Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
21.04.2017, Киев, Ольга Козаченко
Общество, Скандал, Украина

Скрипка включил заднюю и теперь селит в гетто украиноязычных


Украинский музыкант Олег Скрипка, ставший фигурантом громкого скандала за призыв считать умственно отсталыми не владеющих украинским языком людей и селить их в гетто, на своей странице в Facebook попытался оправдаться.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

«Прежде всего, хочу отметить — мы в Украине живем в искаженном мире. Граждане не имеют достаточно книг на украинском, фильмов, интернет-контента, отсутствует возможность общаться, учить и воспитывать детей. Украиноязычные украинцы живут в своем маленьком бесправном гетто. Некоторые из них отдают свою жизнь на востоке страны за право быть украинцами», — утверждает Скрипка.

При этом он считает, что если часть граждан не способна выучить украинский язык , то «они сами себя обрекают на асоциальную перспективу».

«Я предлагаю помогать русскоязычным украинцам, предоставляя им образовательную поддержку. В то время, когда законодательство соседнего государства даже не дает возможности пересечь российскую границу без сертификата о знании русского.
Поэтому мое несколько ироническое предложение, высказанное в произвольном общении со студентами, и сформулированное конспирологами-технологами как «гетто» — значительно гуманнее, чем российская действительность», — приходит к выводу Скрипка.

Напомним, что ранее, как сообщал «ПолитНавигатор», Олег Скрипка обозвал жителей Донбасса «клопами» и «тараканами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,




За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.