Гуманитарная программа
по воссоединению народа Донбасса
14.04.2017, Киев, Семен Дорошенко
  6 просмотров
Вооруженные силы, Донбасс, Киев, Колониальная демократия, Компромат, Криминал, Общество, Политика, Скандал, СМИ, Спецслужбы, Украина

Турчинов признался, что отправлял на фронт уголовников и лично раздавал им оружие


Украинская власть раздавала оружие всем желающим воевать на Донбассе с апреля 2014-го года. Наличие судимости даже за тяжкие преступления не было поводом для отказа.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Telegram, Facebook,  Одноклассниках или Вконтакте

Об этом в интервью ВВС, посвященному трехлетию с момента начала войны на Донбассе, заявил нынешний секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, исполнявший в 2014-м году после госпереворота  обязанности президента.

«Помню одну встречу с батальонами на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: «Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю: » А что за ребята? «Ну, там такое … убийства, разбои». Да, это было», — откровенничает Турчинов.

По его словам, он лично открывал склады с оружием и раздавал его, когда командиры воинских частей отказывались это делать.

«Я помню, когда я открывал склады с оружием, чтобы раздать ее батальонам, офицеры отказывались это делать. Меня спрашивали: «Александр Валентинович, а кто будет за это отвечать?». Я говорил: «Я буду отвечать» и лично подписывал приказы о выдаче оружия. Да, многие волновались, что там может быть, что произойдет, если они с оружием не будут выполнять приказы … Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, — судимый или нет, — говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шел на Восток», — заявил Турчинов.

Напомним, как уже сообщал «ПолитНавигатор», недавно в Киеве завершился громкий судебный процесс над бандой уголовников из одиозного подразделения «Торнадо» во главе с пятикратно судимым «героем АТО» Руслана Онищенко, которого вместе с подельниками дали по одиннадцать и девять лет тюрьмы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений против мирного населения на Луганщине, включая незаконные аресты, пытки, издевательства, побои, убийства, грабежи и изнасилования. Интересно, что все эти факты не помешали непризнанному в православном мире филаретовскому «киевскому патриархату» наградить Онищенко орденом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!
Комментарии для сайта Cackle
Все новости за сегодня
  • Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    «    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.