Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
18.11.2017, Киев, Игорь Петров
  8 766 просмотров
Колониальная демократия, Коррупция, Политика, Украина

США пытаются ухватить Порошенко за фаберже


США стремятся контролировать киевскую власть через антикоррупционные структуры, украинская верхушка этому сопротивляется.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Андрей Золотарев, руководитель Центра «Третий сектор», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, FacebookОдноклассниках или Вконтакте

Он обратил внимание на разразившийся конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) и Национальным агентством по предотвращению коррупции (НАПК).

«Уже неделю страна наблюдает за гиперактивностью правоохранительных структур – Генпрокуратуры, НАБУ, НАПК. В центре внимания – битва НАБУ и НАПК.

Я неоднократно говорил, что НАБУ создано как инструмент внешнего управления. Это инструмент реализации политических интересов нашего заокеанского партнера. Есть определенная мифология этой организации. У нашего ближайшего соседа, Румынии, Антикоррупционный директорат посадил 3000 представителей румынского политического и экономического бомонда. Есть заблуждение, что их посадили за взятки, за коррупцию. Это заблуждение. За взятки и коррупцию посадили менее 20%, а 80% было посажено за конфликт интересов.

А теперь представьте, к какому политическому землетрясению такой подход может привести Украину. Сядут все. Во всяком случае, с нашим пристрастием толкать отпрысков на хлебные должности, лоббировать интересы кумовьев и родичей Верховная Рада, Кабмин и администрация президента автоматом бы сели.

Такой сценарий может быть реализован в Украине, если удастся замкнуть вертикаль НАБУ-САП-Антикоррупционный суд. Поэтому Белый дом еще в сентябре артикулировал создание Антикоррупционного суда. Именно поэтому МВФ одним из условий ставит создание Антикоррупционного суда», — сказал эксперт.

Украинская власть пытается увиливать от американского контроля, законопроект про создание Антикоррупционного суда был заблокирован депутатами партии Петра Порошенко на прошлой неделе.

Власть будет использовать любые огрехи в работу НАБУ, чтобы противостоять реализации американской технологии, отмечает экперт.

Тем временем главу НАБУ Артема Сытника, пытаются убедить в том, что он – перспективная политическая фигура, возможно – кандидат в президенты. Сам он почувствовал, что у него есть охранная грамота и карт-бланш на действия.

«У человека на голове начинает вырастать корона. Отсюда и логика действий», — говорит Андрей Золотарев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.