО и ему инкриминируют ст. 205.1 УК РФ «Содействие террористической деятельности», семейство Грибов воссоединится нескоро.

Что касается «узника совести» Выговского, то контрразведчики ФСБ арестовали его за промышленный шпионаж. По данным ФСБ, обвиняемый через интернет привлекал работников организаций российского ОПК авиационно-космического профиля к сбору таких данных за деньги. Его интересовала закрытая техническая документация по ведущимся перспективным разработкам.

Сам Выговский на суде свою вину признал, за что и получил 11 лет колонии строгого режима. Типичная жертва Укродурки, продающей образцы продвинутого российского оружия США, потом разрывающей военно-технические связи с Россией, и в конце концов вынужденной посылать шпионов, чтобы выцыганить ценную матчасть или информацию для своей полумёртвой оборонки. Дело дошло до того,  что СБУ посылает воровать промышленные секреты не профессиональных агентов, а представителей заводов. Стоит ли удивляться, что эти фабричные джеймсбонды с треском проваливают задания?

Выговский – не первый и не последний изобличённый украинский промышленный шпион. Кстати, в Белоруссии местному КГБ тоже стали попадаться подобные экземпляры.

«Политический заключённый» Стогний – из свежепойманных. Задержан 10 ноября севастопольским ФСБ вместе с подельником Шаблием. Полковник, старший офицер 13-го отдела первого департамента Главного управления разведки Минобороны Украины Стогний и капитан второго ранга, офицер 3-го отдела первого департамента ГУР Минобороны Украины Шаблий занимались шпионажем против Черноморского флота России под видом коммерсантов. Непосредственно связаны с ранее арестованными Штыбликовым, Бесарабовым и Дудко. Одна шайка-лейка.

На следствии Стогний охотно давал показания и на суде свою вину признал. Судя по небольшому сроку в 3,5 года ничего серьёзного натворить не успел.

Не знаю, каковы шансы на обмен Панова и Гриба, а Стогния вполне могут включить в «обменный фонд». Возможно, что и Выговский, вместо отбывания «строгача», пойдёт на обмен несмотря на суровый приговор. В конце концов, налётчицу и уплетательницу тюремных макарон Надьку Савченко обменяли, хотя перед этим и объявили 22 года заключения.

Основная интрига – согласится ли встретиться со страждущими общественниками Главкондитер…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Январь 2018
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.